Page 7 of 23 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 226
    Player

皆TAできることと5箱取れることをごっちゃにしすぎじゃないかな
    TAは全部の箱狙わなくても取れるんよ
    (9)

Player
    Ject's Avatar
    Character
    Guilty Exist
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    4箱じゃだめなんですか?
    どっかの国会議員の言い回しか?
    (2)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    全職+1なんてほうがよっぽど職縛りでしょ
    (21)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    寝かしストライドがなければ、ゼーメルは相当ボリュームがある内容でしたね・・・。

上手な方々にピクミンしてTAして回ってますが、毎回18分台でガンガン回って、
    やっとこさぽつぽつダークライト胴装備が出てきてる感じです。

TAの是非はありますが、仮にTAが無い場合でも職縛りは発生すると思いますよ。
    オーラムのモルボルなんか、ちんたら攻撃してたら白がPTのHPを維持困難になります。
    黒魔が雑魚を寝かして、モンクでフルボッコが時間短縮である前に「必勝法」として
    凄く重要なだけで、時間制限がなくともこの攻略法が最適解になる
    と思います。

道中で着替えることに関しては、それも最適解ではあるのですが個人的には
    残念な感じはします。
    FF11はやっていませんが、以前プレー動画を見て「何をやってるのか?」分からず、
    友人に訊いたところ「FF11は着替えゲーだから、TP用装備で殴って着替えてる」
    説明されて納得するのと同時に、「それって面白いか?」って気にはなりました。

今は着替えマクロ使ってもモッサリ+敵視乗ってると着替えられないので、あまり
    表面に出てきませんが、マクロ一発ですぱっと着替えられるようになっちゃうと
    同じようなことになり、何やらヘンテコな着替えゲーになっちゃうのを心配します。
    (10)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by QLF View Post
    全職+1なんてほうがよっぽど職縛りでしょ
    全部のジョブで参加できるんだから、募集側に制約はあっても参加側にとっては職縛りじゃないでしょ。

職縛りというのは、たとえば、新規で始めて槍・竜Lv.50まで上げたけど、竜で参加できる募集シャウトが全然ないとか、そういう話ですよ。あるいは新規ユーザーで黒50になったけど、モンク上げてなくてジョブチェンジの募集要項満たしていないから、なかなか参加できないとか。

「情弱乙」と言えばそれまでだけど、プレイヤー人口増やしたいなら、開発はできるだけカジュアルプレイヤーがそういう挫折感を味あわないように配慮しないと。

消えていく人は、人知れず消えていくんですから、ここの常連なんかの眼中にはないでしょうけど、開発はしっかりそういう人も念頭にいれて開発しなければいけないと思いますね。

あと、ついでに言うと、廃人向けの高難易度IRは将来実装の予定があるみたいですけど、「ゼーメル+」とか「オーラムエリート」とか、名称とか別表記にしたほうがいいと思いますね。
    (11)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    皆TAできることと5箱取れることをごっちゃにしすぎじゃないかな
    TAは全部の箱狙わなくても取れるんよ
    あんたがごちゃごちゃにしてるだけだれも5箱がとは言っていないでしょ。
    TAができないとかが問題じゃないと何回言えば理解するの?
    (14)
    Last edited by mine; 04-04-2012 at 08:57 AM.

Player

Quote Originally Posted by mine View Post
    あんたがごちゃごちゃにしてるだけだれも5箱がとは言っていないでしょ。
    TAができないとかが問題じゃないと何回言えば理解するの
    結局TA箱でいいものが出るから効率重視・ジョブ縛りに向かうのが気に食わないって事でしょ?
    TAができないとかの問題じゃないですか
    現状最高報酬である5箱狙うならジョブ指定されるのは当たり前の話だし
    いらん箱を2箱落とせばテンプレから外れるジョブ構成でも25分切りは容易ですよ

全ジョブ入れれば、とか部位破壊なら、と言いますけど
    それ、上手くやる余地とかでは全然ないですから
    「時間をかければ誰でもできる」事を「上手くやる」事とは言いませんよ

例えば今でも全ジョブ入りでクリアとかそんな無茶な難易度じゃないです
    制限時間が60分もあるんですから
    (21)
    Last edited by Rorn; 04-04-2012 at 08:44 AM.

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    全ジョブ入れてTA!全ジョブ入れてTA!
    (3)

Player
    TAランキング1位の報酬つけようぜ
    (6)

Player
    HALO33's Avatar
    Character
    Haru De'vtas
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    個人的には
    そもそもタイムアタックによる報酬なんてレイドに必要ないと思います。
    ゼーメル実装時、雑魚スルークリアなんて最高につまらなくやる気がなくなりました。

レイドに関しては
    1・2箱目は無条件にクリアすれば出る。
    3・4・5箱目はそれぞれの条件で出る。
    TAで箱が増えるという仕様が頂けません。

TAせずじっくり楽しんでクリアでも低確率(出るか出ないかわからないくらい)、どの箱からもレア装備でる
    TAすればその確立が格段に上がりますよ、くらいでお願いしたいです。

レイドを60分みっちり使うくらいのんびり、冒険気分とダンジョンを味わいたいですね。
    今のTAで箱が増える仕様ではレイドが作業になるのは今後も目にみえていますし。
    (33)

Page 7 of 23 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast