プレイヤーサーチが実装されてから、何度もPT参加希望を出しましたが一度も誘われたことはありません。
もうちょっと何とかして欲しいです。

フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

サーチでいいと思ってる派ですが、まだまだ改良してほしいですね。
サーチで名前から検索ってあったけ?あれほしいのですよねw
テル送ったりPT誘ったりが楽になるのです。
サーチ機能はちゃんと使ってます。
むしろ名前でも検索出来るようにしてほしいところです。
ついでにいうとパーティサーチ機能をもっと強化してほしいです。
Last edited by joon; 06-02-2013 at 11:51 AM.
とっとと消そうぜこの無駄機能。
PT募集通知機能に比べたら無いに等しいような使い道しかないんだからさ。

とても個人的な意見ですが現状のそーいうデザインにしても
堅苦しいというか、ゴチャゴチャしていてとっつきにくい感触で
生産画面にしてもマクロ画面にしても14の場合、野暮ったいというか
直感的に使いづいらいというか一瞬考えて間を置かずにはいられない
気軽に使おうかって気に正直ならないのですよね。。
# あくまで個人的な感想です。
無駄な発想ですけど検索ボタンに飾りでチョコボアイコン用いたり
検索項目は自由単語に加えLv、クラス指定は上部で
地域項目は+でクリック開示で関連地域クリックで
右サイドにずらーっと表示されるタイプが私的好みだったり。
題目クリックで詳細内容小窓POP表示、
またLv別、クラス別での項目クリックでソート可能等。
【検索単語/言語、クラス入力】【Lv下限/上限設定】【検索ボタン】
------------------------------------------------
地域別+ | 募集題目(PTさそってくださいー)
ウルダハ | 募集題目
リムサ | 募集題目
グリダニア | 募集題目
新生以降でゲーム内に掲示板導入しろPT募集欄にしろ
もうちょっとささっと使えて募集主には募集欄から
チャット欄開いて直接やりとりできるぐらいの
仕様改善をお願いしたいです~

今のプレイヤーサーチを利用している人の中でPT勧誘希望を出してる側と、自分の求める人材を探してる側があるわけですが、たぶんJoonさんは後者の立場での事を言ってるんじゃないかな。両方ともプレイヤーサーチ機能を使ってることには変わりないんだし、ここで使ってるって言ってる人たちもそういう認識だと思う。
この場合、プレイヤーサーチの勧誘希望のシステムについての改善のことに言及した方がいいんじゃないかな。
まー、現在この機能って勧誘希望出してない人でも探せちゃうわけで、プレイヤーサーチ自体がロドストと合わせてストーカー行為の温床になりかねないので、勧誘希望を出しやすい&探す側も求める人材を勧誘希望している人の中から探しやすいシステムを作れるなら現在のプレイヤーサーチ機能は無くした方がいい気がしますね。
はい、絶対的事実の前に反論もなくなりましたね。
では本題。
新生ではサーバー間マッチングが実現されます。
この機能とPT募集機能が並行するとして、プレイヤーサーチと通知機能どちらがマッチするか見ていきましょう。
----------------------------------------------------
サーバーマッチングに対して
プレイヤーサーチ:全く補完しあう部分がない×
通知機能:希望者通知があれば更に便利になる○
PT募集機能に対して
プレイヤーサーチ:全く補完しあう部分がない×
通知機能:便利になる○
比べるまでもありませんね。
----------------------------------------------------
ではデメリットについて見てみましょう。
プレイヤーサーチ
問題点1:ストーカー
対策:なし
問題点2:鯖負担
問題点3:希望を出して誰にも誘われない徒労感でプレイヤーがやめてしまう
通知機能
問題点:うるさくなる
対策:希望者のみの通知にすることで解決
最早これ以上比較する理由もないほど圧倒的。
以上公正な比較によるプレイヤーサーチサーチを削除して通知機能を実装すべき5個ぐらいの理由でした。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote