Page 295 of 338 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 ... LastLast
Results 2,941 to 2,950 of 3379
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    PLL、適当に見てたので情報出てたら申し訳ないんだけど、
    無人島に庭具置けるようになるってこと全員が畑できるようになるんかね?

---------------------------
    追記
    あ、ダメなのね。
    確認しました。

失礼しました。
    (0)
    Last edited by Simple_as_can_be; 04-03-2023 at 06:20 PM. Reason: 追記

Player
    OkirakuTamamo's Avatar
    Character
    Renard Hanel
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    海外のインタビューとPLLで吉田Pがハウジングの内装の柱等を無くせるようにすることを検討してるみたいな言及がありましたが、それついでにプライベートエリアであるハウス内だけでも他国のハウジングエリアの仕様(柱、天井、階段等)に変えられたら嬉しいかなと思います。

今立地や眺めを気に入って住んでいるエリアの基本内装と自分がやりたいと思う内装の雰囲気の方向性が違い、強い不満ではありませんが設定の度に調度品の配置が全リセットになっても構わないからいつかそういった設定が出来たらなと思いました。

ただ元の内装も材質やデザインがそれぞれの地域の文化に根ざしたものなのは設定としてとても素晴らしいと思っております!(内装のミラプリというていでどうにか出来ませんか?)
    (16)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100

家具付き内装

需要あるかは不明ですが・・・。
    ハウジングをどうやったら、どんな家具がって迷ってる方や初めての方、および、サブキャラでアパートや個室を買ったけどハウジングすぐにやる時間がない方など向けに、選択可能な複数の家具付配置してくれる内装が欲しいです。
    (自分でやんないでも内装を設定した時点で家具の配置も行われる)
    私は、サブキャラ複数にアパートや個室を買ったのですが、手が回らないけども何もないのも寂しいので、こういうのが欲しいと思いました。
    初めての方などには、家具も安く?手に入るし配置の参考になるしでいい場合もあるのでは?

ただし、対象は、アパート、個室、せいぜいSハウス1階のみとかでしょうか。
    (5)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class

階段とか

内装ついでに、新内装というか、下記1)~4)を希望ですが、例えば
    新内装用の「建築物権利証書」を販売して、建物を撤去した後に新たに建築するとかが既存のものを壊さないし(自分で家具の撤去は必須ですが)、既存のものがいいという方にも優しいかもと思います。
    価格も、今のS,M,Lのと同じにすればいいと思います。
    勿論、新築のt期にはどちらかを選択できるようにしてほしいです。

1)Sの階段室は、地下の出口のところを1階くらいの広さにしてほしいです。
      今の広さも、ロフトなんかを階段につけてというのは捨てがたいのですが・・
    2)M内装の階段をSのように階段室にして、居室を自由に使えるようにしてほしいです。
      1ヵ所で地下と2階に行けるようにするものと、左右で地下と2階に分けたものとか、一層のこと左右でそれぞれ地下と2階にいけるとかがあると嬉しいです。
      別室や地下工場の扉は階段室の1階の踊り場部分にしてほしいです。
    3)Lは、今のお城みたいな雰囲気も捨てがたいですが、やはり2)のMと似たような構造のも欲しいです。
    4)1)~3)で、柱や天井をや照明を取り外し可能、または無しにしてほしいです。
    (7)

Player
    Kool-allfin's Avatar
    Character
    Kool Allfin
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ハウスの基本構造(階段位置・部屋の形状・扉の位置・柱の有無・窓の有無)などある程度カスタマイズできると嬉しいです。
    (22)

Player
    Narcissu's Avatar
    Character
    Setsumi Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Sハウスを二階建てか、1階と地下かを決めさせてほしい。
    どちらか選択したら撤去まで固定という制約付きでもいいので。

カフェバーとかなら地上地下でも良いですが、
    普通の住居とかで考えたら地上に住みたい気持ちもある…
    (29)

Player
    Narcissu's Avatar
    Character
    Setsumi Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ojika View Post
    需要あるかは不明ですが・・・。
    ハウジングをどうやったら、どんな家具がって迷ってる方や初めての方、および、サブキャラでアパートや個室を買ったけどハウジングすぐにやる時間がない方など向けに、選択可能な複数の家具付配置してくれる内装が欲しいです。
    (自分でやんないでも内装を設定した時点で家具の配置も行われる)
    私は、サブキャラ複数にアパートや個室を買ったのですが、手が回らないけども何もないのも寂しいので、こういうのが欲しいと思いました。
    初めての方などには、家具も安く?手に入るし配置の参考になるしでいい場合もあるのでは?

ただし、対象は、アパート、個室、せいぜいSハウス1階のみとかでしょうか。
    各地の宿の家具(とううか宿そのもの?)をセット買いできると、
    そこからカスタマイズして慣れていく方法ができそうですね。
    (3)

Player
    Don-Tako-ssu's Avatar
    Character
    Zakky Popn
    World
    Chocobo
    Main Class
    非常にニッチな要望ですが・・
    パーティションの表と裏とで違う色で染色出来るようにして欲しいです。例えば表ホワイト裏ブラックみたいな。
    二枚ずらして使用すれば~なんですけど、その、設置数がかつかつなモノでして・・。
    (10)

Player
    Ecre's Avatar
    Character
    G'raha Tia'''
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    調度品コンテストが発表されたのでお願いしておきたい…

グゥーブーランプのような皆が使いたがるのが予想できる家具で、高難易度トロフィー目的ではないものを
    宝の地図の激レアみたいなめちゃめちゃ入手難度の高い所に入れないでほしいです。
    実装当初はいいでしょうけど、皆が地図に飽きてくるとPT組むのも大変だし
    地図が古くなると次第に誰も行かなくなってきてマケ価格もただただ上がるばかりです。
    (自分もG12かなり周回しましたが結局自力では見ることもできませんでした)

グゥーブーを緩和しろとは言いませんので、今後新家具を実装する時にもう少し慈悲をください。できれば宝の地図の深層レアは勘弁してください。
    (41)
    Last edited by Ecre; 04-06-2023 at 04:21 AM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    イシュガルディアンドアパーティションの壁紙がフリーで選べるもの!前提で調光輝度を下げたときに、実装済みのイシュガルディアンフリーパーティションと外枠の木の色石の色が合うものが欲しいです。
    ドアギミックと壁紙張替えが同時に対応できないならドアの形をくり抜いたイシュガルディアンフリーパーティションと別家具でドアの2種類で実装してほしいです。
    (8)

Page 295 of 338 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 ... LastLast