ポストイット
キャラクターと吹き出し(メモを書くエリア)でキャラクターが喋っている感じにしみてはどうでしょう
黄色→チョコボ
白→モーグリ
灰色→ナマズオ
ポストイット
キャラクターと吹き出し(メモを書くエリア)でキャラクターが喋っている感じにしみてはどうでしょう
黄色→チョコボ
白→モーグリ
灰色→ナマズオ
https://pso2.jp/players/campaign/mychara/
2017年にセガさんのPSO2では5周年記念に3Dクリスタルフィギュアという企画がありました。
抽選555名というハードルとフィギュアそのものではなくあくまでもクリスタル内に投影されるものなのですが…台座付きで25,000円という破格のものでした。
FFXIVもプレイヤー皆さんの3Dデータがありますので物理的には可能なわけなので、ここはぜひ投影ではなくフィギュアを出すサービスを提供して頂きたいところですが・・・
課題:
1.FFXIVのプレイヤー数や要望数を推測すると、555名では済みませんし抽選で外れると悲しいので、あくまでも希望者全員が望みを叶えられる必要があるかと。
2.1.を成立させる条件としてコストの問題があります。3Dプリンターは精度の高いものでも今は数十万で購入出来ます。ただ各マイキャラクターごとに塗装をするとなると手作業になりコストが半端なく高騰します。
課題を解決するにあたり、塗装無しでの販売が無難そうに思えます。
似てる・似てないの価値観に対するクレーム対策にもなりますし。
市販の塗料で塗装出来るフィラメントで製作、受注・販売する形式が一番実現的なところでしょうか。制作場所の確保・ランニングコストを考えるとサービスを常時行うか一定期間の受付にするか・・・
フィギュア製作を受けて下さる企業もありますが、FFXIVの著作権規定で実体物は禁止されていますので、ぜひともスクウェア・エニックスさんで実施して頂きたいですね!
Last edited by nacolulu; 03-18-2023 at 05:56 PM.
エーテライトランプ、各地のエーテライトがそれぞれ可愛いのでぜひ作って欲しい
ポークシーぬいぐるみ、ありがとうございます。
ポークシー大好きなので即購入しました。
今後もポークシーグッズ期待しています。
ぬいぐるみの種類も増えてきたので、
FF14デザインの複数のぬいぐるみの入る、洗濯用ネットが欲しいです。
アゼムのクリスタルの普通に買えるグッズが出てくれてとても嬉しいです、即予約しました。今後も更に増えて欲しいです。
ジョブアクリルマグネットのような感じで、アゼムを含めた十四人委員会のクリスタルも欲しいです。
そして出来れば、もう少し安価で気楽に使い倒せるようなものも増えるととても嬉しいです。
レポリットを等身大にして売って下さい
ラストスタンドのマグカップの電子レンジ対応版が欲しいです。
今のは予備買いますけど出来ればお願いします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.