厳密には反対ではないんですけど、どれほどアナウンスをしたところで見ない人気付かない人が居なくなるとは思わないですし、要望も終わらないと思ってますし。
現状が難しい条件とも思ってないため、それなら現状のままで(申し訳ないですが)うっかりさんに土地空けてもらいたいです。
厳密には反対ではないんですけど、どれほどアナウンスをしたところで見ない人気付かない人が居なくなるとは思わないですし、要望も終わらないと思ってますし。
現状が難しい条件とも思ってないため、それなら現状のままで(申し訳ないですが)うっかりさんに土地空けてもらいたいです。

自分は何年も前から家を持っていますが休止挟みつつもちゃんと維持できてるしそんなに厳しい条件ではないというか、ログインしてテレポして家に入るだけなのでクソ簡単だと思いますが。
ログインするだけで維持できるなら家を全く活用してない人でもログインしてれば撤去されないので、実質引退してる人の土地しか空かないですよね?それでは自動撤去システムがある意味がない。
土地が足りないからこそ土地を必要としてない人やうっかりしてる人の土地が撤去されて空きを生み出す…あとから自動撤去が導入されたのはそういう事です、全員が入手できるなら必要無いシステムです。
本当に家が必要であれば毎日は無理でも半月に1回くらいは家に入るでしょう。
自分はPCが故障した時のためにPS4でもプレイできる用意をしてるのでロードが遅いのは体感してますが、たまに家に入るだけのことができないほど遅いとは思いませんね。

いや、実質引退していて再開の見込みがない土地を空けるもので、プレイしている人から取り上げる機能としての実装ではないと私は思うよ。
どうプレイするかはプレイヤーそれぞれなので、毎日いじったりフレと会ったりしている人もいれば新しいコンテンツで家具が手に入ったからちょっとかざってみようかなーくらいの人もいるでしょう。
庭いじりで消えちゃう方は度々出てきてこうして再び話題になったりして、まあついでに入っておこうよとは思うけれど、それもまたプレイの仕方のひとつだと思う。
私はそれなりに帰る人だけど、正直なところ45日ってなかなかに短い期間で怖いとは思う。
何かあるときは急にきたりしますし、それがハウスに入った次の日からとはかぎらないですしね。
そういったところで私としては課金が続いていたら維持されていると安心してプレイできるのになと思ってはいます。

ゲーム内でリマインドされてても気がつかないのであれば、どこかで見かけたハウジンガーさんたちは、「家に入れ〜」って定期的にリマインダー設定しているって聞くので、策を講じるのもよさそうですよね。
確かに、ゲーム内のリマインドメッセージはちょーっと視認性が悪い気はしますが。
忘れそうなら日課にしちゃえばいいのにとも思ってしまう。
ロード遅いのが気になるなら、ログアウトするときにハウステレポして家に入ってそこでログアウトとか。
それならインしたときは家の外だから外出るのにロードが…とかは考える必要ないし。
私は30日に1回とかにすると忘れる自信しかないので、ハウステレポして畑の世話してログアウト、
インしたら畑の世話して家入ってそこからアパルトメントへテレポってルーティン組んでますよ。
(ついでに言うとアパルトメントでチョコボの訓練してリテイナーベンチャー弄るまでがセット)
新生12周年おめでとうございます!
課金がフラグ判定になっていないって事は
課金して放置で45日間で滅多にハウジングを利用しない人より、
毎日のようにハウジングを利用する人に土地を渡すという方針でしょう。

一月に一回ハウスに入るだけで維持できるのにそれすらしない人に必要ないのでは。美容師は宿屋いくより早いのでほぼハウスで使います。それにログアウトも必ず自宅のベッドで行います。
また45日間1度もログイン出来ないほどの事情があるならFF14の事など考える暇無いのでは。戻ったらどうするかより今どうするかを考えるべきです。
どちらにせよ普段からハウジングを使わない使えないのであれば毎日でも使いたい人に明け渡すべきだと思いますね。
使っていれば問題ないので撤去しますって教えてくれなくてもいいと思うので物凄く優しいと思いますよ。
私も庭しか要らない派ですが、消えるの怖いので必ず家に入ってからログアウトしています。たとえ一日複数回であろうと、必ず!
この習慣を変えるとお家が消えると思ってます(ブルブル
なお、モグレターのシステム用のレターボックスの容量と送付タイミング(ログインしないと届かない・ログインしているからといって遅滞なく届くわけではない)を考えると、重要なお知らせを送るのには適していないと思いますので、モグレターでのリマインド通知には反対しておきます・・・ごめんなさい。
ハウジングのテンプレートがほしいです。
自由度が高すぎるあまりハウスをどういじっていいのか分からず持て余す人は少なくないと思います。
簡単な家具が置かれた内装をテンプレートとして置けたりしたら、その後の応用だけ自分でやったりするなど
ハウジング初心者への手引きがしやすくなるんじゃないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote