Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 226
    Player
    Ariadne's Avatar
    Character
    Dia Ariadne
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    TAはヒストリーとアチーブメントに絡めるだけでいいと思います。
    TA用の箱を出すなら、他4箱で出るもっともレア度の高いアイテムが出やすい箱、という位置づけがいいです。
    (20)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    TA要素あったほうが中だるみしなくていいかな
    カッターはともかくオーラムなんかはアタッカー全員竜とかでも5箱いけんじゃないかな
    楽なんで黒やモのPTが流行ってますけどそもそもTA要素なくしたとしてもこういうネトゲじゃ効率優先の募集しかねえぜたぶん。自然と決められたルートで走れ、決められたアクションで攻撃しろ、、テンプレ通りの行動意外はするなってふうになると思うの1.19 1.20のイフ、モグだってTA報酬ないのに効率的に周回するため槍、弓募集でテンプレ通りの攻略ばかりだったでしょ?
    TA報酬なくしたところで・・・って凄い感じる
    (27)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    面白いタイムアタックならいいとおもうけど、
    ゼーメルみたいに、TAのために道中全部スルーみたいなのはつまらなかった。
    敵全部倒さないとTA報酬箱が成立しないような仕様なら面白いかもしれない。

個人的には30分で区切られたコンテンツなら30分間みっちり遊べる方向のほうが
    面白いと感じるかな。狙った報酬取るのに何十回も通わせるのが前提だから
    ああなっちゃうんじゃない?
    (31)
    Last edited by shenka; 04-03-2012 at 07:13 PM.

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    今回のレイドはある程度敵を倒す必要がありつつスルーする部分はスルーできて、中ボスを倒したらショートカットゲートが発生したりとゼーメルでのフィードバックを受けてかなり改善されていると感じた。
    ある装備を取るためには何十回も繰り返さないといけない点を除いて、かなり良いバランスだと思う。
    こういうレイドが一度に4つくらい実装されりゃ、混雑も多少は緩和されそうだしコンテンツのマンネリズムも防げそうだけどな
    (10)

Player

TA箱が欲しいなら道中の箱諦めればどのジョブ入れてもいけるんで特に不自由ないかなぁ
    そのダンジョンでの最適構成となるといらんジョブが出るのは当たり前だし
    5箱狙うなら尚更
    (12)

Player

クリア箱とTA箱の2箱狙い(メンバー次第で2~4箱)でいいじゃないですか。
    スレ主はTA箱を出すためには5箱じゃないと出てこないって思ってません?
    (6)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    TA箱が欲しいなら道中の箱諦めればどのジョブ入れてもいけるんで特に不自由ないかなぁ
    そのダンジョンでの最適構成となるといらんジョブが出るのは当たり前だし
    5箱狙うなら尚更
    Quote Originally Posted by hahyu View Post
    クリア箱とTA箱の2箱狙い(メンバー次第で2~4箱)でいいじゃないですか。
    スレ主はTA箱を出すためには5箱じゃないと出てこないって思ってません?
    TAを反対しているのはできないとかそういった問題でなくそれによって作られるコンテンツの雰囲気の問題だと思う。
    どうしてもTAが報酬の条件なることによってコミュニティた閉鎖的になりやすいし、全体的効率を求めたものになりやすくなってしまう。
    そういったことを問題に思っているの諦めればできるとかは解答としてズレてるんじゃないかな?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by mine View Post
    TAを反対しているのはできないとかそういった問題でなくそれによって作られるコンテンツの雰囲気の問題だと思う。
    どうしてもTAが報酬の条件なることによってコミュニティた閉鎖的になりやすいし、全体的効率を求めたものになりやすくなってしまう。
    全体的効率を求めて何が悪いんですかって感じなんですが
    そんなん人によるでしょうに
    効率を求めるな、求めたくないって言う人は効率を求めたい人の事も認めましょうよ
    どっちも自由なんですから
    5箱狙うのも自由
    TA箱のみで3箱狙うのも自由
    上でも言われてますけどTA=5箱じゃないですからね
    (17)
    Last edited by Rorn; 04-03-2012 at 09:11 PM.

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    全体的効率を求めて何が悪いんですかって感じなんですが
    そんなん人によるでしょうに
    効率を求めるな、求めたくないって言う人は効率を求めたい人の事も認めましょうよ
    どっちも自由なんですから
    効率を求めることを否定しないし僕もどちらかと言うと効率を求めるほうです。
    だけれども報酬にTAを入れると言うことは開発として効率を求めることを推奨するようなものじゃないでしょうか?

僕はTAはあっていいと思うけどそれを報酬に絡めるのはどうかと思う。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by mine View Post
    だけれども報酬にTAを入れると言うことは開発として効率を求めることを推奨するようなものじゃないでしょうか?
    当たり前に推奨してるでしょう
    上手くやる余地を出すって何回も何回も言ってるじゃないですか
    上手い人はちゃんと下手な人よりもいい報酬が貰えます
    これ、普通ですよね?
    モグやイフだって早く倒せば再突入時間が早くなるというメリットがありますしね
    上のほうでも書きましたがTAっていうのは別に5箱取れる訳じゃなくて
    あくまでも箱を1つ取る為の要素の1つなんですよ
    2箱諦めればジョブそこまで選抜しなくても十分可能な範囲でもあります
    (22)
    Last edited by Rorn; 04-03-2012 at 09:19 PM.

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast