Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    Queen's Avatar
    Character
    Highland Queen
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    クラフターによる道具の成長。いいですね (。ゝω・´) b
    道具が成長したときに、レシピとは別に成長の度合いで制作できる物が出てくるといいなぁ
    例えば、ハウジングにそなえての話しで、成長したノコギリでは桐のタンスがつくれるとか。レシピにないアイテムを作れるようになるのが楽しいかも。
    さらに愛着度(成長)があがると彫刻入りの家具や武具がつくれるとか・・・。これもデーター的に大変でしょうね。
    制作を極める人にとっては国宝級の物をつくれる技術の成長を励みにできるのかなぁと思ってみたりして。
    作る人によって固定の特技みたいなのがあると 面白いのに。
    この人に武器をつくらせると通常品より攻撃力があがるとか。通常品より耐久があがるとか。属性耐性がつくとか(マテリア以外で)。
    本当なら、フィジカルの時に制作や冒険者に隠れ特典がついてほしかったかも。STRに割り振ったキャラなら攻撃力系の制作が得意とか
    炎なら対炎属性の攻撃&防御とか・・・。
    ゆくゆくは この人を探して この人(キャラ)に自分の家具や武具をつくってほしいと思われるようになりたいですね。
    (1)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Queen View Post
    クラフターによる道具の成長。いいですね (。ゝω・´) b
    今月末の楽しみはなんといっても武器の成長だったんですが、
    同じ方式でクラフタのものも、きっと実装されるに違いありませんよね?
    5月末の1.23を楽しみにしています!

新生では家具もきっと作れるでしょうし、ハウジングは楽しみです。

クラフターは今の状況だと物理加工特化(ところにより魔法)な感じで、
    ステータス的にも変化に乏しいんで、なんか工夫はほしいですよね
    (2)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note