やるとしたらレガシーと同じ感じで、新生~のヒカセンと同一存在じゃない(旧14からのキャラクターと新生からのキャラクターだとちょっと序盤のストーリー違いますよね)ストーリー展開になるとかですかね?
追い付くのに大変と言われるレベルの量のストーリーをざっくりあらすじだけで語って「はい、貴方がこれだけのことをやったという前提でここからストーリー始めますね」は受け取り手の感覚的にも無理がありそう。

やるとしたらレガシーと同じ感じで、新生~のヒカセンと同一存在じゃない(旧14からのキャラクターと新生からのキャラクターだとちょっと序盤のストーリー違いますよね)ストーリー展開になるとかですかね?
追い付くのに大変と言われるレベルの量のストーリーをざっくりあらすじだけで語って「はい、貴方がこれだけのことをやったという前提でここからストーリー始めますね」は受け取り手の感覚的にも無理がありそう。
7.0から新しい展開になるみたいだから、6.Xまでのストーリーを見たい人と、7.0からのストーリーで始めたい人みたいに分けることは可能かもしれないけど、始めたての人がIDとか討滅について行ける気がしないし中間スタートって難しそう。

なんだかあちこちのスレッドに渡って「クライアントを分けて欲しい or 新しくして欲しい」みたいなニュアンスを含んだ要望が散見されますが
「なんとなく~思います」ではなく、どうしても欲しいのであれば別途スレッド立てて意見要望を話してみては
→そう意見要望されている方々へ
あと「今後10年続けるなら〇〇して欲しい!(要望・妄想)」というのも同様に、熱意がある方はどうぞスレ立ててみてくださいな。
このままじゃ今後の新規さんが大変になるんじゃない!?と、想像して心配するのも自由ですけれど、
新規さんのために大きな変革を伴う〇〇を!って、ふわっとし過ぎていてどこからどこまでどう変えるものなのか!?範囲も広そうよね。
(例えば、いきなり1000年後の世界で全員LV1からよーいどん!とか、それこそ言うだけなら簡単で実現は難しい妄想要望もあるかもしれない)
開発側が長期的にどんな展望や展開を計画しているか分かりませんが、
常に新規プレイヤーを取り込もうとする努力はもちろん継続していくでしょうし、
それこそ大々的な変化を伴うものであれば発表はファンフェスとか大きな機会になるのではないかしらね。
さしあたりまだ見ぬ未来の新規さんという他人を心配するよりは、個人的には6.4の生レターを楽しみにしたいところ。
いい加減無人島ももう少しテコ入れしてくれないかしらね。
Last edited by rouna; 03-22-2023 at 02:49 AM.
雑談スレなんだからざっくりとした話題として捉えてくれたらいいんですよ。それこそ「無人島をもう少しテコ入れしてくれたらいい」ってのと同じくらいのノリなんで。

公式のフォトコン、Twitter投稿式ではない場合でも
同じ内容をツイートするためか文字数制限あるのもうちょっとなんとかならないかなあ
一言コメントを添えてね!が一言すぎる!w
あれ、ワールド名とかキャラクター名はツイートされなくてもいいような気がしますよね…
大抵SSにグルポで載せるのがレギュレーションになってるし、応募時点では入力するけどツイートには入らないとかすればもう少し字数制限は増やせそう
新生12周年おめでとうございます!

あっと、そうですね。ここは気軽な雑談スレでした。ついつい強めに書いて失礼しました
・遠い先ではなく、直近で気になるのはエッグハントとトンベリ装備
・まぁまぁ近いところで、次以降のメジャーパッチ6.4/6.5
以前発表されたロードマップによると
無人島はどこかで”開拓エリア”が増える…ハズ。庭具実装検討もその後どうなったのかも気になるところ。
ヴァリアント&アナザーダンジョンも次どこやるんだろね。バックストーリーや世界設定も含めて楽しみ。

ヴァリアント〜はウルダハだったのでリムサとグリダニアを深掘りするんじゃないですかねえ
どっちにしても楽しみ、でももう吉田さんの「まあソロでも出来ますから」は信じないんだ(めっちゃ時間かかった)。

※レポリットのネタバレ
今後だいじなものにラジオが追加されたりして、どこでも天気予報が確認できるようになったりするんだろうか。
マウントで着地不可な場所とそもそも侵入が不可なエリアは=ではないと思うんですけどね……。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.