Quote Originally Posted by uzo View Post
・遠距離から無詠唱攻撃ができる
・セルフバリアが貼れる
・防御から宿地が出来る+消えられる(FLだと大抵同期ズレの魔法とかで見つかりますが)
・50%未満で防御上から確殺できる

FLでは忍者が強くないは無理があると思います…。
自分もFLでは忍者使いますが強いと思いますよ。
何かと前に出ないといけない侍・竜と違って全然死なないですし。
死なないだけってほとんど勝利に貢献してないようなものなので強いとは思えません。
それなら無理に忍者じゃなくてもいいですし。
クリコンに比べたら忍者がいるから試合がどうということもないですし、暗黒がいる場合どうしても竜騎士の方が活躍しています。(与ダメージやキルを比べても明らかです)
そもそも天誅入るような場面だと打つまでもなく集中攻撃で倒せるので天誅の価値も高くないです。
クリコンという少人数環境とゲーム性において忍者が強いのであって、FLでは忍者の利点がほぼ潰されているように感じます。繰り返しますが死なないだけでは居ないのと同じですよ。
前に出ないで手裏剣投げるだけのようなレンジもどきなら素直にレンジやってて欲しいですし。

私も忍者は使いますが、前に出た際竜騎士や侍に比べて強みが薄いように思います。
別に忍者が【弱い】とは思いませんがFLではあまり活躍出来ていないように感じます。