過去ログをさかのぼっているときに新しいログが流れると
自動で最新のところへ移動してしまう仕様になってますが
めちゃくちゃ不便なので選択式でもいいから飛ばないようにしてほしい
そのうえで最新のところへ飛ぶボタンを実装してほしい
過去ログをさかのぼっているときに新しいログが流れると
自動で最新のところへ移動してしまう仕様になってますが
めちゃくちゃ不便なので選択式でもいいから飛ばないようにしてほしい
そのうえで最新のところへ飛ぶボタンを実装してほしい
DD内で宝箱を開けると武器を収めてしまうのを出来れば修正して欲しいです。
納刀時と抜刀時でホットバーが切り替わる様にしてるので宝箱を開けると攻撃しようとして花火を撃ち始めます。
たしか、新生の頃は普通のインスタンスダンジョンでも宝箱を開けると納刀していたと思いますが、DDだけいまだにその仕様のままなのは何か理由が有るのでしょうか?
差し支えなければ変更をお願いしたいです。
収集品対象の魚類を釣り上げた際、「収集品にしますか?」と聞かずに獲得してほしいです。
・サブコマで収集品からNQ品に戻せる
・NQHQの区別がなくなった
・刺突漁の場合、もうそういう仕様になっている
といった理由から、もう必要ないかと。
ギラバニア湖畔地帯で釣れるステタカントゥスを釣り上げるためにこの仕様を利用する方が多いと思うので廃止はちょっと困るかと。
具体的には
ステタカントゥス(オオヌシ)の前提となるスカルプターを予め泳がせ釣りダブルブッキングで収集品として釣り上げる
「収集品にしますか?」の状態で待機
指定時間、天気になったら「いいえ」を選択することにより2匹釣れ直感発動といった流れです
収集品確認無しでもできないことは無いですがかなり厳しいので容赦願いたい...
レポリット族のクエストにおいてキーピングウェイ前の移動出現地点よりマネージングウェイに向かってオートランで移動することが多いのだが、マネージングウェイにアクセスしても移動し続ける。止まって欲しい。
潜水艦出航時のムービーを自動スキップするせっていがほしい。あんなの誰も見てないです。
クロスホットバーを8本全て一度に並べて入れ替え整理が出来るモードが欲しいです。
現状だとクロスホットバー1とクロスホットバー2とでスキルなどを入れ替えする場合はクロスホットバー1→→ホットバーA→→クロスホットバー2、というふうにクロスホットバー1から外して一度別な場所のホットバーAに置き、クロスホットバーを2に切り替えてホットバーAからクロスホットバー2に移動させてセットするという少し手間のかかる手順になってしまいます。
全てのクロスホットバーを並べるのが難しければ、せめてダブルクロスホットバーとクロスホットバーとで入れ替え操作ができる様になって欲しいです。
管理の手間もあるでしょうから難しいのでしょうが、暁月になってから業者に乗っ取られらキャラからの宣伝メッセージが届く機会が増えました。
RMT宣伝を通報するメニューはありますが、乗っ取られた人自体を非難、通報するみたいであまり気分がよくないので、
サポートメニューのUIに、乗っ取り被害に対する連絡フォームみたいなのを設けて頂けないでしょうか?
また二次被害を防げるように、その方がFCに所属している場合に、FCマスター様へご連絡出来る手段も同時にあれば良いなと思いました。
(同じワールドなら乗っ取りされた方の所属しているFCへこちらからご連絡を差し上げる事もあるのですが不在な事もあり得るので…)
ポートレートを装備セットと連携させる際、装備セットに関連付けされているミラージュプレートも連携されるわけですが、そのミラージュプレートにコスチュームセット系の装備を登録していると、同じロール内でジョブチェンジを行った際にポートレートがコンテンツ内にて反映されません。
なぜ上記のような事が起こるかというと、コスチュームセット系はミラージュプレートに登録する際、手・脚・足の装備が重複により空欄となるのが原因です。
例えばコスチュームセット系を登録しているAというセットがあった場合、本来であれば手・脚・足は武具投影されていません。
ですが同ロール内のBというセットに変えてからAのセットに戻した場合、本来Aセットでは武具投影されていない手・脚・足がBセットのもののまま変更される為、装備内容に差異が生じコンテンツ内にてポートレートが反映されないわけです。
※何度も検証を行った結果なので原因は上記のもので間違いありません。
上記の事象はコスチュームセット系のアイテムの重大な欠陥であり、ポートレートの楽しさを大変損ねるシステムです。
早急に修正を希望します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.