既出だったら申し訳ないですが、バヌバヌヘッドの口から中身が見えないようにしてほしいです。
バヌバヌ装備でムービーに入ると口から中身が見えて興醒めしてしまうので。
既出だったら申し訳ないですが、バヌバヌヘッドの口から中身が見えないようにしてほしいです。
バヌバヌ装備でムービーに入ると口から中身が見えて興醒めしてしまうので。
将来動作条件がもう少し高いスペックにならないとダメかもしれないですが
インターフェイスと名詞(アイテム・人名・スキル名・ID名等)とセリフをそれぞれ別言語に設定できるようにしてほしいです。
あと7.0か8.0(レベル101)以降は別サーバーで、ガレマール帝国と戦っている人がもういない、
これまでの話のあとから始まる というようにした方が矛盾少なくやりやすいのではないかと思います。
キャラクター(移行するのか同時に存在するのかとか)をどうするかはサーバーの速さとか容量とかスクウェア・エニックスの儲かり具合によって
違うと思いますが・・・
それからやはりとにかく難しいコンテンツを攻略したい、操作がうまくなりたい人限定のサーバーですかね。
それならMMOじゃなくて、MO(FF XIVで言えばID)のマッチングルーム部分がエオルゼアみたいな感じでもいいように思うので。

以前PLLでチョイ出ししてらっしゃいました、7.0で進化するグラフィックが気になります!、グラフィックアップデートの現在の状況とかSSとかあったら、またPLLなどで取り上げてもらえたら~と思います!

今回の事件屋クエストについてと、今後の要望です。
ネタバレが入っているので隠します。
ブラディヒルンドが凄くインパクトのあるキャラでした。
常識のタガが外れまくっている事件屋のレギュラーメンバーと、いい意味で、しかも予想外の差別化がされていて好印象です。
もっと彼の活躍が見たい!
ということで、ブリアルディアンとのガチ推理バトルが見たいです。
けっこうマジなミステリの中で、クセのある、キレ者のふたりが活躍するのは面白くない筈がない。
MMO内のサブクエストで本格ミステリが展開するという、「FF14はどこに向かってるんだ」感をいっそう強めるような提案ではありますが、もう麻雀なんかも実装しているしそこは今更でしょう!
その昔、ゴールドソーサーで、犯人当てクイズがあったイベントがあったかと思います。
個人的にそれが楽しかったので、さらに延長・進化させたクエストがないかと密かに期待していたのですが、
ブラディヒルンドは推理ものの物語に適任だと思います。
思考を巡らせている時の姿は某名探偵の「それでも地球は回っている」の人そのまんまだし!
吉田Pもミステリが好きとのことなので、イシュガルドの名事件屋と、ローポリゴンの怪人のガチのミステリ譚が読みたいです。
是非に、是非にお願いします!
Last edited by Marosuke_Kijima; 03-11-2023 at 11:53 AM.
むかし懐かしのココルンメイルを染色したいので、
シルエットが同じウルフスケイルメイルを対人戦績で取ったのです。
が、硬いウロコの部分だけ色に染まらないのが勿体ないなぁと思い、
ベース同様にウロコも色が変わるように変わって欲しいです。

システム的な話で、DOTについてです。
どういう言い方が適切なのか分かりませんが、DOTの効果時間が切れた後に、DOTの猶予時間があったらいいなと思っています。
どういうことかというと、DOTの効果時間が切れた後にN秒程度の間猶予があって、その猶予時間に再度デバフを打てば、
そのN秒分のDOTの威力が上乗せで入るというものです(もちろんN秒を過ぎると0ダメージになる)。
つまり、現状は、「DOTが入っている」か「DOTが入っていない」のふたつの状態しかないので、
その中間を作ったらなんか良い感じにならないだろうか、という思いつきだと考えて下さい。
例えば、猶予時間にあるDOTのアイコンが明滅するとか、色が変わるとかでそれと明示できれば、
より快適なプレイングも期待できるのではないかと思います。
現在のDOTの上書きは、DOTの効果時間が30秒なら、基本的に30秒が切れたタイミングぴったりで更新しなければならず、
当たり前にやってるけど、ジョブによってはちょっとシビアだなと感じることがあります。
なので、DOTが上手に更新されなかった場合の救済策として、上述のDOTの猶予時間を設けるといいのではないかと思いました。
計算式をどうするんだとか、ジョブによって猶予秒数を変えるのかとか、自分でも詰めきれてないんですが、
DOTについてのプレイフィールを上げる、ひとつのアイデアとして提案させて頂きたいです。
Last edited by Marosuke_Kijima; 03-11-2023 at 12:03 PM.
私も少しでも無駄にしたくない貧乏性な人なのでお気持ちはよくわかるのですが、変にシステムで対応してもらうよりはどういう言い方が適切なのか分かりませんが、DOTの効果時間が切れた後に、DOTの猶予時間があったらいいなと思っています。
どういうことかというと、DOTの効果時間が切れた後にN秒程度の間猶予があって、その猶予時間に再度デバフを打てば、
そのN秒分のDOTの威力が上乗せで入るというものです(もちろんN秒を過ぎると0ダメージになる)。
つまり、現状は、「DOTが入っている」か「DOTが入っていない」のふたつの状態しかないので、
その中間を作ったらなんか良い感じにならないだろうか、という思いつきだと考えて下さい。
例えば、猶予時間にあるDOTのアイコンが明滅するとか、色が変わるとかでそれと明示できれば、
より快適なプレイングも期待できるのではないかと思います。
現在のDOTの上書きは、DOTの効果時間が30秒なら、基本的に30秒が切れたタイミングぴったりで更新しなければならず、
当たり前にやってるけど、ジョブによってはちょっとシビアだなと感じることがあります。
なので、DOTが上手に更新されなかった場合の救済策として、上述のDOTの猶予時間を設けるといいのではないかと思いました。
計算式をどうするんだとか、ジョブによって猶予秒数を変えるのかとか、自分でも詰めきれてないんですが、
DOTについてのプレイフィールを上げる、ひとつのアイデアとして提案させて頂きたいです。
DOTが入る確定効果時間は28秒で残り2秒はダメージが入るかもしれないラッキータイム&更新猶予時間だとプレイヤー側で
思うようにするほうがはるかに簡単な対応策ですし、ある意味そこもプレイスキルの差になる部分だと思いますので、
少なくとも"救済策"としての実装はしないほうがよいと思います。

そのように変更されると、結局そのように操作する事が必須になって、
今以上にシビアになりませんか?
特にDPSをギリギリまで追求するエンドコンテンツでは、今以上に難しくなると思います。
自分としては、現時点でクリア可能ならそこまで気にすることなのかな?と思います。
それで楽しくなるのでしょうか?気にしすぎて疲れませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote