アライアンスルーレットについてお願いです
最近特に思うのですが同じジョブや同じキャスとかの被りが特に酷いです、他のパーティーではメレーしか居ないとかあるので均等に分けてマッチング出来ないものでしょうか?
アライアンスルーレットについてお願いです
最近特に思うのですが同じジョブや同じキャスとかの被りが特に酷いです、他のパーティーではメレーしか居ないとかあるので均等に分けてマッチング出来ないものでしょうか?
PUMAとのコラボも良いんだけど、ゲーム内でのコラボもしてほしいなぁ。PUMAとじゃないですけど。
あくまで個人的な感覚で実際にそういう実装になってるのかはわかりませんが、
あれシャキったときに「突入」を押した人からA→B→Cと割り振られてる気がするんですよね。
前に他の事してて時間ギリギリに突入押したとき(私が押したことで全員揃ったくらいのタイミング)はCアラでしたし、
昨日は突入押した時点で「2/3」なのを確認してコンテンツへ入ったらBアラでしたし。
勿論偶然の可能性もあるんですけどね。
要望には大賛成です。
自分のアラにレンジがいなくて他のアラに2人以上いると「そのレンジこっちに寄越せ…プロトン寄越せ…」と思いますし。
いつかヴィエラとロスガルでもコロナルストローハットが表示されるようにして欲しいです
1PT5人で必ずメレーレンジキャス揃えてマッチングしてほしいというよりも
1アライアンス15人の中に3人レンジがいたら各アライアンスに1人ずつ分かれるようにしてほしいって要望だと私は認識したうえで賛成しました。
(15人の中にレンジが2人以下で1PTだけレンジ無しとなる可能性も十分にあり得る状態)
仮に前者(必ず1PT1人はレンジがいるようにマッチング)なら反対ですね。
新生12周年おめでとうございます!
そうなんですよねぇ…最近踊り子を使っててクロポジ付けようにも他がキャスだけとか赤魔で行ったら全員キャスって被りがすごく続いたんですよ…偶然かもだけど他のアライアンス見たらメレーで偏ってるとかあるのでそういうの無くなればいいなぁと思いました
もし最初から身内でレンジ複数のパーティを組んで参加していた場合はどうするのでしょうか?
折角組んでいたのにバラバラにされてしまうのでしょうか?
こうなると結局は各パーティ毎に一人ソロレンジが入ってくるまで、揃わないことになりませんか?
自分は、攻略する上でプロトンは必須ではないので、なければなかったでのんびり移動しますよ。
(逆に常時プロトンだと急かされているようで疲れます)
それは処理的にパーティーとして固定の仕様にすれば何とかなるんじゃないかなぁ…
というか全部メレーとかキャスなど極端な偏りが無くなればいいと思うしアライアンスなら出来ると思うんですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.