今回もトークンで楽だったんですが、どっか周回するもんだと思っていたので拍子抜けしました。
まぁ新生からのヒルディクエストがかなり時間がかかるから、帳消ししたのかなと思ってます。
サブ子もヒルディクエやろうかなw

今回もトークンで楽だったんですが、どっか周回するもんだと思っていたので拍子抜けしました。
まぁ新生からのヒルディクエストがかなり時間がかかるから、帳消ししたのかなと思ってます。
サブ子もヒルディクエやろうかなw

IL的にも零式行かない人救済、サブサブジョブ用武器やミラプリ武器くらいの立ち位置なのに物凄い手間がかかるのは若干矛盾しているのでは?と思えばこの位お手軽なのは正しいのでは無いかと思いました。
ストーリーを楽しみつつサクッと作れるのはいい事だと思いますし、天文は人によって使い道は変わるでしょうが普段から腐らせている自分にとっては武器作成に使えるのは有難いです。
毎回ストーリーとトークンで最終まで行けるのでいいのではないか?と思ってしまいます。

ミラプリ武器くらいの立ち位置?ですかね?
ZW時代から最終的には零式武器を凌ぐ最強の武器に仕上がってたはずですが?
(流れぶった斬ってすみません…)
MWこれからもずっとヒルディクエ前提→武器強化クエの流れっぽくて少し残念でした。
ヒルディクエ好きなので、好きだからこそやるタイミングは選ばせてほしい。
ヒルディは休日にでもゆっくりやりたかったけれど武器強化のためにやらざるを得なく、
しかもヒルディ+MWクエを立て続けにやるとさすがに長いと感じてしまいました。
ストーリーも決まっているだろうし今さら切り離すのは難しいと思いますが、
途中送信失礼しました…
ストーリーも決まっているだろうし今さら切り離すのは難しいと思いますが、次回同じような企画があった際は開発の皆さまにはこの辺りもご一考頂きたいです。
想像していたより楽で拍子抜け感はありますが前回のレジスタンスウエポンリコレクションまでの段階を考えるとそう差はない・・・かな?マンダヴィルのが気持ち的にも楽は楽ですがw
それよりも強化すると武器の色が変わってしまうのが物によっては残念でした;ミラプリも変えなければいけないし何よりかっこよかった・・・特にガンブレ、リーパー、侍
以前の武器強化コンテンツと同じでも良かったような?
エフェクト付き武器自体は大好きなので強化前の武器の色+エフェクト付き武器の実装をお願いします!
あ、あと武器の種類が多くなって大変かと思いますが両手槍はエフェクトや色以前に武器自体を真面目にデザインしてください!
Last edited by harakiritheforum; 03-08-2023 at 09:12 PM.

零式武器未満の途中段階は簡単でいいと思います。RWなど過去の物もそうですがあれだけ労力かけてこの程度の性能かよ…ってなることもよくありました。
労力に性能が見合っていないと言いますか。今回くらい楽ならまぁ弱くても許せるかなと思います。
最終形態で最強になるのであれば、拡張目前で皆さん時間を作りやすいでしょうしそこだけそれなりに時間を要する内容にすればやることが出来ていいのではないですか?
途中段階は零式武器に及ばない代わりに制作難易度は低く、最終形態付近で難易度を上げるというのはどうでしょうか。

零式行かない人の救済なら個人的に最終まで零式のほうが強くて良いです。正直見た目キラキラしてそれなりに強いならそれで充分です。私は零式行かない一員なので高難度頑張った人が強いの持つのは道理だと思いますし行く場所が大したことないので零式以下で困らないです。
まぁ強い分にも困りませんけどね。ただ天文集めが今までやってる事と変わり映えしなくて退屈。
Last edited by Gogoblin; 03-09-2023 at 04:59 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote