プレイヤーサーチは誰も使ってないので削除。
空いたサーバーリソースでPT募集通知機能を作りましょうそうしましょう。
プレイヤーサーチは誰も使ってないので削除。
空いたサーバーリソースでPT募集通知機能を作りましょうそうしましょう。
・オンラインステータスをPT参加希望状態にしておく
・検索する募集条件を設定する(斧術士、LV50など)
この状態で、条件に該当するPT募集が立ったときに、その旨を知らせてくれるシステムメッセージが流れるといいかと。
戦闘中だろうと生産中だろうと、そこからそのままPTに参加できるシステムも欲しいですね。
それだけあれば、ウルダハに集まる必要はなくなるんじゃないかな。

勝手に使ってないことにされても困るな。
要求しているPT募集機能って、具体的にどういうイメージなの?
それをまず提示してよ。
PCサーチ使ってるからその要望は不要w
それに削除するとEU勢とかのプレイヤー人口も分からなくなるやろwwww
1%にも満たない人間が使っていてもそれがゲーム全体に効果が現れないなら無駄ですね。
おもむろにプレイヤーサーチしてみても200人以上検索結果が出るのにPT参加希望で絞り込んだら2人もいない。
誰も使っていないと言って問題はないと思いますが。
通知方法はシステムメッセージだろうがポップアップだろうがなんでもいいと思います。
今の誰も使っていないプレイヤーサーチよりよほどマシですから。
反論するなら極少数の鯖で1人二人にも満たない例外を持ち出すのではなく
募集通知機能よりもプレイヤーサーチが役立つ根拠をあげてくださいね。
その前にPCサーチを削除すると通知機能が追加できるというサーバーリソースの根拠はなんですか?
と思いますが、単純なPT募集機能の通知だけ要望してればいいと思いますよ
使ってる人はどんな使い方してるのか、書いてみたらどう?

> 使ってる人はどんな使い方してるのか、書いてみたらどう?
どんなって、普通にPT希望出してたらテル勧誘来てPT行くだけなんだけど。複数回、別々の人からあったし、鯖内で一人二人の例外ケースってわけでもない。
というか、前の人の「いいね」の数で結構な人が活用してるのは見え見えなんだけど。
× 誰も使ってない
○ 自分が有効活用できてない
Last edited by stir_pris; 04-03-2012 at 07:02 AM.
PT募集関連機能の拡充は嬉しいですが、プレイヤーサーチは無くなると悲しいです。
どちらかというと、通知機能より募集条件設定を使い易くしたり、検索時に着替えなくてもLvやクラス条件を満たしていればHITする機能のほうが嬉しいですね。
コメントに選択ワードが使えないのも少し不便ですし・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote