Results 1 to 10 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的に彼岸花は現状維持に1票かなぁ

絶オメガだけ?はコンテンツ相性がそこそこ悪い?ってだけで

それでももし調整が必要とあれば簡単なのは彼岸花の着弾ダメージを上げてDotダメージを減らす調整ですね
    そうすればDotが入らないところが出てもロスは抑えられるとおもいます
    (10)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by harakiritheforum View Post
    それでももし調整が必要とあれば簡単なのは彼岸花の着弾ダメージを上げてDotダメージを減らす調整ですね
    そうすればDotが入らないところが出てもロスは抑えられるとおもいます
    これ私も考えたんですが、雪月花が無用になって彼岸撃てばいいになってしまうのでは?と思ったんですよね。
    ここら辺有識者の方の見解を聞きたい。「この比率なら雪月花と彼岸の関係性が崩れない」って形にできそうです?
    できるならこれが一番いいと思うんですが…
    (0)
    Last edited by hikarin_laurant; 03-03-2023 at 08:55 PM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    これ私も考えたんですが、雪月花が無用になって彼岸撃てばいいになってしまうのでは?と思ったんですよね。
    ここら辺有識者の方の見解を聞きたい。「この比率なら雪月花と彼岸の関係性が崩れない」って形にできそうです?
    できるならこれが一番いいと思うんですが…
    閃ひとつで撃てる彼岸花の着弾威力上げたら、雪月花より高回転できるから総火力えぐい可能性がありそう。
    かと言って彼岸花の威力抑えたら使う意味が薄くなる。

彼岸花は現状維持、ただコンテンツ相性に左右されがちなので、ソルトアンドダークみたいな追撃要素がいい。
    ただし追撃した時点でDot効果はなくなる、みたいな感じ。
    (3)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    閃ひとつで撃てる彼岸花の着弾威力上げたら、雪月花より高回転できるから総火力えぐい可能性がありそう。
    かと言って彼岸花の威力抑えたら使う意味が薄くなる。

彼岸花は現状維持、ただコンテンツ相性に左右されがちなので、ソルトアンドダークみたいな追撃要素がいい。
    ただし追撃した時点でDot効果はなくなる、みたいな感じ。
    やっぱ調整難しそうですよね…
    彼岸花入れた後追撃スキルで残りDot全量入れるにしても、パッド勢にはもうXHBがカッツカツなので
    新スキルではなく既存スキルに追加効果付与とかにしてほしいかなって気持ち。

挙がってる「固有リキャ付き回天復活して、回天付与中は効果が変わる」も面白いかもですね。
    (0)

Tags for this Thread