Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 98
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    あとこのチェックボックス悪い言い方をすれば
    まとめ対応もできない下手くそとマッチングしたくないからまとめ対応できないやつは俺とマッチングしないようにしてほしい
    なんですよね(スレ主はそうじゃないでしょうけれど

たぶんこう書いて投稿してたらボッコボコだっただろうなとおもいますね
    (16)

Player
    BlueBirdcosmo's Avatar
    Character
    Firebird Cosmo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    スレ主さん

PT募集でやれば良いという案に気付けず、ロドストのコメントでチェックボックスがあれば良いんじゃない?とコメントしちゃいました。それがフォーラムへの投稿のきっかけになったならすみません。

私もアイデアを出しといてなんですが、PT募集でまとめ可否を意思表示して希望する人とマッチングして出発出来るならそれでいいかと思います。

それにしても、フォーラムにスレッドたてるだけでこんなに厳しいコメント来るんですね。
    (4)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Daigouji View Post
    3/4追記
    ロドスト日記元記事から、こちらのフォーラム記事へのリンクを設置しました。

尚、俺が提案しているのは「チェックボックスの設置」であって、「まとめの是非を問うている」訳ではありません。
    また、「まとめ不可で入ったのに、まとめられた場合どうするのか」といった議論を望んではいません。
    「パーティ募集で行けばいい」という案に関しても、現在あるCFにチェックボックスをと望んでいるのであって、パーティ募集で行けというのは議論がかみ合っていません。
    チェックボックスの設置を希望するか否かの点についてご意見を頂ければと思います。
    ディスカッションの上での賛否です。
    最初は否でもこう言う場合は?とかいうケース検証の過程で賛になるかもしれません。

結論を求める前にディスカッションする必要がある事のご認識をお願いします。

少なくとも自分の意見にイエスかノーかだけを問う場所ではないです。
    (19)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by BlueBirdcosmo View Post
    それにしても、フォーラムにスレッドたてるだけでこんなに厳しいコメント来るんですね。
    横からすみません、今回の話は、燃えやすいところに自ら飛び込んできた、という状態になるので少々特殊かと思います。
    まとめの是非は意見が分かれやすいところですから、いわば紛争地帯です。

賛成は基本的にいいね、反対はコメント、という議論形式なので対立構造になりやすいのは事実ですが、提案内容によっては賛同のコメントも多く見られますよ。
    ロードストーンの場合は個々のコミュニティ由来の反響なので、見る人が限定されがちと言いますか、わざわざ「〇〇っていいよね」と同意で盛り上がっているところに「〇〇の良いところ?さっぱりわからない」と殴り込んでいくのは珍しいというか、まあ空気が読めない判定を食らうかと思います。
    そもそもの成り立ちが違いますので、ロードストーンの勢いで賛同を得られるかというとそうではないことは知っておいた方がいいかもしれません。
    (33)

5. 03-04-2023 07:01 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 03-04-2023 07:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by BlueBirdcosmo View Post
    「フォーラムにスレッドを立てただけ」だからではないでしょうか?
    この話題は以前にも繰り返されてきたものですし、
    過去にどういう意見が出ていたかを検索で調べるなどせずスレ立てした結果厳しいツッコミが返ってくるのは仕方ないかと。
    (23)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    はっきり言って実装される場合で「まとめる側」「まとめない側」の偏りがどうなるのかとかも大事そうですね。
    わたしの場合はどのIDもそんなのまとめるの難しくないと思ってますし、タンク不足指定が多い中でまとめる側でチェックいれて参戦するだけなので
    まとめない側がシャキらなくても全く何の問題もないので実装されても困らないなあと思います。

レイドファインダーを見ればわかりますが、人の集まらない練習とかのフェーズは最初から機能していませんし。
    似たようにシャキ率の低い側の待ち時間が爆発的に増えるだけになるので問題しかないと思います。

まとめない側以外がまともにシャキらなければそのときはまとめない側に行って纏める人が出るだけ、またはその逆になるだけ。
    なので現実的な方法だとは思いませんね。
    (14)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    とりあえず、フォーラムって意見投げっぱなしで「運営の意見だけ聞ければいいから!」は出来ないシステムなので、正直現状の流れだと実装の芽を自分から摘んでる気がして、それでいいのかなぁ、と思ったり。
    運営に対して一方的に意見を送りつけるだけで実装されるなら、提案場所がフォーラムである必要はないと思うんですよね。
    反対意見が強ければ運営も実装しづらいと思うので、実装してほしいなら、反対意見に対してメリットを示して運営を納得させるのが筋だと思うのですが、ロードストーンなどの様子を見ているとあまりそんな感じにはならなそう。
    本当に反対意見で潰されるだけのスレッドになってしまうというか、これでは提案にいいねを押した人も浮かばれないのでは、と勝手な想像をしてしまうのですが、本人が良いなら引きずり出すのは無理なんだろうなぁ。
    (13)

10. 03-04-2023 09:49 PM
    Reason
    削除した部分に書き足した物を投稿しました

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まとめ可否チェックボックスの実装には強く反対します、何故ならマッチングバーティで集まったメンバーの技量を確かめながらまとめるか否かを判断するのはタンクの醍醐味だからです
    まとめるかどうかはタンクが決めます、絶対にまとめないパーティーで遊びたいなら自分が常にタンクになれば良いのですよ

重ねてまとめ可否チェックボックスの実装には強く、強く反対します、絶対に駄目です
    (9)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Daigouji View Post
    簡単・便利な機能が多い方が良くないですか?それとも、希望を全部書いていろんなところにチェックを入れて、レベリングルレ行って来たら、今度は5670用にPT募集を立てて、5678が終ったら、エキルレ用に…って面倒じゃないですか?それなら一回チェックボックスにチェックを入れるだけの方が楽だと思うんですが。
    その条件のルレを通しで行けるメンバーをPT募集で集めたら1回募集するだけですべて即シャキも確約されるのでもっと楽ですね
    (24)

Player
    Daigouji's Avatar
    Character
    Capybara Daigouji
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90

多数のご意見ありがとうございます

多数のご意見ありがとうございます
    まず、PT募集で良いじゃないという方へは
    「PT募集で」というご意見に関しては、より便利に簡単にという思いから、CFにチェックボックスが欲しいと思うからです。
    簡単・便利な機能が多い方が良くないですか?それとも、希望を全部書いていろんなところにチェックを入れて、レベリングルレ行って来たら、今度は5670用にPT募集を立てて、5678が終ったら、エキルレ用に…って面倒じゃないですか?それなら一回チェックボックスにチェックを入れるだけの方が楽だと思うんですが。
    いらない、あっても機能しないという方へ
    なるほど。俺はあった方が良いと思ったから投稿した訳です。いらないというご意見もあるという事を知らせて頂きありがとうございます。
    機能しないという方へ、機能するかどうかというのは、「まとめ不可で参加してもまとめられるのがオチ」ということでしょうか?それに対しては、俺ですら「お気の毒に」としか言えません。
    それを通報するかどうかというのは、ここで議論する事ではないと思っております。
    「チェックボックスを設置して欲しい」というのはあくまで要望なので、それを受理するかどうかはあくまで運営・開発側です。が、正直ここまで反対意見が多いというのは思っておりませんでした。
    とは言え、ある程度の異論・反論は覚悟しておりましたがロドストへのご意見の返信だけでも手を焼いているのにフォーラムまでは…と思っている所に、俺のロドストまで来て「フォーラムで個別に返信しなさい」と言う方もいて、まさに炎上状態です。
    無責任と言われるかもしれませんが、フォーラムへの返信はこれをもって最後とさせていただきます。
    たくさんのご意見ありがとうございました。
    (5)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast