Page 289 of 345 FirstFirst ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 ... LastLast
Results 2,881 to 2,890 of 3443
    Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    浮かせは今は仕様ですね。機能にしようととすると今設置してる家具がめちゃくちゃになってやり直しになる的なことを言っていたと思います。
    (3)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    浮かせは今は仕様ですね。機能にしようととすると今設置してる家具がめちゃくちゃになってやり直しになる的なことを言っていたと思います。
    もう数年でサ終するなら、現状のままでもいいかもしれませんが、
    これから何年先も運営していくなら、再設置が必要になってでも直すべきだと私は思います。
    (54)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    浮かせは仕様と誤解してる人はもう一度動画を見返してきたほうがいいと思いますね。

今設置してあるものが床に落ちてもいいんで公式に機能として浮かせられるようにはしてほしいね。浮かせに限らず壁がある方への左右移動と下方向への埋めもあれば尚良し
    (32)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    https://www.youtube.com/watch?v=9KO5IKF89eg&t=0s
    本来はバグだが再現出来るようにプログラムを作り直した らしいので仕様なのでは?

浮かせを本格実装すると今浮かせてある物が落ちると言われているので故人になってしまった人、引退してしまった人の個室やアパートが見るも無惨な事になりますし、高いギル払って代行してもらった人もいます。家具が落ちる問題を解決できないのであれば現状維持が良いです
    家具が落ちないように出来るのであれば実装して欲しいですが
    (8)

Player
    MarugotoBanana's Avatar
    Character
    Marugoto Banana
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ハウジング動画みたけど、やはりユーザー側で自由な浮かせ配置を含めをもっとやりやすいシステムに変えるべきかなと思った。

ソースもと見つからなかったけど
    もし『既存のハウジングが壊れるから、浮かせ含めた仕様の変更ができない』って本気で考えているなら本末転倒すぎると思う。

あと数年とかで終わるゲームなら、まぁ現状維持でゆっくり沈んでいくというのも納得できるけど
    グラフィックアップデートなども予定していて、今後も続いていくゲームを目指しているのだろうから

ハウジングという遊びを楽しむ上でボトルネックになりそうな部分は、大手術だとしても早めにシステムをいじったほうが
    将来的なハウジングというコンテンツの広がりに寄与するんじゃないかな。

※「浮かせは簡単にできるからいいじゃん」という話ではないので念のため。
    (55)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    破壊が無くして創造は無いですからね、自由浮かせが可能になるアップデートはやって貰いたい
    (22)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    漠然とした要望を出します。
    コストがかかっている割にはハウジングコンテンツが地味であると感じているため、より活発になるようにして欲しいです。

ハウジングは好きな人がやればいいのは承知ですが、以下の状況があると思います。

・センスがないからやらない、触れないとわからない、こう作らないといけないなどの考えによる敷居がある。
    ・コンテンツを始める際のギル、家具を購入するギルがかかる。
    ・時間がかかる(作りたい部屋の検討、部屋製作:家具の位置調整、浮かせの調整)。面倒。
    ・作ってもキャラへの貢献は一切ない。というかギルは減る一方。
    ・好きな人は複数アカウントを作成している(課金して権利を買っているのでなんら悪いとは考えていません)。

私は6.3で気まぐれで申請して、土地を運良く購入でき非常に楽しんでいます。(今いるFCにハウジングをやられている方がいるお陰で楽しめている環境も一因でしょうね・・)

実際のコストあたりのハウジングに対する試遊率・時間はわかりませんが、導入として取っつきやすく、無人島コンテンツのようにタスクをふってあげてもいいですかね?

今はコンテンツが開放されました、終わりとなっていて、Sサイズの土地やアパートが余っている現状から、サブクエを増やす、ハウジングUIを作り直す等を行ってもらって、コンテンツがより活発になってほしいと考えました。

宜しくお願いいたします。
    (3)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分も最近ハウジングをやり始めて、浮かせが出来ないがためにやる気が削がれて放置しちゃってるので浮かせを簡単に出来るようにして欲しいです。
    (23)

Player
    stock-gold's Avatar
    グリダニアですが、いつもはウルダハでウロウロ。
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 90
    MarugotoBananaさんの意見と同じく、ハウジングシステムについては作り直した方が良いと思います。

その上で、ユーザーの気持ちに最大限配慮するなら、現状の部屋はそのまま保存で。

家具を新たに配置するときに
    『家具を設置すると、ハウジングは新システムに切り替わり、現在の家具配置はリセットされます。本当に切り替えますか』
    的なアラート出して、部屋ごとにプレイヤー側で切り替えていく、みたいなのが良いと思います。

P.S.
    世界でも類を見ない超大型&超繊細リプレイス案件ですね、これ。
    担当の人、眠れてるかしら。
    (10)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    要望ばかりすみません、ハウジング専用に俯瞰モードが欲しい。

資金がないのでアパートなど狭い所ばかり作っています。大物の家具を設置する際かつ終盤でカメラをやりくりするスペースが少ない時があります。
    部屋の端付近に大きな物を設置する際、特に精密に設置したくて天井から見下ろして作業したい時があります。
    ご検討お願いいたします。
    (14)

Page 289 of 345 FirstFirst ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 ... LastLast