Results -9 to 0 of 125

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Alphard View Post
    スレ違いかもしれませんが。
    いっそ新生ではお試しでキャラメイクだけはゲーム外部の公式宣伝サイトでできればいいのになぁ。
    キャラメイクに注力しているファンタシースターシリーズでは、プレイヤーが、
    「キャラメイクのみ出来るクライアントを無料で出してくれ」
    「(ゲームプレイが出来ないの期間)キャラメイクだけでも出来ればいいのに」
    「興味があるから(ゲーム本体や課金に)お金を払う前にキャラメイクだけでも試したい」
    という感想を漏らしている事が時々あります

FF14もパーツの種類が少ないのが残念なだけで、キャラそのものの人気はとても高いです
    新生で検討に入っている? 『パーツ種類の増加』以外にも、『キャラメイク用デモクライアント』を用意し、
    SS機能や、可能ならばTwitterアイコンなどの作成機能とかをつければ、
    宣伝効果としては結構高いんじゃないでしょうか?
    (こんな可愛いキャラが作れるならやってみようかな?という、一種のバズマーケティングが発生しそうです)

他にも、現行クラにもあるバックアップ機能でゲーム中のキャラメイクに反映できるようになれば、
    そういった外部サイトを利用しないユーザーでも有効活用できると思います

あと関係ないんですけどいつまでよしPなんでしょう・・・!?
    (37)
    Last edited by Amane; 04-02-2012 at 01:00 AM.