システムに視界を遮られたり行動を阻害されるのって相当なストレスだと思いますので遠慮したいです
クリコンの竜巻ギミックが不評なのご存じでしょうか
改修するならトームリスが一定時間空席のままだと消滅するほうが不満も少ないかと思います
システムに視界を遮られたり行動を阻害されるのって相当なストレスだと思いますので遠慮したいです
クリコンの竜巻ギミックが不評なのご存じでしょうか
改修するならトームリスが一定時間空席のままだと消滅するほうが不満も少ないかと思います
Player
砕氷戦において稀によく左右の2国から同じグループのメンバーであろう方達が攻めて来る事があります
これはチーミングに該当しないのでしょうか?
当人たちが本気でやっていると主張すればチーミング等の違反行為には該当しなかったりするんですか?
いもづるで検挙できるbotとは違い、トロール行為や別チーム談合によるチーミング行為は地道に通報していくしかないのだと思います
運営からはVC使ってようが分からないらしいので、裏で繋がっていても分からないです
ただ実際旧アカウントは剥奪されて現在別アカウントでやってるらしいとの噂なので、効果はあるんだと思います一応
一般プレイヤーからは聞きたくない話題になると思いますが、PLLでもっとPVPでの迷惑行為に対する話をもっとして欲しいですね
Player
というか、普通にメンバー募集してるよね。
「挟みこみでボコにしようぜ」募集ってのがゲーム内で行われてるの見たんだけど。
ルールを知らない
点数を知らない
よくわからないけど、何となく動いていれば経験値が貰える
自分は特にこれを悪い環境と思っていません
それでPVPするの?迷惑やろ?
私は勝ちたいんですけどね もちろんマウント貰えるからやってる?私はPVPマウント乗らないけどね アレイオンが好きだから 何の為にしてるか?
1つ 一位獲得数
2つ 勝率数アチーブメントと称号
3つ フロントラインランキングを順位を上げたい
4つ キル数アチーブメントと称号が欲しい
デイリーチャレンジ300勝の称号って知ってます?一位を取らなければ貰えません 三國対戦なのでかなりの試合数こなさなければ到達出来ないです 言う人は居るんですけど例えば累積勝率数なので何時かは取れるやんとか
私は物凄く価値ある称号だと思ってます
今フロントラインは日替わりになってるので各勝利数アチーブメントと称号とマウントは取りにくいと思います
何でも運営が悪い言うのは言い過ぎですね
過去に良く私も言われましたが、ならば勝てる固定組めよと固定組めないカスが意気がるなとか外部で言われましたが 別にソロに拘ってやるのも遊び方としては間違ってないし気にしてないけどね
勝つために参加してるんですよねw
Last edited by Belief; 02-22-2023 at 08:55 AM.
Player
何をもってライト層とするとか定義がイマイチ謎なんですが、これを一般論とするのはさすがに難しいし、ちょっとびっくりします。
こういう明らかにむずかしい部分があると、前後も信頼性に欠けてみえてしまいますね。
Lilyane氏の言うライト層とは、FL実装時からやってる人たちのことなのですか?
どうみても、古株さんたちorそのサブキャラさんたちがPT組んで頑張ってましたが。
しかも、この場合の申請あわせって、敵GCとも外部ツールで連絡取り合いながら、試合を不成立にしてしまう類の人たちのことですよね?
あの界隈の人たちって、元をたどれば、Gaiaのシルロ時代からいたってきいてますよ?
ライトなんでしょうか。
Last edited by MiaEst; 02-24-2023 at 02:04 AM.
外周キル専の糞パーティーどうにかならんすか?
対面に黒渦のモンクに混じって、不滅のモンクが敵対せずにキル目当てに黒渦外周組と手を組んでいました 常識外れも此処までやるとしたら運営の対応が悪いからですよね
PVPフロントラインで仲良し外周キル専パーティーが敵同士手を組む試合があるか?吉田よ 取り締まれないならPVPコンテンツをサ終了しろよ FFブランドとして恥ずかしいわ
試合として成立しなじゃないの 本当に腹立つわ
一応通報も考えてEcho マクロを組んでるので名前とサーバーが分かり アビューズ外周組の不滅隊のモンクはサーバーカーバンクル名前は伏せます 通報した方が良いですかね 私はPS5なので動画は随時記録してるのでアビューズの証拠としてデータを残しときますね
運営さんに早めに動いて貰うため 色んな方の意見を待ってます
改革案
吉田さんはパーティーを組む楽しさを残したい派ですが、ルール無用の外周組も実際にいますし、もう皆さん仲良くソロ申請のみでパーティー不可とフロントラインにてのチャットを全面閉鎖にしてコンテンツ突入前に全申請者をシャッフルして公平差を改める もう昨日のアビューズ外周組これでEスポーツを目指してるとか言われてもね皆に笑われるよw
こう言う外周組に掻き回された試合として成立しなかったそう言う生の声こそ必要なのです
Last edited by Belief; 02-25-2023 at 01:45 PM.
ええっと私が頭に思い浮かべながら書いていたのはデイリー回してマウントとか目指してる層でした。
Manaで活動してますが、パーティ募集ではちょいちょいそういう募集を見ますので。
いえ、そこまでは思い浮かべておりません。
LB合わせ等の話題が直近で出ておりましたので、申請合わせによる自チーム固めからの
強力なバースト、という観点から推察を行った投稿であります。
故に、投稿の前部で以前の所属国で合わせられた頃を兼ね合いとさせていただいております。
Gaiaで古株が申請合わせしていることも存じ上げておりませんし、
申請合わせしているのはライト層という断定を意図したものでもありません。
パーティ募集等は、よくみかけますし、マッチングしたフィールド内でもモンクによる外周PTへの誘いをやっている現場をみかけてます。ええっと私が頭に思い浮かべながら書いていたのはデイリー回してマウントとか目指してる層でした。
Manaで活動してますが、パーティ募集ではちょいちょいそういう募集を見ますので。
いえ、そこまでは思い浮かべておりません。
LB合わせ等の話題が直近で出ておりましたので、申請合わせによる自チーム固めからの
強力なバースト、という観点から推察を行った投稿であります。
故に、投稿の前部で以前の所属国で合わせられた頃を兼ね合いとさせていただいております。
Gaiaで古株が申請合わせしていることも存じ上げておりませんし、
申請合わせしているのはライト層という断定を意図したものでもありません。
私は元をたどればGaiaでやりはじめていたはずだといってますが、現在Gaiaで申請合わせをしているなどと言ってはいません。
よく私の発言をみてください。
それであなたのおっしゃるようなGaiaで申請合わせをしているという内容がでているのは、内容を意図的にそらそうとしているようにも思えます。
あなたのいうパーティ募集が、↑のBelief氏がおっしゃってるパーティの活動内容ですよ?
それをあなたはライト勢だと言ってるわけで、断定もなにも?
ずっと募集してて、前のアカウントが永バンされそうだから、新たにアカウントを作っている彼らがライト勢なの?と疑問に思っているわけです。
あ、書き忘れてましたが、私のFLにおける活動範囲は、Manaメインで、Gaia、Ele、Meteo,北米DCです。
Last edited by MiaEst; 02-25-2023 at 04:14 PM.
ええと、細かい内容までは覚えていませんが、私がみたパーティ募集は外周から横突きに行きませんか、という類のものではなかったです。パーティ募集等は、よくみかけますし、マッチングしたフィールド内でもモンクによる外周PTへの誘いをやっている現場をみかけてます。
私は元をたどればGaiaでやりはじめていたはずだといってますが、現在Gaiaで申請合わせをしているなどと言ってはいません。
よく私の発言をみてください。
それであなたのおっしゃるようなGaiaで申請合わせをしているという内容がでているのは、内容を意図的にそらそうとしているようにも思えます。
あなたのいうパーティ募集が、↑のBelief氏がおっしゃってるパーティの活動内容ですよ?
それをあなたはライト勢だと言ってるわけで、断定もなにも?
ずっと募集してて、前のアカウントが永バンされそうだから、新たにアカウントを作っている彼らがライト勢なの?と疑問に思っているわけです。
あ、書き忘れてましたが、私のFLにおける活動範囲は、Manaメインで、Gaia、Ele、Meteo,北米DCです。
マウント目的で行きませんかとか、そういう類のものだったと記憶してます。
パーティに入ってはいないので、入ったら横突きパーティだった、というのはあるかもしれませんが。
なんというか、色々勘ぐってもらっていて申し訳ないのですが、
そこまで深く思慮して投稿したものではありません。
マウント欲しい層が勝ちたいがゆえに時間合わせて申請して強力なバーストしてるんじゃないの?
という程度のものです。
「そういう考えの奴も居るのか」程度に思っていただければ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.