その少ない情報を頼りにエリア中探しまわって追いかけてくる人もいますので……。
リアルで悲鳴出ますよ本当に。
フレンド全体に向けて不明になるのなら不便ですし、相手を特定して不明になるのならリストから削除されてるんじゃないか!?って思われて逆上云々の話になりますし、削除した相手からはずっとオフライン表示に見えるのがいいなと個人的には思います。
本当は相手のリストからも消えるのが一番嬉しいですが……。

厳しい事を言いますがログイン状態を隠さなければいけないようなプレイヤーとフレンドになってしまった人もある程度責任を持つべきだと思います。
例えそれが相手方が100%悪いと思えるような状況であったとしても、フレンド機能が持つリスクと責任を承知の上でお互いにフレンドになる事を一度は承諾してしまっているのですから。
自身のログイン状況を秘匿せざるを得ない状況というのが、運営側に公正に認められるような状況であれば通報すれば処分はされるはずですし、
通報には至らない程度の個人間の問題なのであれば、無用なトラブルを避ける為に当人がある程度の不便を被るのは仕方ないのでは?という考えです。
また、特定の相手に向けての一方的な遮断をしたいのであればブラックリスト機能を利用し、そちらの機能の充実を要望すべきだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote