Page 160 of 250 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... LastLast
Results 1,591 to 1,600 of 2498
    Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    忍者くんの縮地からターゲットが切れるは実際は攻撃受けて」見つかっちゃったになるんですよね。逆にラグだろうとなんだろうと完全に切れるなら良いですけどね。あと隠れる中のスプリント取り上げられたし。6.2前は使えてたのに。忍者が縮地しても自分ならなんか見つけますけどね。ただまたタゲらないといけないのが面倒くさい。
    なんか下げろ下げろとか取り上げろばかりで面白くなくなるんですよね。
    他を強くしていけばいいのに。隠れるは全ジョブ出来るようにしたり・・
    暗黒は強すぎるから、他全ジョブに無敵と吸い込みを使えるようにしたり。
    吸い込まれたら吸い込み返す」面白そうです
    侍は弱いから強化してください
    (0)

Player
    AURADIA's Avatar
    Character
    Aura Syerudan
    World
    Kujata
    Main Class
    Warrior Lv 90

ドローの諦め雑調整案

ドローに関しては色々な提案が出ていると思います。が、全く期待していません。ですがせめてコレだけは最悪してくれという雑調整案です。

ドロー50m壁貫通

ソイル調整とかもう諦めますので最悪コレだけはたのんます。
    (4)

3. 02-14-2023 09:39 PM

Player
    Suzushow's Avatar
    Character
    Show Suzuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by AURADIA View Post
    ドローに関しては色々な提案が出ていると思います。が、全く期待していません。ですがせめてコレだけは最悪してくれという雑調整案です。

ドロー50m壁貫通

ソイル調整とかもう諦めますので最悪コレだけはたのんます。
    考えたこともなかった方向性だけど、どこにいてもある程度戦況に合わせてスタンスを切り替えて戦いやすくなって良さそうに思いました。盤面は少ないかもだけど、壁越し後衛にいることが多いヒーラーからドローして味方にヒールしたりも出来てやれることの幅も広がるかもですね。
    対面が全員dpsだったらブラスしか撃てないのは変わらないけれど…泣
    (2)

5. 02-15-2023 10:03 AM

Player
    Irina5779's Avatar
    Character
    Risa Enju
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 90
    最初のころは新鮮で気にならなかったのですが、PVPアクションが少なくなったことにより1つ1つジョブに対して掘り下げ出来ることが少なくて飽きが早いです。
    PVPをシラディハのように使い潰す予定ならいいんですけど、公式でイベント開いたりするくらいにはコンテンツを大事にしていきたいんですよね?
    長く遊べるようにスキル増やすなりテコ入れしないと危ういと思います。
    (6)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そもそもPvPはシーズンを跨いだ時にバランス調整(数字の微調整だけではなく技の使い勝手含める) 新キャラの追加 新武器の追加 などで環境が変わったり新しいキャラで遊べたりして、新しいキャラを使う楽しみや同じキャラでも使い勝手が良くなった技や前シーズンと違う敵と戦えるなどの新要素が流行る要因だと思うけど
    FF14はパッチ間隔でしか来ないバランス調整 拡張でしか来ない新ジョブ 技は全部同じ なのがどうしてもきついと思いますね。使ってても相手しててもワンパターンというかなんと言うか。
    黒のぶっ壊れ調整はシーズン途中でやり過ぎかつ1ジョブのみにやったので問題だとは思いますがあれ以降ビビって数字の微調整ばっかで変化が感じにくいのがどうしてもあります。あんくらいやれ!とは言わないけどシーズンの変わり目に数ジョブリフレッシュしてもいいと思います。
    新鮮味という点で新マップの追加は良かったと思います!
    ギミックがそもそも賛否あるのでそこも好みが分かれそうですが。
    (8)

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クリスタルコンフリクト前提の話で申し訳ないんですけれども。
    侍について、現状の環境と性能が合ってない気がします。
    メレーの中で唯一後退技を持たない、波切によるバリアや花車による回復など、
    前線で戦うことで生存能力が発揮されるようなジョブコンセプトになっています。

シーズン5ともなれば上位帯はタゲ合わせとCC漬けによるバーストがかなり強力であり、
    正直詠唱してバリア張ったり三段目の花車まで回してる余裕がありません。
    突進技と範囲化がセットになってるのもプレイフィールが良くないです。
    範囲外すと1段目に戻ってしまうのもキツいし息切れして追えないこともままあります。
    シーズン2以降、遠隔職に軒並み強化が入ったこともありスプリント使ってトコトコ逃げるのも一苦労です。
    明鏡止水は敵に突っ込む前に使いますが、快気防御範囲攻撃となんやかんやしている内に
    雪月花撃つ前に実行可能が消えてしまうことも。
    距離を伸ばすか、実行可能時間を15秒ぐらいにしていただけないでしょうか・・・?

斬鉄剣についても、フロントラインでこそ猛威を振るっているものの、受動的なLBなのでクリスタルコンフリクトでは
    対策されまくっており、2分に1回のLBとして微妙すぎる気がします。
    いくらプレッシャーになるといってもずっと抱えっぱなしになるのは健全ではないと思います。
    ですが、ランクマッチとカジュアルマッチでは明らかに斬鉄剣の被弾率が異なるので、
    単純な強化ではカジュアル層とランカー層に軋轢を生むことになると思います。
    実数値やキル率の俯瞰的な視点は運営の方しか分からないうえ、フロントラインも絡むと、なんとも案が出し辛いのですが・・・
    崩しが付いていたら最大HPの80%分のダメージ、素の威力30000で竜騎士よりちょっと遅い105秒蓄積とか
    もうちょっと使い勝手よくできないでしょうか?

いかんせん全体的な技の威力はあるので弱いとまでは言わないのですが、
    随所で「操作感良くないなァ」と思います。
    (9)

9. 02-17-2023 08:45 AM

10. 02-19-2023 01:27 AM

Player
    Nemunoki_Eye's Avatar
    Character
    Nemunoki Eye
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    ターゲットしないと攻撃が出来ないゲームでタゲを強制的に外す縮地はやっぱり強すぎると思うので、
    仕様を変更するか縮地のリキャストを伸ばすか移動出来る距離を短くするとかして欲しいですね。
    バフ系の使用した時もわかりにくいので視認性をよくして欲しい
    例えばブラナイを使えばうっすらバリアを張ってる状態のまま無くなるまで出てるとかナイトのインビンも効果中は見てわかるようにしてほしいです
    ナイトのインビン効果中にエフェクトは発生していますよ。
    他にも戦士のLB、詩人のLB等の一部強力なバフデバフは効果中にエフェクトが発生しています。

個人的に暗黒のLBはエフェクトがないので味方に伝えるため禁止マークつけるのも手間ですし分かりやすくエフェクト発生して欲しいです。
    ブラナイやカード等のバリアを貼る, 10%バフデバフにまで効果中にエフェクトを発生するようにしてしまうとエフェクトが重なりすぎてわからなくなるので今の強力な効果だけエフェクトが発生する方向性を維持した方が良いと思います。

Quote Originally Posted by pomepome View Post
    今更だけど、天誅にしろ「防御を無視し」がPVPジョブアクションガイドに明記されていないので、明記してください。
    また、防御無視の物を防御の所に明記してください。
    ラグなのか、仕様なのか曖昧なものが多すぎます。

尚、リーパーのLBもそうですが、恐慌だけではなく「防御を解除し」を一文付け加えるべきだと思います。

追記
    他に「遮蔽物による視線を無視し」を追加しないといけないジョブアクションもあるので、ジョブアクションガイドに説明不足はないか、初めてやる人が混乱する内容になっていないか等見直すべき部分が多いと感じます。
    天誅はHP50%以下を戦闘不能にするアクションで、防御の受けるダメージを90%軽減+浄化で解除可能な状態異常とノックバック、引き寄せの効果を無効化する効果には干渉されません。

リーパーのLBと視線を遮られても範囲内なら効果が発生するアクションには概ね同意です。
    恐慌は浄化できない状態異常なので防御を無視しますが説明文の「恐怖で行動できなくなり、勝手に動いてしまう。」を文面だけで見れば防御を維持した状態で行動できなくなり勝手に動いてしまうとも読み取れるので一文加えても良いと思います。
    モンクのLBには防御を解除する一文がありますしね。

黒魔のヒートショックは過去の調整で範囲内なら遮蔽物を無視するようになり既存プレイヤーは知っていても、これから始めるプレイヤーは過去の調整を知らないのでこちらも一文加えてと思います。
    (4)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    敵のバフに応じてジョブアクションのエフェクトON/OFF機能が欲しいですね

特に、侍の必殺剣・地天とかね~。
    自身に「崩し」が付与されているのはわかるが、
    相手が「崩し」を付与する状態になっているかは分かりにくいよね(特に多人数の乱戦状態だと)

私はFLしかやってないですが。
    相手をこのアイコン:

で表現したいくらいに思います
    (3)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    既出かもしれませんが、竜騎士のスカイシャッターのエフェクトの色が敵味方同じなので、わかりやすいように敵のスカイシャッターの色を変えてほしいです。
    参考としては賢者のメソテースみたいにしてほしいです。
    (34)

Player
    kumry's Avatar
    Character
    Ronss Kumry
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    既出かもしれませんが、竜騎士のスカイシャッターのエフェクトの色が敵味方同じなので、わかりやすいように敵のスカイシャッターの色を変えてほしいです。
    参考としては賢者のメソテースみたいにしてほしいです。
    同じように、召喚士 学者 ナイト リーパー 踊り子 機工士 詩人等(他にもまだあると思いますが)エフェクトがでるLBは全て敵味方で色を変えて欲しいです。
    LBゲージやバフ等を見ればどちらのチームのLBかは判別出来ますが、直感的に分かりやすい方が良いと思うからです。
    同じ理由で、LB発動時の効果音も
    敵味方で少し音を変えて欲しいです。
    (13)

Page 160 of 250 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... LastLast