後出し情報で返されても困るので、そうなら最初から書いてほしかったナリ。。
システムで補完するより利用者(特にメンター側)の意識を変えるほうがMMOらしくてよいと思いますけれどね…
『他の人』も「誤爆だと思ってスルー」せずに挨拶を返せばよいのでは。
それが結果として再誤爆になっても別にいいじゃないですか。ちゃんぽんなチャンネルなんですから。
あと『本当に新規』の人が、参加通知が出たうえで誰からも挨拶返されなかったりしたらもっとショックでしょうね…
後出し情報で返されても困るので、そうなら最初から書いてほしかったナリ。。
システムで補完するより利用者(特にメンター側)の意識を変えるほうがMMOらしくてよいと思いますけれどね…
『他の人』も「誤爆だと思ってスルー」せずに挨拶を返せばよいのでは。
それが結果として再誤爆になっても別にいいじゃないですか。ちゃんぽんなチャンネルなんですから。
あと『本当に新規』の人が、参加通知が出たうえで誰からも挨拶返されなかったりしたらもっとショックでしょうね…
Last edited by Lucress; 02-18-2023 at 04:24 PM.
「メンターは誤爆することはあまりないと思いますし、ビギチャ参加時に挨拶することもあまりないかと思います。」と
メンターのみに言及していたので、再度ビギナーを含めて発言したのみです。そもそもビギナー・リターナーのためにあるチャンネルという前提を忘れてはいけません。
意識の問題で解決しないのはとっくの昔にわかっているでしょう…。何をいまさら…。
運営は利用者が利用しやすいような環境づくりに力を入れているんです。意識の問題で解決するならビギナーチャンネルというシステムすらも
不要となって本末転倒じゃないですか。もう少し考えておくれ。
あと「ちゃんぽんなチャンネル」なんて初めて聞きました。ローカル用語ではなく、このフォーラムではもう少し正式な用語をご使用ください。
Last edited by MissingP; 02-18-2023 at 07:20 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote