Results 1 to 10 of 86

Hybrid View

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    啓蒙活動っていいますけど、そもそもツール使ってるような知識がある人は
    明確にだめなのを解っていて使っている人がほとんどですよ
    だから誰も「使っています」とは言わないんです
    問題はこうやって啓蒙活動だのをしていくことで、ユーザー間が疑心暗鬼になったり
    別の部分で嫌いになった人にツールを使っているという疑惑をかけたりといったことが
    増えたりするほうが大問題なんです
    ユーザーがするべきなのはツールを使用する人を減らすことではなく
    ツールそのものに対するヘイトを運営に訴えることだけでいいと思います
    このツールを使えないようにしてくださいって運営に伝えるだけで充分です
    コストがどうとかでいうならツール対策にコストかけないのは普通におかしいので
    コストかけてでも対策してほしいツールを訴えていけばいいだけ
    吉Pが「ワールドファーストとは認めません」とかいってたけどそんなことより
    「早急に対策して使えないようにします」が正しいと思いませんか?
    こんなことでユーザー間で議論しあう必要すらないと思いますよ
    (4)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    吉Pが「ワールドファーストとは認めません」とかいってたけどそんなことより
    「早急に対策して使えないようにします」が正しいと思いませんか?
    こんなことでユーザー間で議論しあう必要すらないと思いますよ
    #1にあるようなサイバー犯罪に関するところなら『対策しました』とかが適切ですが、
    承認欲求を拗らせた人達への対応としては「ワールドファーストとは認めません」といった声明とアカウントのサスペンドのセットが効果的だと思います。

サイバー犯罪とそうでないこと混ぜて考えるのは望ましくないなあと感じてます。
    (18)
    Last edited by Lucia_E; 02-16-2023 at 11:24 AM.

Tags for this Thread