Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「カンストIDの装備目的周回は、運次第では一生沼る可能性がある」っていう不満はたまに見かけるし、
    チェスト方式になったらそういう場合すぐに終わって嬉しいのはわからなくもないんだけど…

チェスト方式には、
    ・GC納品する際にわざわざ開けなければならない(処分時の手間が増える)
    ・ロットUIで試着できない(「見た目が良かったらロットしよう」ができなくなる)
    ・箱のまま取っておく場合、装備と違ってリテイナー複数体に分散所持させる必要がある
     (もしRare属性を外してスタック可能にしたら大量に保管できるけどロット勝負も加熱する)
    ってデメリットもあるので、個人的にはたまに見かける「レベリングIDの『クリア時参加ジョブ未所持部位1個確定入手システム』をカンストIDにも実装してほしい」って要望の方がいいかな。
    (91)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    (前述略)個人的にはたまに見かける「レベリングIDの『クリア時参加ジョブ未所持部位1個確定入手システム』をカンストIDにも実装してほしい」って要望の方がいいかな。
    私自身もミラプリのためIDを何十週としておりますので、個人的には未所持部位確定入手システムは魅力的ですが、やはりマッチング過疎につながりやすいのでチェスト制同様確定も実装しないほうがよろしいかと思います。
    あくまでも確率を上げるだけに止めておくことが現状のバランスを維持出来るかと。
    ※アクセもミラプリしてます!という方が多ければ、前述した提案も防具・アクセも同等にすればいいかと思います。
    (0)