Results 1 to 10 of 19

Hybrid View

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    概ね賛成ですが、やはり報酬量の調整がひっかかります
    100枚一気に消費できるようになると複数サブキャラを動かしている人が得しすぎで
    かえってサブキャラを作っていないほうが損している気持ちになりそうです
    無心で受注と納品を繰り返すのはなかなかの作業ですが「時間」と「報酬」のバランスを考えると
    100枚一気に消費しても報酬は1枚分でもおかしくないような気もします

私からの提案は
    マケボで買って納品、FCチェスト経由でサブキャラにアイテム移動などを阻止するために
    "新規仕様の大口依頼リーヴ"を受注後、制作回数をカウント+納品にするか
    収集品制作のように完成品をリーヴ専用のEXアイテムにしてそのキャラでしか納品できないようにするなどの制限をかければ「時間」がかかるので「報酬」も100枚分もらえるというのはどうでしょうか
    (※リーヴ用EXアイテムはスタックできる仕様ということで是非)
    (4)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    概ね賛成ですが、やはり報酬量の調整がひっかかります
    100枚一気に消費できるようになると複数サブキャラを動かしている人が得しすぎで
    かえってサブキャラを作っていないほうが損している気持ちになりそうです
    損すると感じる人は大人しくサブキャラ作れば済みませんかね。サブキャラも納品可能になるまでストーリー進めたり人によってはリアル課金でジャンポしたりで別の面で大変なんで特段考慮する必要はないような
    (16)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    サブキャラ作って納品するのがオススメ攻略法で大丈夫なの?と思いましたが
    実践するプレイヤー数の割合を見てまだ大丈夫という運営側の判断なのかなあと勝手に推察
    もし新規仕様の大口依頼リーヴの実装されて手軽に納品できてギルもそこそこ稼げると
    リーヴ用サブキャラの作成を後押ししてしまわないか、お節介で心配してます

もしくは特に心配して無くて総合的なギルの排出量は全く問題ないから良い意味で放置されてるのかなと思ったり、話が逸れそうなのでこの辺りで失礼します

追記:あ、もちろん受注と納品の手間がラクになるのは大歓迎です
    (4)
    Last edited by hisui3; 02-10-2023 at 08:50 AM. Reason: 追記