Page 7 of 29 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 286
    Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by offu View Post
    なるほど。
    ではあなたのように不平不満だけを述べ具体的な打開案も持たず、
    いざ問われれば「それは運営が考える事」の一辺倒。
    これもある意味自分の意見が通らないので暴言で封殺しようとしていますよね。

ここはディスカッションの場です。ユーザー間で議論をする場なんです。
    それを運営が吸い上げて、実際にゲームに反映されることもあります。
    だからこそFF14フォーラムはここまで賑わっているんですよ。
    あなたの肝心な部分は運営に丸投げのスタイルはふさわしくないように思います。
    貴重なご意見ありがとうございました
    (0)

2. 02-02-2023 07:15 PM

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ご意見痛み入ります

自分の表現が
    (少なくとも「表現が」です
    表現方法以外にも問題があるとは思っています)
    あなた ならびに
    あなた以外のこれをお読みの方々に
    ご迷惑をおかけしたことをお詫びします
    (2)

4. 02-02-2023 08:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 02-03-2023 03:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 02-03-2023 03:59 AM
    Reason

Player
    STONESTOCK's Avatar
    Character
    Goblinking Dreizehn
    World
    Goblin
    Main Class
    Warrior Lv 80
    なぜここまで言い争いとなるのか...
    みなさん、ここは意見交換と開発への提案の場ですよ。
    私個人の考えにはなってしまいますが、
    意見Aに対して反対意見Bが出る場合もあるでしょう。意見を出す人間それぞれに価値観や知識量の差もありますが、それは意見そのものの存在価値を左右しない、そう思ってる人がいることを運営に見てもらうだけでも意味があると感じます。
    そして、ここは結論や勝敗をつける場ではないので、相手を論破しなくていいし、議論の表面的勝敗と運営開発の意思決定は決して連動しないはずです。

ーーー
    本題に沿って言えば、私個人は現状を変えるべき必要性を感じておらず、不満を感じるプレイヤーは、いつか、何年後かには不満を感じないプレイヤーへと変じていくものだと考えます。
    私の個人体験では最初は家が買えずに不満を感じていましたが、今は購入できて満足していますから。そういうサイクルが全体と個人それぞれにあるコンテンツで、長期的に考えないとならないのかなと思っているからです。
    なので、解決策を考えるべきだ!との意見とはスタートもゴールもズレちゃうので、お互いに反論はしても、そのどっちが正しいかはここでは決着はつかないはずです。

どちらの意見も、色々なことが述べられているので、適切に運営判断に活かしてもらえたらいいですね。
    (28)

Player
    Wolvina's Avatar
    Character
    Wolvina Wedgwood
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ハウジングの抽選に当選した方は、引越を含めた抽選応募が半年はできない、などは出来ないでしょうか。
    SNSで、当たったばかりの方がまたすぐ当たって引越しているのに対し、何度も外れ続けているケースを見るともやもやします。
    平等かつプラマイゼロなのは理屈ではわかるのですが……既出だったらごめんなさい。
    (7)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    もう抽選やめたらどうでしょうか…と思えてきてしまいますね。
    抽選、みんな平等に権利があって運勝負(ただしFCについては完全に平等ではない)でやるなら一切補正も制限もかけるべきではないと思ってる派です。
    いや別に抽選でもいいんですが、FCの大量投票、複垢投票は個人努力の範疇だと思うので別として、システム側で平等感をなくすことをするなら抽選にしている必要性がないなと思っちゃうので。
    (15)
    Last edited by Karnnns; 02-08-2023 at 09:19 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    もう抽選やめたらどうでしょうか…と思えてきてしまいますね。
    抽選、みんな平等に権利があって運勝負(ただしFCについては完全に平等ではない)でやるなら一切補正も制限もかけるべきではないと思ってる派です。
    いや別に抽選でもいいんですが、FCの大量投票、複垢投票は個人努力の範疇だと思うので別として、システム側で平等感をなくすことをするなら抽選にしている必要性がないなと思っちゃうので。
    それならシステム側で補正?するのを止めればいいだけで、抽選を止める理由にならないと思うのですが。
    (0)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    抽選だと1アカウントで各DCに複数のハウスを楽に入手できますね。私も複数所持していますがこれが早い者勝ちだったら無理だったでしょうね。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    抽選だろうが先着だろうがアテクシが入手できない!の声はなくならないですよ
    個人宅はみんな入手できる様な追加はされない訳で持ってない人は絶対でますから
    (23)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    それならシステム側で補正?するのを止めればいいだけで、抽選を止める理由にならないと思うのですが。
    そういうシステムに補正をかけることを望む意見ばっかり出るくらい平等じゃなくていいなら抽選にこだわる必要性なくないですか?という話ですが、根底にあるのは私は元々抽選自体が消極的賛成で、先着の一部復活を望んでるからですね。(この点については過去に発言しているのでここで論じるつもりはないです)

端的に言うとシステム的に救済欲しい意見をたくさん見て抽選ってなんだっけ?となってるんですよね。
    抽選に夢見すぎでは。
    (30)
    Last edited by Karnnns; 02-08-2023 at 11:42 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    抽選だろうが先着だろうがアテクシが入手できない!の声はなくならないですよ
    個人宅はみんな入手できる様な追加はされない訳で持ってない人は絶対でますから
    不人気エリアのS土地なんかはそこそこ楽に入手できますけど、みんながそういう風に割り切ったら到底足りないですね。
    でも今はまだみんなそういう割り切りできてないので、今のうちにとりあえずどこかに家持っとくとバッグの中の家具や
    庭具置けて便利ですよ。
    (11)

Page 7 of 29 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread