Page 436 of 454 FirstFirst ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 ... LastLast
Results 4,351 to 4,360 of 4533
    Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    ツール使用者を見ると、規約に則ってプレイすると損だっていうコメント見かける
    その思考パターンからツール使用は増えていく
    バレてもたいした罰則ないし、何ならアカウント買うしって言うお猿さんの思考に引っ張られていくんですね
    白けるのは確かだけど、何か失った?
    自分もやりたいけど、PSじゃやれないから損だって、見えますよ
    PCならやってしまってるんじゃないですか?

陸上国際大会でメダル取った後の薬物検査で陽性が出た
    大会運営は、次回大会の出場資格停止処分を下したが、メダルの剥奪はしなかった
    この時の2位が思うことは、俺もやっときゃよかった、でしょうね

運営が対応間違うとそうなる
    ですが一般的には、ドーピング野郎は選手生命絶たれるし、社会的にも干される

何も失ってないでしょ
    ゲームを楽しんだら良いじゃない
    善悪の分別のないモンキーちゃんになることはない
    ただ、PDにコングラされるためにゲームやってるなら、モンキーちゃん推奨だ
    (6)

Player
    Kenz's Avatar
    Character
    Ken I-rosso
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    代行でクリアしてもらった人も代行業者もツール移して放送してる人もツールも使ってる人も今も元気に遊んでるんだからそういうことでしょ
    知人が売ったアカウントでプレーしてるプレイヤーを通報しましたが今も元気に遊べてます。
    ダメだぞ!なんていうけど取り締まりはしない、だからみんな使う。そしてまじめに規約ないで遊んでる人が損をする。
    そんなゲームですよ今のFF14は。
    何度ツールで話題になっても変わらないし、文句を言うプレイヤーも課金を続けるので今後も変わらないと思います。
    全員が課金を切るなどで抗議すれば焦って変わるかもしれませんがそんなことは起きないでしょう、家無くなるの嫌だしね。
    過去にアカウント永久停止を受けた人が引退者のアカウントをもらって遊んでる事例がある時点で、この方の言う通り今のFF14はバレなければなんでもOKの無法地帯と言うのが真理だと思います。
    (30)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    絶はプレステ版でしか開放できなくしたらいいとおもいまーす
    面白い案ですね!
    PS勢だけ1ヶ月くらい先行公開とかでも良いかもです。

それくらいすれば流石にツールに対する忌避感や嫌悪感も増して自粛ムードになるかもです

反発あり過ぎて現実的とは思えないのが殘念ですが...
    (10)
    Last edited by Halford; 02-07-2023 at 03:02 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    反発というか同一サーバー上に異なるパッチのクライアントを接続させるのが難しいと思うので、
    やるとすればPS勢のみのサーバーを作るとかですかね。
    ツール嫌いな人たちはPS5買ってそこに集まれば快適に遊べるだろうし、零式や絶実装パッチは
    そこのサーバー限定で先行配布してレース開催するのもいいかと思います。

さらに言えばPS限定接続にするならば必然的にサーバー内人口も少なくなるので、
    ハウジングでLやM狙ってる人にもメリットありますね。
    (3)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    それってつまり吉Pが「このままがツーラーがいなくならないならモチベが保てないのでFF14やめます!」みたいな公式発表を行ったらどうするかということですよね。
    「FF14やめます」ではなく「エンドコンテンツの開発をやめます」です。文脈を理解してください。

Quote Originally Posted by slarq View Post
    逆に聞きたいですが、運営がこのまま現状維持を貫きツールを使う人の数が減らなかったらどうされますか?
    これに関しては仮定の話を抜きにしても現実がそのままなので、このフォーラムで「対策するためにアンチチートツールを入れろ」と言っています。
    そして、「現状維持したまま運営し続けるとゲーム全体に悪影響が出る」と言っているんです。
    (7)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    この意見に賛成です。

上の意見に対して付け加えると
    「これ以上ツール対策は難しい」「しかし絶コンテンツは開発したい...」という場合にはかなり有効なケースになると思います。

具体的な仕様としては「PS4またはPS5クライアントでログインしているユーザーのみ絶, 零式, PvPランクマッチのコンテンツに申請できる」というものが個人的には好ましいかと思います。

上の意見が実装されたらPS5を買ってFF16を予約します。
    (33)
    Last edited by Saik4; 02-08-2023 at 07:16 PM. Reason: チートを許さない確固たる意志

Player
    AzuYuka's Avatar
    Character
    Ulti Smile
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 56
    PCで外部ツールを一切使わずに絶を楽しんでる人だってたくさんいます。
    レイドレースに公式が介入するなら制限をつけるのも良いと思いますが、PCでは挑戦権すら得られないのは困ります。
    コンテンツ側に手を加えるよりも、外部ツール利用者を徹底的に厳しく罰していく方向性であってほしいです。
    (18)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    プラットフォーム限定とかに賛同しちゃう人もいるんですね
    すごい思考ですね
    (18)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    運営がこのようなプラットフォーム差別をするとは思っていませんが一応反対を表明しておきます。
    僕はルールを守って遊んでいるのでこのような差別は受け入れられません。
    (11)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    プラットフォーム限定とかに賛同しちゃう人もいるんですね
    すごい思考ですね
    案として賛同する人が居ても何ら不思議ではないです

積極的にでなくても、消極的な理由(絶廃止よりかはまだマシ等)で賛同する人とか想像出来ませんか?

現状や背景等を意識せずに流れや行間も無視で意見するのって凄い思考ですね
    (29)

Page 436 of 454 FirstFirst ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 ... LastLast