今まで一度も失敗に遭遇したことはありませんが、代弁者ではなく当事者はどう思っているのでしょうか?
今まで一度も失敗に遭遇したことはありませんが、代弁者ではなく当事者はどう思っているのでしょうか?
既出ですが、WoLの連打はゲージが残り1秒くらいになると、1回押すだけで一気に増えます。
1秒に2打くらいでポチポチすれば十分です。連打しなくて良いです。
これが超えられないとないということは、連打が遅いのが原因ではなく、1秒以上何も押してない瞬間があるのが原因ですね。
ハーデスや神竜等の連打の方がスピードを要求されるので、WoLは特に問題ない範囲だと思います
LR2 Player:souki ★★/--
昨年度のミラプリは110種類でした.
討滅は基本毎日やってますが(最近はサブキャラ含めて1日2回)一回もギブアップみたことないですけど・・・
連打失敗とタンクLBミスはたまーにありますけど2回目はすんなりいけますね
ギブアップって15分経過しないと出せませんが、何回ワイプしてるんですかね・・・連打失敗までを5分としても3回はミスしないとギブだせませんけれど・・・
キャラコンとか、HP1から戻すヒールとか、最低限のスキル回しとかより単純な連打ぐらい頑張って。
緩和ができるならしてほしいですね。
WoLの連打ギミックは他の規定時間内に規定回数の連打が必要なギミックと違い、15秒間も連打し続ける必要があるうえで一人でも失敗すると全滅するという形なので、失敗したときの徒労感に襲われやすいと思います。
ギミックを知らない人が15秒間の連打をめんどくさがって失敗させたり、悪意を持った人がわざと失敗させるってことも可能なので、討伐ルレでWoL戦に当たると多少身構えてしまいます。
そもそも連打ギミック自体がいらないと思う。
コントローラーが故障しやすくなるだけ。
討滅ルレで3回連打失敗ワイプしてギブアップということがありました。
1回ワイプした時点で連打してくださいとチャットして下さった方がいましたが、その後も変わらずワイプ。
初見の若葉さんがいましたが泣く泣くギブアップでした。
その後ルレ申請した時にもう一度その若葉さんとWOL戦に。
今度は無事クリアしましたが、最初でクリアさせてあげたかった。。。
なので私も連打ギミック救済賛成です。
ギブアップはたしかに私も経験ないですが、初見が散々ミスって2、3回目のワイプで呆れた一部の人が退出してしまい、空気が悪くなったことならこの2年の間に5、6回は遭遇していますね。もちろん、そうそう起こる事態でないのは確かですが、失敗した人だけが死ぬ仕様にしてほしいなと思う事はありますね。70討滅戦や80討滅戦(ネタバレの為伏せます)なんかは連打ギミックに失敗した人だけが死ぬ仕様なのに、WoLだけなぜ連帯責任なのかちょっと謎です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.