ワンダラーやトラベラーがエーテライト周辺にたむろしてますからねぇ
チョコボだけじゃなくManaDC全体に言えることですが

ワンダラーやトラベラーがエーテライト周辺にたむろしてますからねぇ
チョコボだけじゃなくManaDC全体に言えることですが
Last edited by Pyonko; 02-06-2023 at 11:13 PM. Reason: 「屯」を「たむろ」に書き換え
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
ゲロルトが透ける不具合報告のあれ、
ツイッター情報によれば2年前に同様の報告をツイートしてる人がいたようだけど、
当時結構なプレイヤーが通っていたはずなのに、殆どの人に気付かれずフォーラムに報告が上がる事もなかったと考えると、それもそれでちょっと面白い。
ゲロルト自身が薄い(髪の話ではない)なら後ろの岩などの背景も透けて見えてそうですが、
天気や時刻などの条件が奇跡的に合わさった結果、後ろの柱の影がちょうどゲロルトにぴったり落ちるように重なっているため透けているように見えるのかも(こういうの錯視っていうんですかね?)
※影だとしてもゲロルトの前に来てるのも違和感があるのでその辺の判定も何かあったり?
Last edited by ZipRar; 02-07-2023 at 12:14 AM.
再現確認できました。
ET15時頃にガンゴッシュの x:6.4, y5.8辺りに立つと、
報告されている画像みたいに透けているように見える自キャラを撮影することができました。
これはこれでちょっと面白い。
まーた髪の話してる…(してない)
新生12周年おめでとうございます!

Twitter眺めてたら、一部のSS勢御用達のツールが、アプデの時にこっそり強制終了?させるような仕組みを入れていたらしく、炎上騒ぎに。
使っていたユーザーは、別のに乗り換えようって言ってるのを見て、ツール根絶は難しいって思いました。
外部ツールの怖いところを目の当たりにしてるのに「やめよう」じゃなくて「乗り換えよう」って思える危機感のなさが怖い
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.