Page 434 of 454 FirstFirst ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 ... LastLast
Results 4,331 to 4,340 of 4532
    Player

このスレ閉じて良くないですか。
    厳罰化してもツール根絶なんて不可能です。
    世の中もっとやっちゃいけない事、やったら逮捕、人生終了みたい事も後を断たない・やってしまうのが人間ですよ。
    それに比べたらゲームの処分はアカウント停止くらいでしょ。
    皆んな希少価値の高い武器手に入れて誉めてもらう賞賛される自己満足等、欲を満たす為に使う人はツールをこっそり使い続けますよ。
    私含めこのスレの方々何を訴えてもツール使用者には何も届かない。
    後は運営に任せておけば良いだけじゃないですか。
    対策は続けてくれるでしょうから。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    任せておいても絶アレキから毎回同じ話題が出てくるし、禁止規約違反と言っても軽度の処罰で済むならその程度の認識なんだと思います。
    どれだけ声を上げても公式が黙認スタンスならこのスレも必要ないでしょう。
    (9)

Player
    Sionne's Avatar
    Character
    Syou Sio
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 96
    もう絶コンテンツ限定でDPSメーター実装しちゃえばいいんじゃないですかね。元々はゾンビアタック防止の為とはいえ、DPSでの足切りがある以上、運営側もある程度ダメージを出すこと前提じゃないですか。
    ユーザー側の良心に任せる方針じゃユーザー数が増えれば増えるほど、対応できないですし
    (11)

Player
    Iron-dumbbell's Avatar
    Character
    Al Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 8
    火力のフィードバックだしたらツール使用者ってことになるんですね
    おーこわ
    (18)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    火力バランスに物申すのはチートってのが実際に効果あるかどうかわからないけど、その対策なら特に自分は困らないのでぜひやっていただきたい。
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    間違っちゃいけないのは、ツール利用者はツールが規約違反だなんて百も承知でやってるって事ですね

規約違反で悪いと分かったでバレないようにして人の迷惑になるような事をしない人と
    悪いという認識すらせずに動画に残したり、見えない筈の数値で他人に難癖を付ける人がいるんですよ

一口に外部ツールで括っても
    ディスコードでの画面共有や通話
    ACTのようなバトルログを自動計算して数値化するツール
    ズームハックのようなゲームそのものを改造してしまうツール

様々な物が存在し、そこには無限のグラデーションがあります

運営が明確に罰則を与えているのはどんなツールを使っているのかではなく
    そのツールでどう他人に危害を加えているかだし、ゲーム外で起きている出来事には基本干渉しません

問題点を「ツールを使っているから悪い」だけで考えてる間は絶対に運営がこれまで述べてきた基準を理解できませんよ
    (11)
    運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    間違っちゃいけないのは、ツール利用者はツールが規約違反だなんて百も承知でやってるって事ですね

規約違反で悪いと分かったでバレないようにして人の迷惑になるような事をしない人と
    悪いという認識すらせずに動画に残したり、見えない筈の数値で他人に難癖を付ける人がいるんですよ

一口に外部ツールで括っても
    ディスコードでの画面共有や通話
    ACTのようなバトルログを自動計算して数値化するツール
    ズームハックのようなゲームそのものを改造してしまうツール

様々な物が存在し、そこには無限のグラデーションがあります

運営が明確に罰則を与えているのはどんなツールを使っているのかではなく
    そのツールでどう他人に危害を加えているかだし、ゲーム外で起きている出来事には基本干渉しません

問題点を「ツールを使っているから悪い」だけで考えてる間は絶対に運営がこれまで述べてきた基準を理解できませんよ
    よくわかります。
    外でやる分には勝手にどうぞ、でしょうね
    ですが、外でのコンセンサスを、公式フォーラムに載っけるのは筋が違うでしょう、と言いたいのです
    あくまでここは公式なんで、利用規約に則ったフィードバックをしましょうね、ということです
    火力に関しては一切が非公開
    知り得るのは開発のみ
    にもかかわらず、そういう言説に迎合して火力調整してたら、こうなりますよね、と言っているのです
    (9)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    よくわかります。
    外でやる分には勝手にどうぞ、でしょうね
    ですが、外でのコンセンサスを、公式フォーラムに載っけるのは筋が違うでしょう、と言いたいのです
    あくまでここは公式なんで、利用規約に則ったフィードバックをしましょうね、ということです
    火力に関しては一切が非公開
    知り得るのは開発のみ
    にもかかわらず、そういう言説に迎合して火力調整してたら、こうなりますよね、と言っているのです
    外部ツールの数値で公式にフィードバッグしてくる人たちを放置してるのは本当、ここの運営は優しいよね(なんなら甘い)ってなりますね
    (9)
    運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    外部ツールの数値で公式にフィードバッグしてくる人たちを放置してるのは本当、ここの運営は優しいよね(なんなら甘い)ってなりますね
    公式のフォーラムがルールあってなきが如しのこの有様なんだから、外が無法地帯になるのは当然でしょう

私は認めません

これ見た時、それ笑うとこですかって思って、仕事中にもかかわらず声を上げて笑わせて頂きました
    ありがとうございました
    (9)

10. 02-06-2023 05:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    比較する日本語である多い少いの比較対象の一方が「ツール使用を前提とする募集の数」なのはいいんですけど、もう一つの比較対象が
    「ツール前提としない募集の数」なのか「オレの考えるあるべきツール前提募集の数」なのかで食い違ってるように見えます。
    比較対象を後者とするならそれは個人の感想なので数字で語る意味はないですね。
    (2)

12. 02-06-2023 06:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 434 of 454 FirstFirst ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 ... LastLast