Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 124
    Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    ラグナロクが新規鯖かどうかは関係ないですよ。

運営側はユーザーに対して快適なプレイ環境を用意する必要があると自分は考えています。

それはラグナロク鯖に対しても同じです。「日本人非推奨」としていたのなら別ですが、今回はそのようなことはありませんでした。実際、運営側はEU圏推奨ということは気にしないでほしいというようなことをアナウンスしていました。

このような経緯があるので、鯖移転したら過疎でプレイに困っているならば改善要望を出すのは自然だし、他の鯖のプレイヤーが反対するような理由はないでしょ。仮に追加の鯖移転が実施されたとして、移転先がラグナロク限定とかであれば他の鯖のユーザーに不利益はないはず。

自分としては、困っているユーザーがいるのに「自己責任だ」という理由で反対する人が多いことに驚いています。この件はユーザー個人が責任を取る必要があるものではないはずです。
    何か勘違いされているようですが運営側が問題ないと言ったのはラグナロクに日本人が移転することであってそこで快適にプレイできることを保証するような文面ではありません。

確かにそのあとに再度の募集や他鯖への合併するかもしれないと書いてはありますがそれは募集状況を見て決めると書いてあります。
    すでに統合したと言うことは開発側は問題ないと判断したのじゃないかな?

今回なぜみんながこうもあまり関係ないのに反応するのかと言うとスレ主は自分自身でラグナロク鯖への移転をフォーラムでみんなに勧めておきながらこのようなスレを立てているからで自業自得のとしか言えない状況だからなのを考えたほうがいい。
    (19)
    Last edited by mine; 03-31-2012 at 05:16 PM.

Player
    aquawind's Avatar
    Character
    Merope Pleiades
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by mine View Post
    今回なぜみんながこうもあまり関係ないのに反応するのかと言うとスレ主は自分自身でラグナロク鯖への移転をフォーラムでみんなに勧めておきながらこのようなスレを立てているからで自業自得のとしか言えない状況だからなのを考えたほうがいい。
    フォーラムでみんなに勧めたからこそ、なんじゃないですか?
    自分が、他の人々を快適にプレイできない環境につれてきてしまった、
    そのために責任感じているんじゃないですか?
    (1)

Moderator Bylects's Avatar
    すみませんが、このスレッドで、意見への反論を超えているもの、個人攻撃になっているものは全部消しました。
    建設的なディスカッションをお願いします。
    (37)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    現在日本時間夜はラグナロク以外は人口が飽和状態だと思います。
    それに対してラグナロクの日本人は日本人が多いワールドの10分の1程です。
    これはどちらのワールドにとってもあまり良くないなのではないかと思います。
    この前の移転ではラグナロクがどうなるか、過疎ワールドの人が過密になるとどうなるのかということをわからなかったためこのような状態になったと思います。
    そこでそういうことが明らかになった今、再度ワールド移転を実施したら良いのではないかと思います。

もしそういうことがなくてもラグナロクで強く生きていくけどね!
    希望者だけラグナロクに移転できるような再移転は、移動できなかったEUプレイヤーへの保護の意味も込めて
    やる意味はないとは思いませんが
    問題は、前回の移転ですらあれだけの混乱があり現状まだ休止者のデータも移転が完了できていない。
    現状EUプレイヤーの人数は確保できており、JPも少ないながらPTも組めているであれば
    そこまでしてやる必要はないのかもしれませんし、やるにしても優先順位は低そうですね。

頑張ってラグナロクで生きて下さい。
    /cheer
    (10)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うん、シンプルになったね!(さわやか
    (3)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by aquawind View Post
    フォーラムでみんなに勧めたからこそ、なんじゃないですか?
    自分が、他の人々を快適にプレイできない環境につれてきてしまった、
    そのために責任感じているんじゃないですか?
    責任を感じているのかもしれないがそれで他の人に迷惑をかけちゃいけないでしょ。
    現状でさえ問題がたくさんあるのにここでやることが増えると VUが遅れる可能性がが出てくると思います、さすがにそれはまずくないですか?
    (6)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Bylects View Post
    すみませんが、このスレッドで、意見への反論を超えているもの、個人攻撃になっているものは全部消しました。
    建設的なディスカッションをお願いします。

お仕事ご苦労様です

でも消された内容が引用されている場合 不適切な内容であっても表示されてしまうので
    もとの発言が削除された場合についての表示仕方 もうちょっとなんとかならないんでしょうかね??
    (5)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    責任かんじる必要はないよ。
    みんな自分の都合でラグナロクを選んで移転してきたんだから。

吉PはEU圏で商売するために必要な措置をマネージャーとしての都合で取っただけ。
    その上で、全プレイヤーに自由に移転してもえる機会を公平に与えたし、
    「やり方が悪い」と言われれば希望通り変更もした。
    EUプレイヤーは自分の都合でEU推奨サーバーを選んで、
    JPやNAの一部は「混雑から無縁でいたい」という自分の都合でラグナロクを選んだ。
    これで吉Pの告知が悪い、と書かれたら気の毒だわ。
    統合準備に関しては、かつて無いほど、きめ細かくやってくれたと思うよ。
    統合後のドタバタは予想通りだったけどw

という道理を説明してるだけ。
    だから責任感じる必要ないし、サーバーの将来より自分が楽しく遊ぶことを優先したらいい。
    それでも提案というより要望したいなら止めはしないけど、賛成は出来ないかなー。
    穏やかに新規の数が増えていく方に賭けたい。

とりあえず、スレストップまっしぐらな流れは変えよう。
    他の人が書いたのまで全部無駄になる。
    (18)
    Last edited by shenka; 03-31-2012 at 08:11 PM.

Player

Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    仮に追加の鯖移転が実施されたとして、移転先がラグナロク限定とかであれば他の鯖のユーザーに不利益はないはず。
    欧州推奨の文言通りにラグナロクにやってきた過疎好きやPC低スペックの人たちの権利はどうなんの?
    その人たちは今の状況に満足している訳だけど、他鯖からJP補充されたら外人もJPも多い1000人越え鯖になって
    一体なんのためにラグナロクに来たのかわからなくなるよ。その人たちの不利益はどう思ってますか?
    (13)

Player

鯖アクティブを日本GTにサーチしてみましたが

3/29(木) 23:00
    言語別サーチ
    JA127 EN192 FR110 DE48 合計477人

JA127人だし、スレ主が嘆いてるようなPT無理って事はないでしょ。 
    木曜なので当然土日はもっと増えます。
    (10)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast