Results 1 to 10 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    UluLura's Avatar
    243
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    ピュアレンジ扱いだった機にウェポンブレイクが戻ってシナジースキル持ちになりましたし、

あくまでFF14にて使われている「シナジー」とか「シナジージョブ」って「味方の与ダメージを上げる」スキルを指していると思うのでちょっとここは違うかと…
    それに機工士は元々味方の被ダメージをさげるスキル持ってましたし元々のシナジーの意味で使ってたとしてもちょっと違うような。
    (2)
    Last edited by UluLura; 02-04-2023 at 03:27 PM.

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    あくまでFF14にて使われている「シナジー」とか「シナジージョブ」って「味方の与ダメージを上げる」スキルを指していると思うのでちょっとここは違うかと…
    それに機工士は元々味方の被ダメージをさげるスキル持ってましたし元々のシナジーの意味で使ってたとしてもちょっと違うような。
    すみません、シナジー云々は「PTに影響を与えられるスキル全般」で認識してました。
    少なくとも侍と黒は現状一切PTの与・被ダメに影響を与えられないので、
    そうした特技はあってもいいんじゃないかと思います。
    持ってるのと持ってないのが半々とかならともかく、DPS全11ジョブ中2ジョブだけってのは多少の火力優位で
    どうにかなるもんでもないのではないと思いますし、逆に圧倒的火力優位だと侍黒しか選択肢が無くなりかねないので、
    「各ジョブなにかしらPTに対して影響を与えられる」っていう形にした方がいいんじゃないかなぁと。

勿論侍にも単純に全体火力を底上げするスキルがつくってのでもいいと思います。
    メレーでもってないのは侍だけだし、忍者もぶんどるで事実上PT全体の火力を底上げしてるので。
    それこそ「刀魂放気」が似合いそう。
    とにかく私の主訴は「ピュアDPSってコンセプトがもう難しいのでは?」です。
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    少なくとも侍と黒は現状一切PTの与・被ダメに影響を与えられないので、
    牽制・アドル「あっ、あの・・・」
    (6)

Tags for this Thread