Page 73 of 80 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast
Results 721 to 730 of 791
    Player
    Hook's Avatar
    Character
    Hook Captain
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 90

新しいジャンピングアスレチックについて

新しく追加されたシルフ領のジャンピングアスレチックですが、道中が長すぎる上にショートカットもないため、後半で落ちてしまうと「ああ、クリアできないかもな・・・」って思ってしまいますね。

また、足場となるオブジェクト間の距離感がつかみにくいような気もします。
    今までなら足場のサイズが均一なものが多かったのに対し、今回は松ぼっくりやドングリといったオブジェクトがどのくらいのサイズなのか判断しづらく、「この距離ならこれくらいのジャンプで届くはず!」という目測がしにくくなってるような気がします。

スプリントのバフが付くギミック等、新しい要素を加えた意欲作ではあると思うのですが、残念ながらお手軽に遊んでもらおうという気概に欠けていると感じました。
    (14)
    Last edited by Hook; 01-21-2023 at 10:30 PM. Reason: 誤字脱字の修正

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    気になったのは、毎日の3回ミニくじと手帳とファッションチェックをコツコツ貯めてどれくらいなんでしょうかね。
    モグコレもMGPと交換して貯めようと思ったことはないんですが、モグコレの期間でそのコツコツを抜いてしまうほどに貯まる感じなのだろうか?
    (1)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    6.3で追加したジャンピングアスレチック(シルフ領)についてですが、
    改修または新ステージ追加するときに「10分間制限があるミニゲーム」ということを考慮して作ってほしいです。
    難易度と長さ、それにチェックポイントがないのはミニゲームとしてちょっと厳しいではないですかと。
    (13)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回のシルフ領のステージの長さなら中間チェックポイントはあっても良いバランスだと思いますねークガネ登山とかでアスレチックの操作に慣れていても今回は難しかったので、もちろん楽しい難しさですけどね

あとはステージが多少難しいぶんMGPが多めに貰える等の調整でも良いと思います
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    シルフ領風なんだからあのでかいカエルが何かしらギミック担当してくれてもいいと思う
    もちろんプラスに働く方で
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    近道がないのはある意味(フライング対応前の)シルフ領らしいかもしれない。
    (0)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by nnse View Post
    気になったのは、毎日の3回ミニくじと手帳とファッションチェックをコツコツ貯めてどれくらいなんでしょうかね。
    モグコレもMGPと交換して貯めようと思ったことはないんですが、モグコレの期間でそのコツコツを抜いてしまうほどに貯まる感じなのだろうか?
    ミニくじでどれくらいの当たりを引くか、攻略手帳をどこまで網羅するかにもよりますが、多く見積もっても週に10万〜15万MGPといったところでしょうか。
    ミニクジとファッションチェックはすぐ終わりますが、チョコボレース20戦とかは相当時間がかかります。
    ミニクジ以外は週に1回しかチャンスは無いので、その後はチョコボレース最高位で1位を取り続けるのが一番稼げるかと思いますが1時間ぶっ通しで2〜3万MGPが限界です。

一方のモグコレですが、コンテンツによりトークンが4〜7個、青魔ソロ周回的なやり方をすると4個もらえるコンテンツを5分とかで終わらせてしまう事も毎回話題になりますし、それで行くと1時間ブン回せば48個。
    トークン30個で5万MGPがもらえるので、大体1ヶ月近く開催されている期間中にどれくらいやるかにもよりますが、ゴールドソーサーコンテンツで10万MGP以上稼ぐほどの時間を割いてコツコツやれば週に300個くらいなら稼げてしまう人も少なくは無いです。300個稼げば50万MGPですから、4週で200万MGPも非現実的な数字ではなく目指せる射程圏内です。
    安い装備を買ってゴールドソーサーに数分立ち寄るだけで6万貰えるファッションチェックはモグコレの合間でも出来ますし、本腰を入れて稼ごうと思えば圧倒的にモグコレでしょうね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    釈然としないのは、ストーリー上でもらえる装備とウルダハなどで300ギルくらいで売ってる装備1つ買えば1分程度で6万も貰えるファッションチェックや、モグコレといった、圧倒的な効率で稼げてしまう手段が、ゴールドソーサーにほぼ関わらなくても良い事です。

普段ゴールドソーサーに触れていない人が期間限定でガッツリ稼げる事については、救済措置的にそういうモノがあってもまあ良いとして、
    チョコボレースやロードオブバーミニオンなど旧来からの正当なゴールドソーサーコンテンツでしっかりとMGPを稼ごうとすると、競走羽の育成やルールの理解、戦法の確立などにかなりの時間や資材を注ぎ込み準備をしないといけません。
    それをクリアしてゴールドソーサーガチ勢みたいな状態にまで持っていっても劇的に稼げるようにはならず、
    時間効率を考えるとモグコレを待ち、普段はゴールドソーサーに週に1回数分立ち寄るだけのファッションチェックをやるだけという、ゴールドソーサーに関わらず一切関係ない青魔導書を充実させとく事の方がMGP稼ぎには有用となってしまっている事です。
    ゴールドソーサーで頑張ってきた人、これから頑張ろうという人が、ゴールドソーサーのコンテンツで高額マウント取得を現実的に目指せる(目指そうと思える)くらい稼げるようにして欲しいです。

今、モグコレの無い状態で高額マウントが欲しいという人へのアドバイスが「週一回ファッションチェックだけやっとけ」というのが正しいというのがおかしいと思います。
    (8)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今後あるとしたら、新旧プレイヤー差が付かないように、
    新しい貨幣(別種のMGP)を登場させて、
    今からヨーイドンで集めてもらう事で差を埋める事でしょうかね。

また復興券のような新たな別コンテンツでもゴールドソーサーと同じ報酬が取れたら、
    長期的なミニくじ集めや、モグコレ待ちよりも建設的なコツコツ系収集が生きてくるとは思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    今後あるとしたら、新旧プレイヤー差が付かないように、
    新しい貨幣(別種のMGP)を登場させて、
    今からヨーイドンで集めてもらう事で差を埋める事でしょうかね。

また復興券のような新たな別コンテンツでもゴールドソーサーと同じ報酬が取れたら、
    長期的なミニくじ集めや、モグコレ待ちよりも建設的なコツコツ系収集が生きてくるとは思います。
    お言葉ですが、何故ゴールドソーサー絡みは、ベテランが今までのコツコツを破棄させられ、別コンテンツでMGPを稼げるように、などとゴールドソーサーでの積み上げを否定されてヨーイドンをしないといけないのでしょうか?

新式やオシャレ装備の素材、他コンテンツの収集系などをMGPで取れるようにみたいな話にはならないのに、MGPはゴールドソーサーやらなくても集められますよ、というのはちょっと…。
    (15)

Page 73 of 80 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast

Tags for this Thread