Page 417 of 454 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 ... LastLast
Results 4,161 to 4,170 of 4533
    Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    某有料チートツールの英訳文の説明がこのゲームは不思議な事にアンチチートプログラムが殆ど入ってませんから始まり
    違法検知された時の対応から、種類まで書かれてて終いにはこのゲームは全MMOの中でもツールが入れやすくノーリスクなゲームです、安心して購入してください。
    とか書かれてる始末ですからね、さすがにユーザーの善意に任せてコストかけないスタイルは限界だと思うんですけどね~。
    Logsだって勝手に挙げられて不愉快になるけど知らぬ存ぜぬ動かぬってスタイルですしユーザーの大半が取り締まってくれって訴えてるのに無視続ける理由はコストが原因なんですかね。
    いい加減次の零式までにはアンチチートプログラムしっかりしたのを入れて欲しいもんです、スクエニの看板もFFの看板も汚されてるのにこのまま放置はどうなんですかね。
    (51)
    rokuka

Player
    peneco's Avatar
    Character
    Peco Lemon
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 100
    前回の炎上BAN祭りから、配信中に堂々とツールを使用する人はいなくなったので、少なくとも効果は上がっているかと。

たとえ今以上に処罰を厳しくしたとて、違反ツールを使う人は使うでしょうし、
    レイドレースには捨て垢で参加、バレたらキャラデリ、みたいな流れになるんじゃないでしょうか。

「絶シリーズを開発する意義」に触れられたことに、私たちはもっと危機感をいだくべきです。
    違反ツールを使ってもこれくらいか、なんて安易に考えてたらコンテンツの終焉も近いのかもしれませんね。
    (8)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    線引きするのって実はデメリットが大きいんですよ。線の内側での抜け穴探しを頑張られちゃいますからね。
    世の中に「理解はできるが納得はできない」って事多数ありません?あれと同じような事をされちゃうんですよね。

「ブレてしまうような人に効果があるメリット」より「線引きをする事で悪用したがる人への抜け穴を用意してしまうデメリット」の方が大きいですよ。
    もちろん公式放送の吉Pさんの発言を見ると、線引きの難しさは十分に分かります。
    Discordと電話通話の違いや、ACTと電卓の違いを定義する、これらは確かに困難ですよね。

でも、外部ツールが使用禁止である!という長年言っている事で事態が改善されないのであれば、
    ある程度の言及は必要なのではないですかね。
    現にPLLで具体的な名前を出すことで、分かること(使っちゃダメだったんだ)を各自が見直す機会はありますよね。
    最近はご新規さんも多くなった訳ですし。
    (3)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今回の該当箇所を分かりやすくリンクしていただいた公式の過去PLLを見る限り、
    そもそもが、やってはいけないことはやらない!という性善説に基づくものですから、
    どうしても広義の意味での発言にとどまっているような気がして、判断が難しい事もありますよね。

それでも、しっかりアナウンスしていくのは大切だと思います。
    もしかしたらゲームソフトでの禁止行為の前に、ハラスメントなども含めた、情報の扱い方(リテラシー)なのかも?と思ってしまいました。

特にFF10の時もそうでしたが、件のMODは見ていて不快だったので。
    だから、こういう機会を公式の方から設けて、少しずつ伝わって行くのは、FF好きな1人のプレイヤーとして感謝しかありません。
    (2)

Player
    kaya_'s Avatar
    Character
    Viola Blonde
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 48
    コンテンツが何であれ、チートやツールを使えば快適になります。
    見えてはいけない数字が見えたり、綺麗なSSが撮れたり。
    それでも運営を信じ、「全部駄目、駄目なものは駄目」を信じ、律儀に清くあろうとするユーザーが馬鹿を見る環境がこの先もずっと続くのは、嫌だな。
    (43)

6. 02-03-2023 05:31 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    諸々コストがヤバすぎて果てしなく実現は難しいでしょうが、運営が「これはやべえ不正パケットのやり取りだぜ!」と検知した瞬間に該当者の画面が暗転して、画面が戻ってきた時には既に監獄に収監されていて「何故ここにいるか分かりますね?」状態みたいな事は出来ないのかなと思ってみたりなどしました。
    (3)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    よく聞く「コスト」が金銭的なものなのか、人員的なものなのか、その他のものなのかは分かりませんがこれから先10年14を運営していくにあたって「必要なコスト」ではないでしょうか?
    性善説に基づいたツール利用の抑止(要するに「ツールを使わないでね」というお願いだけ)は無理だと思います。
    高難度コンテンツを続けていくつもりなら、利用者の厳罰化と同時にツール対策を実装するべきです(できるできないはまた別問題)
    でないと、ツールに頼らず高難度クリアをめざしている人も離れていくでしょうし、開発モチベーションも下がっていき最終的に高難度コンテンツその物が廃止されていく気がします。
    (27)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    昨今の問題が放置できないという事は恐らく運営も痛い程分かってるんだと思います。ただ、お財布の中身以上のお金は出せないですからね…お金がなければ人も技術も買えないし、開発だって出来ない。叶えようとして無理をすれば他のコンテンツに皺寄せが来るし、なんならサービス自体に影響も出る。運営さんも会社なのでその辺りを勘定しての今なんだと思います。

ただ、よく注視していると動作しなくなった外部ツールもあるという話も噂程度にですが聞いています。運営さんもお願いだけでは無くて、自分達が見えない裏側で血が滲むような努力をされているんだと自分は思っていますよ。いかようなものであれ、いつかその努力が報われる形で実を結べば良いと切実に思います。
    (8)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    こういうことを言うと過敏に反応される方はいらっしゃるかもしれませんが、
    VCありきの難易度調整は止めて欲しいとも思います。
    絶アルテマ実装当時、VCなし固定で挑戦・クリアしましたけど1番躓いたのはジェイルギミックでした。
    あの手の短い時間で、絶妙な位置調整が必要となるギミックはVCでの声かけがあれば凄く楽だっただろうと思いました。

漆黒や暁月の零式レベルのギミックでも『VC使うと凄く楽になるパターン』は散見はしてた印象あるので、
    VCなしで遊んでるとその辺り何とかならないかなぁ……と思います。

VCは便利なのは分かってますが、「便利だから入れる(入れなさい)」はなにか違うと思ってます。
    (36)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    運営としてはVC無しでクリア出来るようにしているんでしょうけど、零式などになると、いやらしいギミックもりもりで、VCあった方が密に連携が取れるのでユーザーが自主的に使っていて、それが定着しているのが今の環境だと思うので、VC無しで楽に勝てるってなるとすごくぬるいギミックばかりになりそうな気が。
    (9)

Page 417 of 454 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 ... LastLast