Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    「ごめんw ごばくww」
    って、笑い話で済まないですか?w
    (1)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    「ごめんw ごばくww」
    って、笑い話で済まないですか?w
    できるね、それでもシリアスな人がPTにいると色々いやーーな目で見られそうw (元々はオラのミスだからしょうがねーけどねw)

逆にロック機能じゃなくて、確認しないとダメとかではどうだろう? コンフィグでOn/Off設定できる(マクロでも /aconfirmation /aconf on/off 見たいな) これはアクション押すとすぐに発動するアビ・魔法に対してだけで、例えば ベネディクションなんかでも1回押すとすぐに発動してしまうべ、ピンチの時にはすごいありがたいが、オラのホーリーと同じで間違える人いるかも? なら確認ON (Confirmation) の場合は1回目押す時は必ず自分が自動でタゲされる(どうせ自分にしか使えないしね)タゲ移動はできない、んで決定ボタンもう1回でアビ・魔法発動。 これだけでもミスの確率は下がるかも?普通に今の状態でやりたい人はOFFでやればそのままだし、いいかも?

ホーリーの位置変更したら間違えて押した~ってのはなかったけどねw 一応何か対策はあったほうがいいかもと思うのでレスしてます。
    (2)