Page 280 of 345 FirstFirst ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... LastLast
Results 2,791 to 2,800 of 3443
    Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by yorayora View Post
    他人の家の外装を、「好きな外装」までとは言わないので、その土地の初期外装に各家ごとに設定できるようになるとうれしいです。
    どの外装を使うのかは各プレイヤー次第なのでなんともありませんが、シロガネの雰囲気が好きで住んでいて、先日引っ越してこられた方が某お菓子の家で雰囲気がちょっと。。って感じで、、、このような設定があればいいなと思いました。
    同じような意見は既出かと思いますが、外装を好きなのに変えたいという意見が多かったので投稿しました。
    わかります。
    自分も先日斜め前の空き地に家が建ったと思ったらカラフルなお菓子の家で、非表示にできないものかなーと思ってしまいました。
    その前に住んでた家は正面がチョコボハウスでその後ろに城(シロガネではありません)とお菓子の家とパイッサハウスが見えてました。
    ようやく引っ越しできたと思ったらまたしてもお菓子の家でテンション下がってます。
    どうにかしてあのお菓子の家を見えなくさせて欲しいです。
    (9)

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    お菓子の家についてですが、お菓子の家というコンセプトは非常に面白いし素晴らしいのですが、この外装滅茶苦茶目立つ上に他の外装と違い独特の形状かつ屋根が無駄に高い・カラーリングがキツイ事が景観破壊に起因していると思います。投稿した比較画像を見てもらえると解ると思うのですが立地によっては近所にお菓子の家が建つだけで景色そのものが殆ど見えなくなります。
    恐らくですがこのお菓子の家、デザインして作ってバグ等が無いか確認した後、各ハウジング地区で実際に建てて景観をチェックして無いと思うんです、特にSサイズのお菓子外装の屋根は他の外装の1.5倍〜2倍程高く著しく景観を損ねるデザインになっています、故に少し屋根を低くする・カラーリングを控えめにする等の修正を何卒お願い致します、この外装を普通に好きで使用している方がいる事も重々承知しておりますが、主観ではありますが嫌がらせに使われる事も多々あるのでお願い致します。

(71)

Player
    MG2's Avatar
    Character
    Haur'an- Greystone
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    アパルメントガラ空きなら1軒じゃなくて複数買わせて欲しい...
    1軒目50万2軒目300万3軒目800万とか値段上げていってもいいので。ダメかな
    (50)

Player
    Minakami's Avatar
    Character
    Anna Coco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by MarusyaSeven View Post

特に1枚目の隣家に食い込んでるのは問題大ありだと思う。
    即修正案件じゃないかな・・・
    (43)
    Last edited by Minakami; 02-02-2023 at 05:43 PM. Reason: 誤字修正

Player
    MilleIris's Avatar
    Character
    Mille Iris
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 100

ラベンダーベッドのLハウスの床仕様を他国と同じにしてほしい

この度、運良くラベンダーベッドのLハウスの抽選に当たったのですが、床の仕様が非常に厄介だということに気付きました。
    白い床にしたいと思い、内装建材の『白木床』を貼ったところ、画像①のようになりました。

画像①

柱と柱の間などが茶色い木の枠のようなもので繋がれており、この部分には設定した床の柄が反映されません。
    (1階・2階・吹き抜け廊下部分の床のみこうなります。地下は何故か大丈夫。)

これを回避するためには『フローリングマット』などの敷物系で埋め尽くしたりするしかないと思いますが、それをすると設置数がかかりますし、画像②のように、上に置いた調度品(卓上・壁掛は除く)は接地面が1ミリほど敷物に埋まるため、デザインが崩れます。

画像②

確認したところ、ラベンダーベッド以外のハウジングエリアのLハウスはこのような仕様ではなく、一面きれいに同じ床の柄になっていました。
    なので、ラベンダーベッドのLハウスも、他のハウジングエリアのLハウスと同じ床の仕様にして欲しいです。
    (42)
    Last edited by MilleIris; 02-02-2023 at 04:16 PM.

Player
    Kristoph's Avatar
    Character
    Gilbert Leyndell
    World
    Kujata
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    そうだったんですね!?
    Lはラベしかいじったことがなかったので気がつきませんでした!

ついでに、便乗して中央階段の1-2ステップ目も他国と合わせて欲しいです
    (4)

Player
    Minakami's Avatar
    Character
    Anna Coco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by MilleIris View Post

なので、ラベンダーベッドのLハウスも、他のハウジングエリアのLハウスと同じ床の仕様にして欲しいです。
    確かにこれはわかる・・・・
    けど、逆にこの枠を良しとして利用してる人もいるので、仕様変更は難しいと思う。
    既にあるものに合わせて内装いじるしかないです。

中二階や階段がラベだけ特殊で豪華だし、その分のデザイン的デメリットだと思えば・・・

Quote Originally Posted by Kristoph View Post
    ついでに、便乗して中央階段の1-2ステップ目も他国と合わせて欲しいです
    ってやられちゃうと、デザイン気に入ってる側としては滅茶苦茶困ります。
    他国の仕様と同じに変えられたら、逆に仕様を戻せって嘆願させてもらいます。
    (10)
    Last edited by Minakami; 02-02-2023 at 05:59 PM. Reason: 言い回しが変だったので修正

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    [QUOTE=MarusyaSeven;6179950]

こう見ると酷いなぁ……
    人によって好みは違うかもしれませんが引っ越して隣にこれ立ってたら悲しくなりますよね。
    景観って統一された美しさってのもあるからリアルでも場所によっては条例で規制されてたり、あまりに変な家建てたら裁判にまで発展するほど精神的な苦痛になったりします。

多くの人はいったん家買うとなったら長く住むことを前提にすると思いますが、運営には一度チームでこの画像見て本当に良いと思う?面白いと感じる人がノリでやる反面近所の人はどう感じるか?複数の人で議論して本当に良いものを実装したのか検討してみて欲しいです

今はどんな家でも建てていいという側の立場が強すぎる気がします。
    もちろん何でも好き勝手にやっていい土地も必要だと思いますが、調和された美しさを求める側のニーズもあると思います。

技術的に簡単にいくかどうか分かりませんが、他人の外装を土地の初期外装にする機能か調和した外装や庭具しか使えない区画の実装も検討して欲しいです。
    (24)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    家具要望なんですが
    パークサイドツリーを家具でも欲しいです。
    できればパーティションの半分くらいの高さ位に小さいと使い勝手が良いかも。
    室内に庭等を作る方も増えているのでグリーン系や素焼きの鉢等に植えてある花系(寄植えも欲しいです)の家具をもう少し増やして頂けると凄く嬉しいです。
    (14)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ハウスの内装は、国によって種類ありますけど、そもそも外装が変えられるんだから内装の柱とかも〇〇国仕様みたいに変えられたらいいですよね
    壁とか柱なしの豆腐仕様開発してるっていう話はなんか実装される気配皆無ですし
    (37)

Page 280 of 345 FirstFirst ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... LastLast