Page 410 of 456 FirstFirst ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 ... LastLast
Results 4,091 to 4,100 of 4555
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    あと考えられる案としてはプレステユーザー限定のサーバーを作るとかかなあ。レイドレースはそこで開催すればいいし、
    ツールを使ってる人とは絶対に一緒にプレイしたくないって人向けにも需要があるかもしれない。
    (1)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Aoganep View Post
    という旨の発言はGMはしていないんですよ。
    Quote Originally Posted by Aoganep;ReanEpocal View Post
    容認していたかどうかはあなたの推測でしかないでしょ。
    ズームハックを使用しているメンバーの画面をDiscordで固定メンバー全員に共有していたことを密告者がゲロったからバレたんで、つまりそういうことだと思ってたんですが、違うのでしょうか?
    でなければそもそも何の罪状でどういった根拠で諸々没収されたのかってことになりますが・・・。
    (6)

3. 02-02-2023 02:52 PM

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    別にPTメンバー全員容認してたから全員罰則になったかもしれない。それならそれでも良い。

問題はそこじゃない。それをアウトにする背景には「どんなものがアウトになるのか」という考え方の基礎が必ずあります。

で、ツールに対して厳罰化するということは、その背景にある考え方も変えなきゃいけないってことです。

考え方が変わったら、別の部分で今までセーフだったものがアウトになる可能性を多分に秘めている。その時に厳罰化を希望したのだから仕方ない望んだことだと素直に罰を受けられますかってことです。
    例えば誹謗中傷したら今までアカウント一時利用停止だったのが一発で永久利用停止になるとかそういうことですか?
    もしそうなったらそうなったで仕方ないんじゃないですかね。
    誹謗中傷したことないんで分かりませんけど。
    (1)

Character
    World
    Main Class
    個別の事象挙げてもキリがないんで、全体的に厳罰化されることになったら受け入れるかって言われたら受け入れます。
    (1)

6. 02-02-2023 03:06 PM

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    チートの恩恵を預かっていた人間への厳罰化は必要だとは思う、のだけど運営が既に下した沙汰をどうこう言うものでもない

運営は我々の知れる事以上にしっかりと調査した上で罰を与えるべきなのか判断していると思うので
    既に終わった事じゃなく、これから必要になる事を議論してもらいたいなって個人的に思います
    (3)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

8. 02-02-2023 03:09 PM

Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    slarqさんがいっているように、自分が使っていなくてもPTメンバーのPC勢が使っていたら同等の違反になります。
    なるほど、「同等の違反」のところについてちゃんと意図を掴めておらず申し訳ございませんでした。
    仰っている部分については下記のように考えております。

まず「恩恵を受けていたから称号等没収」なので使用していた本人と同等の違反扱いと言っていいのかもありますがそれはおいといて、
    「他のパーティーメンバーがチートを使っていた場合の処罰」については、そもそも何故今回だけPTメンバーが処罰を受けたのか自体があまり腑に落ちていません。
    前回の絶では、ツールの使用について検知や判明してなかったパーティーメンバーには今回と同様の処罰はいっていないと記憶しております。
    またご自身も例としてあげていますが、脱法マーカーなんかは最初に広めた方のみ処罰でした。

つまり、運営側もいまいち一貫してないと思うので、ツールを使用した本人への厳罰化は良いですが、「他のパーティーメンバーがチートを使っていた場合」罰するかついては慎重に判断いただきたいと考えます。
    ラインを探る行為はダメですが、あまり運営内でも一貫していない様に見えるのは困るなといったところです。

読解できていない状態で返信してしまい失礼致しました。
    (1)

Character
    World
    Main Class

公開情報だけでこの程度って話してるってことはつまり、違反した悪い人たちの話を信じてるってことよね。で運営が裏で何してるかは知らないから何にもしてないってことにしてるってこと。それは流石にひどいんじゃないか。
    件の固定メンバーが事件以降もログインしているということは没収以外のペナルティは無かった(あっても警告止まり)という事実かと思いますが・・・。
    あとそもそも運営が何もしてないなんて言ってないので決めつけないでもらえますか?
    (12)

11. 02-02-2023 03:22 PM

Character
    World
    Main Class

で、この文章自体、あなた個人に向けた言葉でありません。勘違いさせたことは謝罪します。

ツールに対しての対策が見えなかったり、刑罰の全容が見えない=何もしていないor十分な対応をしていないと解釈して発言している人が多すぎるだろってことです。

裏で見えない対策や対応をしている可能性もあるのにそこを無視してどこがよかった悪かったなんて話すことに意味なんてあるのかって言いたいのです。
    了解しました、丁寧にありがとうございます。
    (0)

Player
    Landon's Avatar
    Character
    Santos Larraz
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    PLLでも話してるのを聞いたような気もしますが、こういうのってフィードバックされてマーカーの設置やバフデバフの効果時間などのカウント表示などが実装され、UIの改善という意味ではその他大勢のユーザの役に立っているのではないでしょうか。

今回のズームハックの使い方も攻略方法の議論するのに使われたということなので、こういうツールの需要が高いようなら使わなくてもよくなるように、ゲーム内で例えば俯瞰的な視点でのプレイ動画を後から保存できるようになるなど期待できるかもしれませんね。
    (4)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    別にPTメンバー全員容認してたから全員罰則になったかもしれない。それならそれでも良い。

問題はそこじゃない。それをアウトにする背景には「どんなものがアウトになるのか」という考え方の基礎が必ずあります。

で、ツールに対して厳罰化するということは、その背景にある考え方も変えなきゃいけないってことです。
    考え方が変わったら、別の部分で今までセーフだったものがアウトになる可能性を多分に秘めている。その時に厳罰化を希望したのだから仕方ない望んだことだと素直に罰を受けられますかってことです。
    使ってたんなら素直に厳罰を受けるべきだと思うし受け入れられますよ
    まぁ私含め普通のプレイヤーはツールなんて使ってないから罰の受けようがないですが
    (3)

Page 410 of 456 FirstFirst ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 ... LastLast