あと考えられる案としてはプレステユーザー限定のサーバーを作るとかかなあ。レイドレースはそこで開催すればいいし、
ツールを使ってる人とは絶対に一緒にプレイしたくないって人向けにも需要があるかもしれない。
あと考えられる案としてはプレステユーザー限定のサーバーを作るとかかなあ。レイドレースはそこで開催すればいいし、
ツールを使ってる人とは絶対に一緒にプレイしたくないって人向けにも需要があるかもしれない。
例えば誹謗中傷したら今までアカウント一時利用停止だったのが一発で永久利用停止になるとかそういうことですか?
もしそうなったらそうなったで仕方ないんじゃないですかね。
誹謗中傷したことないんで分かりませんけど。
個別の事象挙げてもキリがないんで、全体的に厳罰化されることになったら受け入れるかって言われたら受け入れます。

チートの恩恵を預かっていた人間への厳罰化は必要だとは思う、のだけど運営が既に下した沙汰をどうこう言うものでもない
運営は我々の知れる事以上にしっかりと調査した上で罰を与えるべきなのか判断していると思うので
既に終わった事じゃなく、これから必要になる事を議論してもらいたいなって個人的に思います
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

なるほど、「同等の違反」のところについてちゃんと意図を掴めておらず申し訳ございませんでした。
仰っている部分については下記のように考えております。
まず「恩恵を受けていたから称号等没収」なので使用していた本人と同等の違反扱いと言っていいのかもありますがそれはおいといて、
「他のパーティーメンバーがチートを使っていた場合の処罰」については、そもそも何故今回だけPTメンバーが処罰を受けたのか自体があまり腑に落ちていません。
前回の絶では、ツールの使用について検知や判明してなかったパーティーメンバーには今回と同様の処罰はいっていないと記憶しております。
またご自身も例としてあげていますが、脱法マーカーなんかは最初に広めた方のみ処罰でした。
つまり、運営側もいまいち一貫してないと思うので、ツールを使用した本人への厳罰化は良いですが、「他のパーティーメンバーがチートを使っていた場合」罰するかついては慎重に判断いただきたいと考えます。
ラインを探る行為はダメですが、あまり運営内でも一貫していない様に見えるのは困るなといったところです。
読解できていない状態で返信してしまい失礼致しました。
PLLでも話してるのを聞いたような気もしますが、こういうのってフィードバックされてマーカーの設置やバフデバフの効果時間などのカウント表示などが実装され、UIの改善という意味ではその他大勢のユーザの役に立っているのではないでしょうか。
今回のズームハックの使い方も攻略方法の議論するのに使われたということなので、こういうツールの需要が高いようなら使わなくてもよくなるように、ゲーム内で例えば俯瞰的な視点でのプレイ動画を後から保存できるようになるなど期待できるかもしれませんね。
使ってたんなら素直に厳罰を受けるべきだと思うし受け入れられますよ
まぁ私含め普通のプレイヤーはツールなんて使ってないから罰の受けようがないですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote