Page 4 of 29 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 286
    Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    そもそもハウジングのシステムが悪いんです。
    SMLというランク付けをし、MとLは手に入りづらいようにして
    持ってない人間の羨望と嫉妬を煽るように作ってるんです。
    運営が「持つもの」と「持たざるもの」を作って、対立させるシステムに「わざわざ」してるんです。

だから不平不満が出るのも当然だし、そうなるように作ってある以上「ワガママ言うな」ってのは変ですよ。そりゃ不満がでますよ。不平等なシステムに作ってるんですから。

同じ月額払ってる以上、SMLのどれか選んで必ず持てるようにするべきだと思いますよ。なんかこう言うと「サーバーコスト」「ワガママ」って言う人がかならずいるんですけど、この世界はゲームで、「運営によって作られてる」ってこと忘れすぎだと思います。不平等は人の手でそうなってるんです。現実の生活の話じゃないんですから。

無人島を見てると、それが出来なくもなそうな雰囲気だし、いつかそうなるといいなと思います。
    なら絶コンテンツの報酬もどれか選んで必ず貰えるようにしてほしいですね。同じ月額払っているので。

私先日Sサイズの抽選外れましたけど、最初からSサイズが好きで応募してます。
    MやLを持っている方々に向けて、運営から羨望と嫉妬心を煽られた記憶は特にないですね。

あと「運営によって作られている」ってことを十分認識しているから「サーバーコスト」の話が出てくるんです。
    本当は運営としても、全員に土地を与えられる状況にしたいと思いますよ?
    でも物理的に不可能だから泣く泣く抽選という方法を取ってるのでは。
    だって明確な解決策も無いのに運営が羨望と嫉妬を煽る理由無くないですか?
    抽選が一番恨みっこ無しなんですよ。

冒頭の絶報酬の話は冗談ですけど、必死にギミック練習して得た報酬と、一生懸命お金貯めて得た土地と。
    何かを手に入れたくてした努力って、ベクトルの違いはあれど本質は一緒なんじゃないですかね。

最後に補足ですけど、現実の生活こそ不平等は人の手によって作られています。
    (65)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ハウジングと無人島は全く別のコンテンツなのに持ってない人ほど混ぜて夢見るのすっごい不思議
    そもそもレガシー料金があるから同じ料金ですらないのですけれどね みんなハウス持てるようにしたところでリッチガ!サイズガ!ミストガ!になるので不平等は消えないですよ
    (44)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ハウジングエリアのデザインの時点で運営が意図的に差をつけてるのは明白だし……。
    大きな土地持ちを見て羨望して他のプレイヤーは金策(各種コンテンツ)のモチベやら活性化に繋がる作りを期待してたように思えるけどね。

土地の撤去カウンターが止まってて土地の回転がなかったとか、土地追加のペースがやむを得ず遅くなってしまったとか、リーヴを始めギルの価値が低いとか色々重なったりで混沌となってるけど、
    14のハウジングはコンテンツ開始時から全員に行き渡る内容ではないから…。

羨望で済めば良かったのに妬みになっちゃってるからなぁ。
    Sがスカスカなのがその証左だと思う。
    (10)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by offu View Post
    なら絶コンテンツの報酬もどれか選んで必ず貰えるようにしてほしいですね。同じ月額払っているので。

私先日Sサイズの抽選外れましたけど、最初からSサイズが好きで応募してます。
    MやLを持っている方々に向けて、運営から羨望と嫉妬心を煽られた記憶は特にないですね。
    ギル貯めようが欲しくても買えない家と、努力で確実に手に入るバトルの報酬って全然違いますよね?
    「絶と同じように」っていうならそれこそ努力してギル貯めたら買えるべきでは?1億でも2億でも。

Sが好きな人は家が買いやすくてよかったですね。あなたは幸せな人なんですね。よかったです。「自分がそうだから他人も当然慎ましくあるべき」っていうのはどうかなと思いますけど。

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    みんなハウス持てるようにしたところでリッチガ!サイズガ!ミストガ!になるので不平等は消えないですよ

なんでハウジングのスレッドって「いちいちワガママいうんじゃねえ」ってなるんでしょう。フォーラムって要望を出す所なのに要望を書くと必ず「すっこんでろ」と来るのが謎です。フォーラムの存在意義とは。それに「一つ叶えたら調子こくから叶えたらだめだ」と口を揃えて言ってくるのも謎です。少しでも今より入手しやすくなるほうがいいじゃないですか?運営が言うならわかりますが、プレイヤーがプレイヤーに「調子に乗せるな」って変ですよね。みんな格差が大好きですね。
    (5)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    以前の仕様であれば頑張って金策をし謝礼金を提示して、PT募集でほしい立地を譲ってくれないかというお願いをしたり
    引退する友人から良い立地を譲って貰えたりできたんですけどね。
    (ちなみにPT募集での土地の取引は合法判定がでてるので違反ではないです)
    その仕組みを「ずるい」といってつぶしたのはユーザー自身ですよ。

今のシステムだったらみんな「平等」に運ゲーをして土地追加時しか現実的な倍率での勝負ができず
    撤去でMLが空いたとしてもとても取得できるような確率ではない。
    そういう状況を望んだのはユーザーなので、MLが手に入りづらくなったのを黙って受け入れて
    座して土地追加を待つしかないですね。
    (44)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    たぶんこの問題を解決するならギルじゃなくて円やドルで解決した方が早いですよ
    好きな立地でSML選ばせろというなら、自分でハウジングサーバを調達してスクエニに提供した方が近道です
    その位、ありえない話をしているので周りに取り合ってもらえないってことです
    (37)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    なんでハウジングのスレッドって「いちいちワガママいうんじゃねえ」ってなるんでしょう。フォーラムって要望を出す所なのに要望を書くと必ず「すっこんでろ」と来るのが謎です。フォーラムの存在意義とは。それに「一つ叶えたら調子こくから叶えたらだめだ」と口を揃えて言ってくるのも謎です。少しでも今より入手しやすくなるほうがいいじゃないですか?運営が言うならわかりますが、プレイヤーがプレイヤーに「調子に乗せるな」って変ですよね。みんな格差が大好きですね。
    怒らずに落ち着いて元の文章を読んでほしいんですけどわがままだとかそういう単語一切ないです 全員にハウスだけじゃ結局不平等だよね と言ってるだけです なんか変なこと言ってますか?
    持ってない人ってなんでこうも他者に攻撃的なのか謎です。自分以外をあたりにくくしろとか言い出す人もいましたし。おー怖い怖い
    持っていなくて余裕がないのは分かりますがもっとおおらかにいきませんか?まだ土地が追加されて2回目の抽選が終わったばかりでタイマーも動いたばかりですよ?
    (40)

Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    ギル貯めようが欲しくても買えない家と、努力で確実に手に入るバトルの報酬って全然違いますよね?
    「絶と同じように」っていうならそれこそ努力してギル貯めたら買えるべきでは?1億でも2億でも。

Sが好きな人は家が買いやすくてよかったですね。あなたは幸せな人なんですね。よかったです。「自分がそうだから他人も当然慎ましくあるべき」っていうのはどうかなと思いますけど。
    あー例えが悪かったですね。
    私が言いたかったのは、希少価値が高とされている物を、運営がこの先ホイホイばら撒いたとして、
    それはゲームとしてどうなのって話です。
    まぁいいや。もう一度言いますがこれは例えが悪かった、申し訳ない。

で、サーバーコストの話をすっ飛ばされていますがこの辺はどうお考えですか?
    運営の話では物理的に足りないとの事ですがこれは全て嘘で、意地悪してるんですかね?
    なんのために?

そして最後ですけどSサイズをバカにしてますかね?
    書いている通り抽選には落ちているんですよ。どこが幸せなんですか。
    Sサイズだからと言って特に買いやすいイメージなんてありませんよ。場所によってはMLと並ぶレベルの倍率です。
    でも抽選ってそう言うものですよね?
    無作為に誰か1人が選ばれるんですよ。
    そう理解しているから騒がないんです。
    あなたはそれを「慎ましさ」と揶揄しましたが、無理難題を押し通そうとするより良くないですか?

要望とワガママは違うんですよ。
    (57)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    一部の人の出す意見が自分を抽選で有利にするために他のプレイヤーの不利益になるようなものだったり、他者を排除するようなものだったりするから「それはどうなんだ?」という意見が出てくるんじゃないですか。
    けんか腰や皮肉を交えた攻撃的な文章で他者の賛同が得られると思っているなら大きな間違いです。
    それから自分もSハウスを持っていますが、ずっとほしかった場所だしとても満足しています。
    人気かどうか、サイズがどうかで馬鹿にされるのは心外です。
    (49)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    そもそもハウジングのシステムが悪いんです。
    SMLというランク付けをし、MとLは手に入りづらいようにして
    持ってない人間の羨望と嫉妬を煽るように作ってるんです。
    運営が「持つもの」と「持たざるもの」を作って、対立させるシステムに「わざわざ」してるんです。

だから不平不満が出るのも当然だし、そうなるように作ってある以上「ワガママ言うな」ってのは変ですよ。そりゃ不満がでますよ。不平等なシステムに作ってるんですから。

同じ月額払ってる以上、SMLのどれか選んで必ず持てるようにするべきだと思いますよ。なんかこう言うと「サーバーコスト」「ワガママ」って言う人がかならずいるんですけど、この世界はゲームで、「運営によって作られてる」ってこと忘れすぎだと思います。不平等は人の手でそうなってるんです。現実の生活の話じゃないんですから。
    まずMMOというもの自体が「わざと格差が出るように作る物」です。

希少価値のあるものを作り、ユーザーはそれに憧れてそれを手に入れることを目標にゲームをする。
    ハウジングや絶報酬や高難易度アチーブです。何を目標にするかは人によって違います。

そしてMMOをプレイするための月額とは単純に「FF14を遊ぶため」の金額です。
    ゲーム中で何のコンテンツで何が出来るか、まで含んではいません。

こういった、MMOの大前提を勘違いしていると貴方のような考えになってしまうんです。
    (57)

Page 4 of 29 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread