最後に神経衰弱もありましたね。
ペア組む相手を探すタイプのやつのときは、
シャウトして相手探したりしたの懐かしいです。
新生のころ?にあったやつはまだ慣れてなかったのもあって相手探すの諦めて不参加決め込んだ思い出。
確かリゼットちゃんが着てる装備もらえるやつだったような。
最後に神経衰弱もありましたね。
ペア組む相手を探すタイプのやつのときは、
シャウトして相手探したりしたの懐かしいです。
新生のころ?にあったやつはまだ慣れてなかったのもあって相手探すの諦めて不参加決め込んだ思い出。
確かリゼットちゃんが着てる装備もらえるやつだったような。
ポートレートが何度してもネットに書かれてる情報でやっても、
コンテンツ連続で入ってるのに急に証明写真になるんですけど何がいけないのかが分からないけど解決策あります?

ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
絶オメガの不正の件処分内容Twitterに上げてる人いたけどあれだけやらかしておいてBANもなくフラグと照合剝奪に自分で武器捨てろって…。
直接的じゃないとはいえ関わった同類なのにその程度しかされないのかって思うと闇だね…。

ヴァレンティオンの奴を早速やってみたけど、エレメンタルDCの特徴の一つの外国人ユーザーが多いっていう、英語ができない自分にとって一対一のコミュニケーションがいかに難しいか再認識させられたw
まあ、そうなんだけど処分結果を公表したことによってこの程度で済むのかって周知されてしまったことを危惧してる。
要は人柱用意(全部確認したわけではないけど竜が完全にアウトで他は間接的だからこの処分だったとか)してそいつに罪を擦り付ければ自分たちは巻き込まれただけですって言い張ればこの程度で済むからいいわっていう前例を作ったっていうか…。
運営の処分結果に納得いかないというより当事者がそれをTwitterで公表したことで模倣犯がでてくるのではないかということと今までばれてないだけで以前の絶もワールドファーストはそうやってクリアしたんじゃないかっていう疑念と絶称号者に対する不信感がどうしてもうまれてくるのよね。結果、風評被害で真っ当にやってクリアした人たちまで色眼鏡で見られやしないかっていうのが気になる。
今回の件は氷山の一角かもしれないけどインパクトが大きく他プレイヤーの心象にも大きく影響する出来事だろうし、再発防止の現実的な手法はあるのかな?その辺もいたちごっこなってるだろうし難しいだろね。
Last edited by Adula; 02-01-2023 at 06:54 PM.
絶クリア剥奪なのに模倣犯がでるかもって...
剥奪されるなら模倣する意味がないと思うんだが。
Last edited by KuroGoldFish; 02-01-2023 at 08:39 PM. Reason: 表現微修正
今回のバレンタインイベントに昔あったペアでやる相性占い?のやつありましたね!
一度やったけど何かもらえるとかなかったので、リア充向けのやつだ!って思いましたw

ペアID復活してた、ありがとう吉田
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.