楽しさを見いだせてないからでしょう。
私も最初はつまらないと思ってましたが勉強してやり込むことで楽しいと思えるようになりました。
結局楽しさを感じるまでやってないだけなのです。少し齧ってつまらないからやめた面白くないから報酬はくれって何を言っているのかわからない。

楽しさを見いだせてないからでしょう。
私も最初はつまらないと思ってましたが勉強してやり込むことで楽しいと思えるようになりました。
結局楽しさを感じるまでやってないだけなのです。少し齧ってつまらないからやめた面白くないから報酬はくれって何を言っているのかわからない。

勉強して実際にプレイした上でこれは(現状では)つまらないという結論を下しました。
貴方が楽しいと思えるようになったのはそうですね、よかったですね。ですが他人に「人に好みはある」で終わらせるのではなく「楽しさを見いだせてない」と貴方の考えを押し付けるだけの根性論で行くならならどうぞその楽しさをご教授頂きたい。
個人的にはPvP関連に関しては勉強していくのは当たり前だと思っています。自分は苦手なゲームでもちょっとプレイしただけで単純に面白くない/やっててストレス溜まるとは滅多に言いませんよ。
もちろんプロレベルではありませんが、その判断を下すために必要な情報が蓄積されるであろう時間分はプレイしました。
できれば、純粋に楽しめるようになる方がベストだとは思いますが、現状の仕様では無理だと思ったので議題に沿って賛成にしたまでです。
Last edited by nekomir; 01-31-2023 at 08:52 PM.

こちらのスレッドに関しては
PvPが面白い面白くないについてはあんまり関係ないかと思います!
面白くない と やりたくない はちょっと違うと思うよ
面白くないからやりたくないならわかるけどネ
やりたくない という意見の人のほとんどが食わず嫌いな感じはするんだよね
もしくはよくわからんままやって死んで復帰また死ぬの繰り返しみたいなプレイしてるかんじ たまーにこういうひといるし
面白い面白くないは個人の感性によるものだし、面白くないけど報酬ほしいから嫌々ながらプレイするってのはまあわかる。
けど面白くないからプレイしたくないけど報酬だけほしいから別手段で手に入るようにしてくれと言えちゃう図々しさ、厚かましさは理解できない。
下手の横好きで色んなキャラであちこちでFLをしているプレイヤーですが
自分はいつ何時も勝ちたい気持ちがあり、やる気はないけど報酬は欲しいから嫌々やるって人よりは
やる気がある人とやりたいなと思うので(念のため補足しますが不慣れとか下手だとかは別)
戦績で交換できるものに関しては「コツコツ系コンテンツで報酬もらうルート」
が選べても良いんじゃないかなとは思います。モグコレにもたまに入ってますしね。
ただ報酬のおかげでシャキる人数があるだろうことと、報酬欲しさでやってみてハマったって方もいるので
現実的にはやっぱり難しいかなーという感じはしますが…。
ーーここからはお気持ちーー
PvPの話になるとつまらんのが悪いとか見かけるけど、好きで遊んでる人もいるので言葉は選んでほしいかな。
スレッドでPvPになるのはイクナイ。
前のシリーズのエモやマウント欲しいので型落ち分をトロフィークリスタルか対人戦績で交換可能にして欲しいス
又は「スタンプカード何枚目」って感じで一からコツコツ取っていって、続けていけば追いつける作りなら「苦手だけどやってみようかな」って気になるんじゃないかな。
PvPは嫌いじゃないですが、取り逃したら二度と取れない系なのがヤダ。いつから始めても順番に取れる様にして〜
ガチ勢が報酬撮り尽くしたら過疎るからますます後続はシリーズマルム取れなくなるんですけど〜
Last edited by Eleven_Beef; 02-01-2023 at 03:44 AM.
ここでセーブするか?

過去のシリーズ報酬を別の形で後続組も取れるようになる、は良い案だと思います。そうなれば自分も嬉しい。
けれどはっきり言わせてもらうと、今すぐに始めれば今の報酬は貰えるので「こうなればな〜」って言うよりも先に手をつけることをおすすめしますね。今から始めれば少なくとも今後過去のシリーズを取れるようになった時に少ない数で済みますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote