Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 51
    Player
    TaakuuAann's Avatar
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ハウスが欲しい人にとっては、自分が大事に育てた自分の分身というべきキャラクターで、自分の家を持ちたいと考えている方が殆どだと思います。

そうなると、アカウント譲渡でしか授受できない個人宅の需要はRMTにおいて然程高くなく、
    ・入手難度が個人宅に比べ圧倒的に低い
    ・何度でも受け渡し可能
    ・飛空艇や潜水艦などオプションもつけられる
    といったFC宅が、必然的に主流となっていくのですね。

本当に欲しい人にハウスが渡るようにしたい、という気持ちは理解できますので、積極的な反対意思があるわけではありません。

ただ、ハウジングもFF14の魅力的なコンテンツの1つであり、
    これをゲームをする上での主軸とされている方、これを入手するために頑張ってゲームを進めている方、これがやってみたくてFF14を始めた方、
    様々いらっしゃると思います。

ルールを緩くすることも厳しくすることも簡単ですが、根本的な解決ではなく既存ユーザーを締め上げる傾向の強い取り締まりは、
    ひいてはユーザー離れの一因となりゲームの先細りを助長するだけのように思います。
    (14)

Player
    Criss's Avatar
    Character
    Criss Arcadia
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    失念してたけど、ハウジングを買うには最低でも300万に建物代必要な訳で、新生にいる人が集まるのは容易いことじゃないと思うし、今のままでいいと思うな。仮に3日でハウジング開放出来ても。仮に、条件厳しくしても今あるサブ垢の参入を減らすことは難しいし
    アイテムやギルを渡せるシステムが既にあるので、ギルについてはそんなに問題にはなりません。
    それに、あくまでしにくくすることを目的にしているので、参入そのものは減らせないとは考えております。
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Criss View Post
    アイテムやギルを渡せるシステムが既にあるので、ギルについてはそんなに問題にはなりません。
    それに、あくまでしにくくすることを目的にしているので、参入そのものは減らせないとは考えております。
    既に譲渡出来る状況である以上、今いるサブ垢はすぐ条件クリアするか、してると思うので、ただ新規の方がやりにくくなるだけだと思うので反対です。
    (20)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    ハウスが欲しい人にとっては、自分が大事に育てた自分の分身というべきキャラクターで、自分の家を持ちたいと考えている方が殆どだと思います。

そうなると、アカウント譲渡でしか授受できない個人宅の需要はRMTにおいて然程高くなく、
    ・入手難度が個人宅に比べ圧倒的に低い
    ・何度でも受け渡し可能
    ・飛空艇や潜水艦などオプションもつけられる
    といったFC宅が、必然的に主流となっていくのですね。

本当に欲しい人にハウスが渡るようにしたい、という気持ちは理解できますので、積極的な反対意思があるわけではありません。

ただ、ハウジングもFF14の魅力的なコンテンツの1つであり、
    これをゲームをする上での主軸とされている方、これを入手するために頑張ってゲームを進めている方、これがやってみたくてFF14を始めた方、
    様々いらっしゃると思います。

ルールを緩くすることも厳しくすることも簡単ですが、根本的な解決ではなく既存ユーザーを締め上げる傾向の強い取り締まりは、
    ひいてはユーザー離れの一因となりゲームの先細りを助長するだけのように思います。
    その懸念につきましては既に他の方々もされており、既に私の意見もその懸念を示してくださった方々に返答しておりますので、そちらをご確認ください。
    一つ言えることは、私もこのゲームの存続を望む一介のプレイヤーであり、決して衰退を目的とした提案ではなく、私なりにこのゲームの将来を考えてこの提案をしているということをご理解ください。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    既に譲渡出来る状況である以上、今いるサブ垢はすぐ条件クリアするか、してると思うので、ただ新規の方がやりにくくなるだけだと思うので反対です。
    そもそも、中〇士や大〇士にする方法をご存じですか?
    冒険者小隊という育成が必要なNPC達を連れて特定のIDを規定個数クリアが条件なのですよ?
    NPC育成がある時点で短期間では難しいですし、さらに育成方法も時間が掛かるのでさらに長期になります。
    さらにID攻略の際もNPC達は案外脆いので、地味に大変です。
    すぐ条件クリアできると思っているのであれば、それは大きな誤りです。
    それにタンクやヒーラーが立ち回りを覚えるチャンスにもなりますので、初心者にも技術を身に着けられるメリットがあり、一方的にデメリットになるとは言い切れません。
    上辺だけ見て反対するのは簡単ですし結構ですが、その裏をきちんと見てから反論した方がより建設的に話せると思うのでお勧めいたします。
    (0)

Player
    kelu's Avatar
    Character
    Shiranami Kodakumi
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ちょっと話はズレますが、そもそも冒険者小隊が現状のFF14に合ってないと思います。
    コンテンツサポーターを実装するために小隊のアップデートをずっと止めていたと、去年くらいのPLLで吉田PDがおっしゃっていました。
    実際小隊のNPCたちの使うスキルも蒼天だか紅蓮だかで止まってる印象です。

もし新規参入の若葉さんがIDでの立ち回りを学ぶのに小隊が有効だった時が過去にあったとしても、、小隊NPCのスキルが旧拡張で止まっているうえ、コンサポがその上位互換なので現状は、ほぼ役に立っていないと思います。
    号令さえ出せばプレイヤーが不動状態でもほとんどのIDをクリアできますしね。

その階級の条件が小隊であるならまずは冒険者小隊というコンテンツを見直すべきと思います。
    現状のままハウジングの条件のための階級を上げろというのは反対です。

冒険者小隊を見直してリニューアルされた上でなら一考の余地がある話だと思いますが、だとしてもすごく先になると思います。
    (7)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    抽選への参加方法を絞りに絞って自分の当選確率を少しでも上げたいのかな、ってのは邪推すぎますかね
    (32)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by kelu View Post
    ちょっと話はズレますが、そもそも冒険者小隊が現状のFF14に合ってないと思います。
    コンテンツサポーターを実装するために小隊のアップデートをずっと止めていたと、去年くらいのPLLで吉田PDがおっしゃっていました。
    実際小隊のNPCたちの使うスキルも蒼天だか紅蓮だかで止まってる印象です。

もし新規参入の若葉さんがIDでの立ち回りを学ぶのに小隊が有効だった時が過去にあったとしても、、小隊NPCのスキルが旧拡張で止まっているうえ、コンサポがその上位互換なので現状は、ほぼ役に立っていないと思います。
    号令さえ出せばプレイヤーが不動状態でもほとんどのIDをクリアできますしね。

その階級の条件が小隊であるならまずは冒険者小隊というコンテンツを見直すべきと思います。
    現状のままハウジングの条件のための階級を上げろというのは反対です。

冒険者小隊を見直してリニューアルされた上でなら一考の余地がある話だと思いますが、だとしてもすごく先になると思います。
    確かに一理あります。冒険者小隊はNPCのレベルが確か60が上限だったはずなので、使える技は蒼天までだと思います。
    ただ、冒険者小隊の見直し自体が大〇士より上の階級の解放とセットになる可能性があります。
    まあそもそも立ち回りの基本を学ぶのであれば新生までで充分ですし、私は少なくとも今はこのままでも冒険者小隊問題はいいように思います。
    コンサポはNPCが実際かなり優秀なのですごい便利だと思います。冒険者小隊の上位互換と言われても仕方ないです。
    ですが、だからこそNPCのお守りが必要な冒険者小隊なら、特にタンクにとっては経験になりそうなものですが。

>>号令さえ出せばプレイヤーが不動状態でもほとんどのIDをクリアできますしね。

これマジですか?うちの小隊適正レベル既に充分超えてるのに簡単に床舐めするのですが。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NegiandGari View Post
    抽選への参加方法を絞りに絞って自分の当選確率を少しでも上げたいのかな、ってのは邪推すぎますかね
    それについては否定しません。私も人なのでそういった欲はあります。
    ですが、かつて少〇士に初めて到達した際に簡単すぎると思った記憶があり、それより上に上げるのにかなり苦労した割にその特典がほぼ無いので、それを活用できるようなものがないかと考えたのもあります。せっかくある階級システムが上位はほぼ死にステなんてちょっともったいないと思ったので。
    (0)

Player
    MarugotoBanana's Avatar
    Character
    Marugoto Banana
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    個人所有に属するハウジング類の購入条件は下記にも関わっているはずなので
    そのまま階級だけ上がる対応は反対です。

・FCハウスの個人ルームの購入条件
    ・アパルトメントの購入条件
    (23)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast