スレッドを立てた内容からかけ離れてしまったためスレッド削除希望です。
よろしくお願いします。
議論等々ありがとうございました。
スレッドを立てた内容からかけ離れてしまったためスレッド削除希望です。
よろしくお願いします。
議論等々ありがとうございました。
Last edited by Pupupuchan; 01-30-2023 at 04:05 PM.

ご自身の意志で抽選に参加されたのなら相応の覚悟は持つべきで、アフターケアというか忖度というか···そこまで運営に求めるというのは何か違うと思います···
もう土地持ってるけどボイス聞いてみたいし参加賞も欲しいから適当な土地に応募しようかな、当たっても外れても嬉しいし。
って人増えません?
お気持ちとても分かりますが、ごめんなさい笑ってしまいましたw
ハウスの前まで行かなくてもギル回収できるようには賛成です。
抽選に外れるたびにポイントが貯まって、何ポイントか貯めると残念で賞みたいな賞状(調度品)がもらえるとかどうでしょう。
この参加賞ですが、どんなものを想定してるのかによるなと思います。
例えば目に見えない参加賞(例えば外れるたびに当選優先度が上がっていくなど)だと、結局自分が実感できないと存在しないのと同じですし
良すぎるアイテムだと、それを目当てに応募する人が出てきて今より倍率が上がる可能性もあります。
だからといって何とも言えないアイテムだと「落選するたびにゴミ押し付けられる、貰えないようにしろ」と言う人が出てくるかもしれません。
個人的には「当たる(買える)と思ってるから当たらなかったときのストレスが大きい」と考えてるので、
「応募はするけどどうせ落選するんだろうなぁ」と当たらない前提の気持ちでいるだけでも多少ストレスは緩和されるんじゃないかと思います。
新生12周年おめでとうございます!
ギル回収の案だけ賛成、あとはどっちでもいいかな。
ただ悪い感じでもないユニークな投稿だなと個人的に思ったので、ユニーク賞としてスレ主さんに座布団1枚贈呈されてもいいと思う。
別ゲーでとある強化に失敗するとNPCが「ごめんなさいー!」とか「力不足です。。。」とか
言うんですがそれが結果的に煽りに聞こえるとか腹が立つとか。
逆に開き直って「運がなかったなぁ」みたいな事言うNPCが憎らしい意味で人気だったりとか、
受け取る人の性格や特に受け取る時の心境次第なとこあるんで台詞入れると要らぬヘイト買う可能性もあるかなと。
掲示板以外での受け取りは他スレでも出てた気がしますね。これは賛成です。
残念賞に関しては報酬としてのバランスや
残念賞目当てだったのに当たっちゃったケースどうするのって感じですね。
ボード以外からも返金してもらえるようになるのは賛成ですが、+αの部分については基本的に不要派です。
NPCからの一言とかもON/OFF出来るならばあってもいいかな?くらいです。
落選に特典が付くと「落選時の特典を目当てにした応募」が出てしまうのでちょっと賛同しにくいですかね。
既に家を所持していて立地的にも特に得る価値はないが、応募数3桁だしどうせ当たらないだろうと落選時特典目当てに応募して当選。抽選1回無駄になりました。
という結果が見えるような気がします…
現地まで行かなくても確認可能なシステム(抽選結果発表期間になると、コンテンツ情報から確認が可能になる等)
現地まで行かなくても落選時に回収可能なシステム(居住区管理官から回収可能等)
はあっても良いかなとは思います。
ギル回収だけは賛同したいです。
タイミングによりますが既に家が建てられた後にギル回収しに行くのは結構なストレスだと思いますし、なにより利便性の面からいちいち抽選した土地まで行かなくてもギルの回収(と結果を知る)が出来てもよいのではないかと。
ハウジングエリアがある都市のエーテライトプラザ付近に返金用NPCを設置とかで対応できないですかね。結果もそのNPCが伝えてくれるとか。
もし当選していればエーテライトがすぐ近くなのでハウジングエリアへの移動もできますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote