表記の通り。
30分くらいでログアウトしてもらいたいなぁ。
サーバー負荷がどれくらいかわからないけど
意図してやっているなら悪質では?
表記の通り。
30分くらいでログアウトしてもらいたいなぁ。
サーバー負荷がどれくらいかわからないけど
意図してやっているなら悪質では?
エーテライト近くで離席していることがどうしてダメなんですか…?
レストエリアにいると経験値にボーナスがつくので離席する前に都市に戻って来ているだけではないかと。テレポやデジョンで都市に戻るとエーテライトの前に戻る仕様なので人が溜まりやすいのは仕方ないことかと。
中にはPT募集して集合場所をエーテライト付近にしている人やコンテンツファインダーで申請して一歩も動いてない人もいるだろうし。
意図的な離席かどうかは傍目やシステムからは判別できませんが、さすがに1時間とか完全無操作で放置するレベルであれば強制ログアウトはあってもいいような気はしますね。
無操作による離席なのかや合計離席時間などを判断するシステムは既にありますし、
特にリムサなんかは人が集中する時間帯は重くなって読み込みにも時間がかかるので。
強制ログアウトを実施する事と、離席者をそのままにしておく事を比較して、前者の方がサーバー負荷等が少なければ、の話にはなりますが…。
基本的にログイン待ちが100人とかならないと強制ログアウトをするまでも無いんじゃないですかね…ログアウトしたらしたでまたログインする処理がかかりますし。
Last edited by TaakuuAann; 01-29-2023 at 04:42 PM.
強制ログアウトさせるデメリットってのもある訳だし(でなければ今まで臨時的な措置にする必要性がない)
実利的な事まで考えると過密DCだけやればいいじゃんって話にはなりそう
あと大型拡張直後でサーバーのログイン人数上限にぶつかるレベルの混雑時以外にやるって場合は
本質的に低スペ環境勢にしか旨味がないので俺は人増えても重くないしっていう高スペの人が低スペ奴に足引っ張られる形になるのは
まあまあ不満の種にはなりそう 何で金出して快適にプレイしようと思ったら金出さない奴に配慮してログアウトさせられなきゃいけないの?っていう
もっと言っちゃうとリムサが重くて困る人って自分もリムサに長時間居ようとしてない?って言う
(追記)
現状の「ログイン待ち」ってのは改札入り口で並んでるだけなので
電車の混雑具合(=リムサの混み具合)とは現象としてはあんまり関係ないと思う
電車が空いてても改札で切符確認する時には絶対に人は並ぶっていうだけ
パッチ直後だと電車に乗ろうとするホームの列が改札まで溢れて来るけど
この時に強制ログアウトさせて電車の中の人数を減らそうとしてるって事だという理解なんだが、どうか
ちなみに今(ゲーム内に人が溢れて入れないという現象が起きていない時期に)強制ログアウトを動かすと
再ログインが増えるので入り口で待たされる時間は今より増えると思う
Last edited by Loetgarrwyn; 01-29-2023 at 05:33 PM.
Sモブ等待ち(テレポあり)なので、強制ログアウトは勘弁して下さい。
pt募集で地図だったりのいい話が舞い込んで来るのを待っている時もあるので強制ログアウトはやめて欲しいです。
リムサでほかの人たちがうろうろしてるのを何となくぼんやり見てるのも意外と好きなので強制ログアウトはやめて欲しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote