1回 先着の10時間以上張り付きで 不毛なクリック連打競争をやってみれば抽選で良かったんだってなると思うので、やらせてあげるのも良いかもしれませんね
あの疲労感を味わうのは私は嫌なので 抽選のままがいいです・・・
1回 先着の10時間以上張り付きで 不毛なクリック連打競争をやってみれば抽選で良かったんだってなると思うので、やらせてあげるのも良いかもしれませんね
あの疲労感を味わうのは私は嫌なので 抽選のままがいいです・・・
抽選制のままがいい。ただ、部分的に先着制の土地もあっていいとは思います。
先着制だった頃からFF14は遊んでいますが、その頃は家を買うなんて夢のまた夢でした。強い回線も用意できなかったし、そのために私生活をコントロールするってのも難しかった。
クリック連打の話をきいて目がまわりそうにもなりました。
それが抽選制になったおかげでS土地に暮らしてた自分もワンランク上のM土地へのチャレンジもできるようになったし、結果を待つ間は好きなことができるので本当に気持ちが楽になりました。
なので私は抽選のままがいいです。
少数派なのは理解した上で区画追加時限定でいいから先着も一部用意して欲しいなぁという願望。
整備明けポチポチは本当に地獄でしたが、新区画追加時だったら有給取るので。あと先着だと取れなくても近隣で妥協して取得とかできてたんですよね。
先着への不満で抽選になり、それはそれでいいんですが、区画追加時のあのハウジングダッシュも祭り感あって好きでした。
先着もいいものですよ、全て犠牲にする必要ありますけど。
整備明けのポチポチはなにも擁護できない仕様ですが。
Last edited by Karnnns; 01-23-2023 at 04:05 PM.
先着は土地追加時のみに行うことのできた、メンテ明けに即ログインして目当ての土地にダッシュして購入のことですよね?
なんだかずっと先着=ポチポチ競争だと勘違いしている方いますけど、ポチポチ競争のどの部分が先着なのかよくわからないのですが…
今の仕様で先着制だと今回の例で言えば16日0時から先着なのでサインボード前にたむろして如何に早く目押し出来るかの勝負になりそうな
私も一部先着あってもいい派ですね、折角二つの購入方法を用意してくださったんですから
全部先着!全部抽選!って極端じゃなくてもいいかな~と
ポチポチは本当に擁護できないですけど追加時の整備かかってない土地を買いに走るお祭り感嫌いじゃないです
だめだったら第二希望、第三希望といけますしね
吉田pの言ってた「潤沢になったら先着も混ぜていく~」というお言葉を信じて待ってますw
一部先着があってもゲーム的には面白いかも知れませんね。メンテ明け19時開始とかで
自分で一部先着と言っててなんですが、これやらない理由っておそらく先着で取れなかった人がそのまま抽選にも参加できると単純にチャンスが多くなるんで、絶対それに対して不公平を持ち出されるんですよね。
まあただもともとは先着解放だけだったのが抽選でチャンス増えてるだけなので、その1チャンス多い点については個人的にはそもそもそれだけの準備していることでそれくらいの優先権が欲しい…。
そもそも選ばなければ他の土地に妥協できる段階で先着有利の仕様でしかないんですけど。
まあこれあくまでも先着の方が取れるだろうな側の意見でしかないんですけどね。
なんで今回でいうと混合区の1区だけとかそういうのできたらなーって感じです。
まだ先着再開は無理そうな気がしてるんで、言うだけ言わせてください…。
自分がイメージしているのは前の仕様なのでメンテ明けで抽選期間待たずにそのまま、ですね。
Last edited by Karnnns; 01-23-2023 at 05:43 PM.
調度品をZ軸(空中)へも移動できるUIが欲しいです。
併せて、現在の内装やお庭のレイアウトをマイセットとして保存・復元する機能が欲しいです。
現状は引越しすると今のMハウスの階段隠すために頑張って地下から浮かせたあれもこれもリセットされてしまう…!と考えてしまい引っ越しがとてもしにくいです。
復元出来ればもっと気軽に引っ越しできるし、万が一休止などで撤去されてしまっても、また取得したくなるモチベーションにもなります。
マイセット内容はハウスではなくキャラクターへの紐付けで、友達やサブキャラと受け渡しできるとなお嬉しいです(マ○オメーカーのステージ配布みたいなイメージ)
よろしくお願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.