Page 261 of 347 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... LastLast
Results 2,601 to 2,610 of 3469
    Player
    sirenhd's Avatar
    Character
    Mono San
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 50
    MとLの物件数が少なすぎる事がそもそも問題です。
    各都市エリアで今回追加された件数は
    ●S 240件
    ●M 84件
    ●L 36件
    Sハウスで満足している方や妥協してSハウスもいると思いますが、
    MとLが圧倒的に少なすぎる。

外部サイトでは「MorLハウスを持っています!10万円で販売します!」
    ゲーム内のPT募集では「2倍以上の値段を出すのでハウス購入希望」等も見かけます。
    ※PT募集を見かけた場合、都度通報してます。

ハウジングをする人にとってユーザー間で格差が生まれるだけになっている。
    希少性がある事で転売を助長する物になっている。
    努力すれば必ず手に入るという物でもない。

Sハウスでも同等額のギルや素材を使用すれば
    内装をMやLに変更可能にする等にした方が良いと思います。

あと地下工房はハウスと紐づけせずに別の方法でも利用可能にしてほしいです。
    (13)
    Last edited by sirenhd; 01-22-2023 at 11:03 AM.

Player
    alxalx's Avatar
    Character
    Ashi Maru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    無人島にハウスが建ったとしてそこにM/L相当が建つのだろうか。
    せいぜいSサイズ、しかも中身1フロアが現実的じゃないだろうか…。
    それ、アパルトメント…?
    しかも無人島ってアパルトメントと違って誰もが気軽にアクセス出来る訳じゃないし…。
    もしそれがそうなら今でも空きだらけのアパルトメントが有効活用された方がみんな幸せな気が…。
    (13)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    強めの反論覚悟で言いますけど…
    先着ポチポチ戦争を勝ち抜いた方のS・Mハウスの追加でギルを払って内装拡張に反対とかってリアルのお年寄りの「昔はこうだったからお前達は…」っていう言葉は汚いかもだけと「老害」のレベルだと思うんですよ…
    苦労して手に入れた方は外観はLハウスでいいじゃないですか?
    Sハウスだけど内装だけはこだわって自己満と言われようがこだわる権利くらいはあげてもいいと私は思います
    でも考えてみてください
    抽選にはずれて誰かが当選したことを「おめでとう」と祝福するよりも
    はずれた自分が幸せになる方法の提案に終始してるのが人間って生き物ですよ
    必ず反発が起きるであろうことを無視して決行するのは不可能です
    わたし個人が賛同するのは非常に簡単なことですが、大切なのは大勢が思うであろう気持ちです
    そういう他人の気持ちを無視した意見では到底実現性がない
    ですからこういう反対意見は大事なんです
    得する人がいるんだから反対するな、ではみんなが幸せになれるわけじゃないんですよ
    そういう気持ちになる人がいることも大事なんです
    (3)

Player
    macamaca's Avatar
    Character
    Maca Damia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    追加ギルでサイズアップ、否定意見のように書かれてましたが「設置数はそのまま内装だけ変更」はすごくいいなと思いました。
    (理想はサイズアップする土地代くらいの金額で、リフォーム代なので返ってこないでもいいです)
    MLハウスの人は家具をたくさん置ける優位性をそのまま失わずに凝った部屋づくりができるし、アパルトメントやSハウスの人は広い空間を使えて幸せ。
    設置数変わらなければサーバー負荷もそれほどかわらない…といいなぁという甘い考えですが。
    上位ハウス持ちは得るものがないとも言われますが、物足りなければ上の土地を狙うのは従来どおりで良い土地を得た努力は無駄にならないのでどうにか…!

(追記)Sハウス持ち視点からの意見です。念のために。
    玄関が小部屋で地下が広い部屋という造りは逆だったら良かったのになと常に思ってるので改善されたらなの希望を込めて。
    (4)
    Last edited by macamaca; 01-22-2023 at 11:40 AM.

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    所属FCがM、個人でLを所持しておりますが「外見Sで中身はML」賛成派です。

こちらはあくまで私個人の意見です。
    所謂ハウジンガーには家具の保持のためにM・Lサイズ購入希望の方も少なくないと思うからです。
    私はM・Lサイズの利点は設置数と倉庫の容量にあると思っているので、外観の大きさは正直どうでもいいという気持ちです。
    外観がSであっても中身(広さ・設置数・倉庫の容量)がM・L自由に選べるのならそれも全然アリだな~と考えます。
    私と同じ意見の方がSも候補に入れるようになれば、今よりはL・Mの競争率も下がりますし…
    ハウジングには色々な遊び方をする人がいて、それぞれの選択肢が広がるのはいいことじゃないかなあと思います。
    (30)

Player
    MG2's Avatar
    Character
    Haur'an- Greystone
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    各国エーテライトの冒険者居住区の欄から応募状況が見れたり、外れた場合のギルの返金ができたらいいのになと思いました。もしくはそれ専用のNPCが欲しい

既に立ってる家にギル回収の為赴く、0時みんなが盛り上がってる中ギル回収して早々に退散するのが惨めすぎます;;w
    (36)

7. 01-22-2023 11:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    パーティ募集でのその他カテゴリで行われた土地の売買募集は特に規約に反して無いですよ。
    過去に吉P・GMの回答がありましたが、土地の売買で規約違反なのは「転売目的の購入」だけなので、
    ここで言われるような「本当に土地が欲しい人」がギルを積んで土地を譲ってもらう事は問題無いです。
    今も昔も、それが確実に土地を手に入れる手段のひとつでした。
    最終的に違反かどうか判断するのは運営ですが、私怨で通報する事や、
    規約に反していないにも関わらずこういう募集を出す人は通報すると脅迫しプレイ妨害するような事は避けた方がいいとは思います。
    ※何年か前にロードストーンやパーティ募集の売買記事からサブキャラ用のFCハウスを大金叩いて買いましたが、当然ながら転売目的での購入では無いので今のところ処罰されていません。
    (16)
    Last edited by ZipRar; 01-22-2023 at 01:12 PM.

Player

Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    「自分達が苦労したから同等の苦労をしろ」という意見は今後言葉にするのが恥ずかしいレベルになると思います
    古参のエゴを出すのは凄くみっともないって思います
    こういう意見が出ている間は問題解決はしなさそう
    結局は自分の立場中心の意見
    反対の立場の人間対して煽り
    (32)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    残念ながら今のLハウスの所有者の数よりSまたはこれからハウジングを持ちたいプレイヤーの方が圧倒的多数派になると思います
    私が言いたいのはそういうポチポチ戦争を再燃させたり「自分達が苦労したから同等の苦労をしろ」という意見は今後言葉にするのが恥ずかしいレベルになると思います
    少しでも多くのプレイヤーがハウジングというコンテンツに触れて繁栄させていく方向で皆が意見を出して欲しいなーと思います、古参のエゴを出すのは凄くみっともないって思います
    わたしが言ってるのはそういうことではありません
    そういう心情になる人が実際にいて、そういう声は必ずあがる
    その気持ちを無視どころか暴言で封殺してるのでは、その意見は誰かの反発を招くだけです
    内容を吟味されることなく叩かれるような意見の出し方はどうかと思います
    どういう反発を招くのかを把握せずに一方からの見方だけで意見を言っても通らない
    古参のエゴというなら古参の視点からも納得のいく意見をだしてこそ実現性があるんです
    (22)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100

雇用証書を分かりやすくしてほしい

雇用証書はハウジングエリアの酒保商人から購入できますが、現在の一覧が以下のような感じで、どんな見た目で何を取り扱うのかとても分かりづらいです。

改善案
    ・プレビューで見た目を確認できるように
    ・アイテムの説明欄に「○○を販売するNPC」等の簡単な表記をする
    ・いっそハウジングメニューから購入できるように
    (スクリップ交換品もあるから難しいかな?)

ご検討よろしくお願いいたします!
    (43)

Page 261 of 347 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... LastLast