Page 260 of 345 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... LastLast
Results 2,591 to 2,600 of 3443
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    先着抽選に関しては希望の声がどれだけ多いかかな 暁月以降の新規はそもそも先着式を経験してないわけで(土地がないから)努力すれば買えるほうがマシというひともいるかもしれない
    Yupupuさんみたいにどうしてもエンピレアムの土地が!て人も同様ですしね。エンピの土地は先着式でとれた人はいない土地だし(0のとこに入れろとかそういうのはとりあえず抜きでネ
    ちょいちょい先着の声はでるけど個別でスレ立ってないので実際の需要謎ですよね 先着

サイズアップはいまあるMSハウスすべてをサイズアップした時のこと考えると土地追加したほうがハウスいきわたるので反対、土地増やすほうが平等には近くなるし、それよりは全ハウス設置数+のほうがハウスもち全員うれしいとおもう
    個人宅の譲渡はきもちはわかるんですけどギョウシャガになってしまうので駄目ですね
    (2)

Player
    NAG8's Avatar
    Character
    Lili Musicamur
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 59
    3.3のハウジングエリア拡張でログイン戦争に勝利して先着購入した経験のある者なのですが、先着オンリーだとみんながログインに殺到してログイン待機列が膨大な人数になるし、途中でロビーサーバーエラーを吐かれるとまた並び直しなんですよね。

つまりここにも別の運ゲーお祈りが発生してしまう。有給取ったり強い回線を用意して先着に臨める環境を作っても、同じ環境を持ったライバルが増えればそれだけ混雑してエラー吐かないかどうかの運ゲーも増えます。

それでもなお先着に挑みたいというなら頑張って…!としか言えませんが、ただもし先着に挑める環境さえ作れば確実にログインして勝てる!と思ってるようなら心折れちゃうかも…と思って一応書きました。
    (19)

Player
    Hanehaneha's Avatar
    Character
    Mi-ko Tensei
    World
    Belias
    Main Class
    Rogue Lv 90
    『どの土地でも良いので〆切直後に応募ゼロの土地に自動で応募』みたいな機能は難しいのかな??
    もちろんそれでもゼロ土地数以上に応募あるでしょうから、均等に割り振られて結局抽選になり、外れることもあります、みたいに注意書きを。
    ただの一プレイヤーなので、システム的に難しいか否かは詳しくない為、棚に上げちゃってますが。。

ちょっと思いつきで書き込んだだけです。
    (13)

Player
    Hanehaneha's Avatar
    Character
    Mi-ko Tensei
    World
    Belias
    Main Class
    Rogue Lv 90
    自分だけ論点のズレたことを投稿した気になってきましたが、初投稿なので記念に消さずに残させて下さい(>_<)
    (11)

Player
    PalomLeonora's Avatar
    Character
    Mirialdo Piececraft
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    アパルトメントでもハウジングは楽しめますよ。
    しかもアパルトメントなら部屋は余りまくってます。

ハウジングに月額上乗せはありえない。
    それは土地を持ってない人の僻みにしか聞こえない。

ただ、ハウジングを全プレイヤーが遊べないのはわ問題とは思います。

運営は無人島なんかにコストをかけるよりまずハウジングにコストをかけた方が良いと思いますね。
    (16)

Player
    Teresa-Crist's Avatar
    Character
    Teresa Crist
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    強めの反論覚悟で言いますけど…
    先着ポチポチ戦争を勝ち抜いた方のS・Mハウスの追加でギルを払って内装拡張に反対とかってリアルのお年寄りの「昔はこうだったからお前達は…」っていう言葉は汚いかもだけと「老害」のレベルだと思うんですよ…
    苦労して手に入れた方は外観はLハウスでいいじゃないですか?
    Sハウスだけど内装だけはこだわって自己満と言われようがこだわる権利くらいはあげてもいいと私は思います
    おお...覚悟の上とはいえ一歩間違えれば誹謗中傷レベルの御意見ですねぇ
    でも、取り繕うより率直なご意見で自分は良いと思います。
    確かに、昔はぁ~昔はぁ~!!言うのもねw「でも、現実今はこうじゃん?」って話ですよね。

あくまで自分は
    内部だけ拡張と言う意見に対して、無償でノーリスクってのが引っかかるだけです。
    そして言葉を借りるなら、現にその「老害レベル」のプレイヤーが多いのもFF14の現実で
    それだけ愛されているゲームだという事だと思います。
    運営の立場で考えると、幅広く納得してもらう為にはそういった「老害レベル」も同様に納得させる必要があります。
    拡張に相応のギルが必要とか、取得難易度がかなり高い素材が複数必要とか
    そういうのは必要かなと感じます。
    デメリットつける必要あるんか?といったご意見もあったのですが
    拡張したいならその対価はあって然るべきかと。
    プレイヤー各々が納得して運営が実装できるのであればだけど。
    あとこの意見は既にSを持ってる人の意見。
    持ってない人からしたら土地自体欲しい訳で
    それより土地拡張して欲しいの方が優先されるかとも感じるので、反対意見も多く上がるかもしれません。

最後に、別の御意見で「ハウジング出来ないのは不公平、問題」というの見ますけど
    アパルトが存在して大量に余っている以上「出来ない」ではないです。
    ハウジング自体の参加に運営や他プレイヤーが制限を掛けるなら確かに「出来ない」ですが、そうではないので
    各々の願望を運営や他プレイヤーによる制限、規制と捉えられかねない認識は間違っていると思います。
    正確には、「ハウジングが僕の、私の、好きな土地とサイズで出来ないのは不満」です。

追記:内部拡張に際し、
       運営が「拡張対価は求めない。それはカクカクシカジカだから今は「老害レベル」も我慢してくれ」と
       言うのであれば、それは甘んじて受け入れる努力が必要だと思います。
    (23)
    Last edited by Teresa-Crist; 01-22-2023 at 10:10 AM. Reason: 運営からのお達しの場合を追記します。

Player
    Dianna's Avatar
    Character
    Dianna Carter
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    サイズアップの意見が見られますが、Sサイズの家をMLサイズに上げるのは反対です。
    バクが発生したり、サーバーの負荷問題であったり、かなりの大仕事になることが予想されます。
    その問題が何とかなったとしても、その後の拡張等が今以上に遅くなったりする恐れもあります。
    代案としては新しい街、例えばラザハンに住めるようになったとして、今より大きなSハウスを実装する。LやMの割合を多くする。などがありますがそんなことしようものならとんでもなくクレームが入るんでしょうね…。
    だから運営もやらないんだと思います。
    また、全員に配れという意見もありますがそちらも一緒で、使わない人もかなりの人数が居るのに、いつか使われるかもしれないためその人たちの分のリソースも確保しておかなくてはいけません。
    ユーザーが100万人いたとして、ハウジングする人が10万人でも100万人分のリソースを用意しなくてはいけないのです。
    恐らく無人島が可能な範囲だったのでしょうね。
    みんなが出来るハウジング、ただしみんなが出来るようにするため置ける物が10個です。とかなら可能なんじゃないでしょうか

これは単純な疑問なのですが
    みんながハウジングを楽しめないと言われますが、アパルメントがありますし、今回の拡張だってSサイズであれば簡単に手に入りました。(1/2で負けた方はご愁傷さまですが…)
    MやLじゃないと楽しめないコンテンツなのでしょうか?
    (20)

8. 01-22-2023 10:23 AM
    Reason
    引用忘れの為

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Rin Aaronsrod
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ハウジングは元々FC専用のコンテンツで、全てのプレイヤーが満足する土地を獲得するのは様々な理由で難しいのかもしれません。
    限られたリソース内でSMLの配分を決めていると思われるので、内装拡張をした場合そもそもの土地の数を大幅に減らす必要性が出てくるのではないでしょうか?

例えば、今後5年間土地の追加をしない代わりに内装拡張を5年後に実装出来る!とかなら可能かもしれませんが現実的ではないと思います。
    (3)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Teresa-Crist View Post
    おお...覚悟の上とはいえ一歩間違えれば誹謗中傷レベルの御意見ですねぇ
    でも、取り繕うより率直なご意見で自分は良いと思います。
    確かに、昔はぁ~昔はぁ~!!言うのもねw「でも、現実今はこうじゃん?」って話ですよね。

あくまで自分は
    内部だけ拡張と言う意見に対して、無償でノーリスクってのが引っかかるだけです。
    そして言葉を借りるなら、現にその「老害レベル」のプレイヤーが多いのもFF14の現実で
    それだけ愛されているゲームだという事だと思います。
    運営の立場で考えると、幅広く納得してもらう為にはそういった「老害レベル」も同様に納得させる必要があります。
    拡張に相応のギルが必要とか、取得難易度がかなり高い素材が複数必要とか
    そういうのは必要かなと感じます。
    デメリットつける必要あるんか?といったご意見もあったのですが
    拡張したいならその対価はあって然るべきかと。
    プレイヤー各々が納得して運営が実装できるのであればだけど。
    あとこの意見は既にSを持ってる人の意見。
    持ってない人からしたら土地自体欲しい訳で
    それより土地拡張して欲しいの方が優先されるかとも感じるので、反対意見も多く上がるかもしれません。

最後に、別の御意見で「ハウジング出来ないのは不公平、問題」というの見ますけど
    アパルトが存在して大量に余っている以上「出来ない」ではないです。
    ハウジング自体の参加に運営や他プレイヤーが制限を掛けるなら確かに「出来ない」ですが、そうではないので
    各々の願望を運営や他プレイヤーによる制限、規制と捉えられかねない認識は間違っていると思います。
    正確には、「ハウジングが僕の、私の、好きな土地とサイズで出来ないのは不満」です。

追記:内部拡張に際し、
       運営が「拡張対価は求めない。それはカクカクシカジカだから今は「老害レベル」も我慢してくれ」と
       言うのであれば、それは甘んじて受け入れる努力が必要だと思います。
    ありがとうございます、14を始めて2年ほどのプレイヤーでSサイズですがハウス持ちです…私は現状のSサイズで満足してますね
    確かに無償、ノーリスクは公平ではないと私も思うので内装拡張には拡張に見合うハウスの土地と同等のギルの支払いと引っ越しの時にはその金額は掛け捨てにするってリスクならいいんじゃないかな?って思いますね
    (7)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    新しい数寄屋造平屋壁Sの外装ですが、
    自分の斜め上後ろからカメラを向けていると、玄関上の屋根(庇?)の部分で「ハウスに入る」が隠れてしまい、
    カメラを自分の真後ろに下げるなどしないといけません。
    (カメラを下げると外周の門でまた隠れてしまったり・・・)

他の外装では屋根で隠れるなどはなかったためちょっとだけ手間です
    「ハウスに入る」の選択を外装で隠れてても選択できるようにならないでしょうか?
    (5)
    Last edited by yawning; 01-22-2023 at 11:06 AM.

Page 260 of 345 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... LastLast