Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 88
    Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    (長いため省略致します)
    まずは確認お疲れ様です。数自体に大差はないのたと参考になりました。
    そして男性NPCの既存装備率の高さに同意します。
    特に暁の男性陣がAF揃いで、個人的に「(色違いでも)同じ服装はちょっとな……」とAFを着ることに躊躇しました。
    なので次があるなら男性NPCにも専用衣装を着てもらい個性を出してほしいです。
    それらが課金で出れば、男性ならではの衣装として需要は出るのではないでしょうか。

あとは男性用とまで言いませんが男性に似合う衣装・デザインは増えていくといいなとも思います。
    以前別のスレッド(白AF5関係)でも色々意見が出ておりましたので……。
    白AF5男性装備について
    (33)
    Last edited by Fifilca; 01-19-2023 at 03:58 PM. Reason: 該当スレッドリンクの追加

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    男性のファッションの幅が狭いのは、FF14の問題ではなく現実社会の問題です。
    スレ主のように「男がスカートを履くのはおかしい」という思い込みのせいでそうなってるんです。
    だったらなおさら、スカートを履いても良い、という方向に持っていくべきではないですか?
    ファッションの幅を広げたいんですよね。
    そうやって「スカートを履くのはおかしい」という固定観念をさらに強固にしてどうするんですか。

履きましょうよスカート。

「男性ファッションの幅が狭い」って話が、最終的に「女をギャフンと言わせたい」ってアウトプットになってるのもメチャメチャ幼稚で非生産的ですし。
    これに関しては男性キャラがスカートを履く姿をネタであるとして、SS投稿したりする男性キャラ使いの方がいるのと
    それをネタとして受け取って笑う人がいるので、やる方としては真面目に着てるとか着たいのにネタ扱いされるって形になりやすく
    難しいかなとは思います、個人の感覚的な問題ですので女性キャラが男性装備着てるの嫌な方もいると思うので
    その感覚自体が間違いであるとは言い難いです
    (16)

Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    kakeluさんのレスをみて、逆をいえばゲーム内で実装されているAFやトークン装備はどちらかといえば男性向けに作られているという考え方もできるかな…?とも思いました。
    自分も同じようにNPCにも男女で衣装格差があるのではないか、と考えていましたがこちらのスレをいろいろみてて考えを改めました。
    本当にそうでしょうか?
    AFでも例えば女性学者や赤魔の脚がパンツからスカートに変えられたり、竜騎士の鎧も少し露出が増えてセクシーにされたりするのに比べ、男性白AFのフリルはそのまま等、どちらかというと女性用の方が気を使って、手を加えられていることの方が多いと感じます。

相変わらずキャスヒラ装備はドレスが如くヒラヒラローブばかり。
    昔から男性キャラの扱いの雑さには辟易しています。
    (40)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ここは水晶公の装束を男性専用で実装するしかないですね。ぜったい女子は悔しがります。間違いない。
    ここんところ女性NPC専用装備の実装しかないのでユニセックスで実装されても超嬉しいです私は。
    (16)
    ここでセーブするか?

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    「男がスカートはいたっていいじゃん、むしろもっと履いていこうぜ」と書いたレスがたびたび削除されてしまうのですが、運営の「誹謗・侮辱・暴言」の基準がよくわからないです。履いて欲しいから男女着れるようにしてるんじゃないんですか?もっと煽って嘲笑してる明らかに暴言なレスはいつもそのままに残すのに。「多様性」ぽいことを書くと消されてしまうんでしょうか。制作は今後10年やるために今の世界に合わせているのに、フォーラムはいつまでも13年前のままですね。
    (19)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    気になったので一応主張しておきますが、フリルもレースもリボンも刺繍もスカートも別に男らしさの敵じゃないです。
    服飾のパーツを排除してもデザインの幅が狭まるだけで、それらの排除がイコールで男らしさには繋がらないですよ。
    使い方やトータルのデザインの問題だと思うのです。

そもそも男らしさ女らしさって言葉には様々な要素が含まれていて、その言葉だけでは装備のデザインとして落とし込みづらいのではないでしょうか。
    具体的にどんな装備が欲しいのかを要望した方が聞いてもらえるんじゃないかなと!
    (9)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    むしろ男性キャラに似合うレース系の服なんか出してください。上品な感じの。
    (29)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    ここは水晶公の装束を男性専用で実装するしかないですね。ぜったい女子は悔しがります。間違いない。
    ここんところ女性NPC専用装備の実装しかないのでユニセックスで実装されても超嬉しいです私は。

これを見てふと思いましたけどイノセンス(ヴァウスリーじゃないほう)モチーフの服とかも実装されたら男性受けが良さそうかなと。ティターニアモチーフのドレスもあったわけですし。主にメカメカの羽が欲しいだけですけど、はい。
    あとはNPCなら水晶公、ゼノス、あるいはナンバリング跨いでセフィロス…と言いたいところだけどここは敢えてアーロンあたりでしょうか。既存モデルをベースにすれば先入観もあって男性のが似合うって方向性にもってけるのでやろうと思えば可能っちゃ可能ですね。
    (11)
    Last edited by Crescence; 01-19-2023 at 06:12 PM. Reason: 引用もれ

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    削除されているのを掘り返すのもなんですが、多様性の発言以前の問題で、せっかくのご意見の末尾に、他者への中傷的なものをおつけになっていることが原因かと思われます。

男女の話を、ロールで置き換えてみれば落ち着いて投稿できると思います。
    (27)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    これを見てふと思いましたけどイノセンス(ヴァウスリーじゃないほう)モチーフの服とかも実装されたら男性受けが良さそうかなと。ティターニアモチーフのドレスもあったわけですし。主にメカメカの羽が欲しいだけですけど、はい。
    あとはNPCなら水晶公、ゼノス、あるいはナンバリング跨いでセフィロス…と言いたいところだけどここは敢えてアーロンあたりでしょうか。既存モデルをベースにすれば先入観もあって男性のが似合うって方向性にもってけるのでやろうと思えば可能っちゃ可能ですね。
    スレタイとかけ離れてしまいますがイノセンスモチーフのメカメカしい武器欲しくなっちゃいます…。何故アクセしか無いんだろう。
    ワッカの気持ち良すぎる装備も男性の方が似合いそうでイイと思います!
    (3)
    ここでセーブするか?

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast