Results 1 to 5 of 5
    Player
    NeoHoney's Avatar
    Character
    Neo Honey
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

レベル50までの戦士(斧術士)のアクション習得レベルを改善してほしい。

パッチ6.0以降から戦士の強化バフが「戦嵐」に名称変更され、単体技の「シュトルムブレハ」だけでなく、範囲技の「ミスリルテンペスト」でも付与可能になった影響で、40~49の間は範囲コンボのみでしか「戦嵐」バフの付与&維持を行うことが出来ず、50で単体コンボ版が追加されるという分かりにくい状態となっています。
     また、「戦嵐」バフのアイコンは以前の「シュトルムブレハ」と同様のアイコンのままとなっている為、『本来使用不可能なアクションのバフがついている』ようにも見え、それが余計に初心者にとって混乱しやすい状態になっているのではないかと推察されます。

従って、斧術士の「シュトルムブレハ」習得レベルを「ミスリルテンペスト」と同じ40に引き下げる調整を行っていただきたいです。
    加えて、「戦嵐」バフのアイコンを変更するか、暗黒騎士の「暗黒」バフと同様にジョブHUD側に表示するようにして、強化バフとしてのイメージを統一して頂けるとより分かりやすい状態になるのではないかと思います。

(追記)
     暗黒騎士も同様に範囲攻撃の「暗黒の波動」がレベル30、単体攻撃の「暗黒の剣」がレベル40と、範囲版を覚えてから単体版を覚える流れになっています。
    低レベル帯の内はジョブにとって大切なバフ管理を体感的に覚えて貰える方が良いと考えられるため、出来るだけ習得レベルを同じにていただきたいです。
    (32)
    Last edited by NeoHoney; 01-19-2023 at 01:57 PM.

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    個人的にはブレハのレベル下げるよりヴィントで戦嵐バフつけれるようにしつつブレハの効果を変えてもらう方がありがたいと思う。50以下のIDとかに当たった時のボスにわざわざ範囲コンボを使わないと行けない無駄要素無くして欲しいですよね
    (3)

Player
    NeoHoney's Avatar
    Character
    Neo Honey
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    個人的にはブレハのレベル下げるよりヴィントで戦嵐バフつけれるようにしつつブレハの効果を変えてもらう方がありがたいと思う。50以下のIDとかに当たった時のボスにわざわざ範囲コンボを使わないと行けない無駄要素無くして欲しいですよね
    戦嵐バフ自体、暗黒騎士の暗黒バフと比較して意地が面倒かつインナービーストとトレードオフになってるのがめんどくさいのもあって、全体的に取り残されてる感じがするんですよね。
    行き当たりばったりな調整で低レベル帯の初心者にしわ寄せが向かっちゃうのが本当に可哀想なので、いっそナイト並みの大幅改修をしてもらいたいと私個人も思います。
    (4)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by vaunalozze View Post
    (長いため省略いたします)
    以前戦士スレでも要望が出ておりましたね。
    当時と変わらず、私も戦嵐関係の歪さへの修正は賛成致します。
    6.0にて範囲コンボで維持可能になったのはよいことだと思うのですが、実際にレベリングをしていて分かりづらかったです。
    (そもそも付与するまでもない、と言われるとそうとも思いますが……)
    今の習得レベルでいくならミスリルテンペストも50で戦嵐付与にしてほしいなと思います。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    昔はメイムにバフが着いていた気がするんですが、戦嵐バフをメイムに付与するのはどうだろうか?

ブレハは単純な火力技にするか別の効果をつけるかで。
    (9)