ユニセックス的なジェンダーフリー装備よりもガッチリとした体格に似合う装備が欲しいという主張なら理解出来ます
只、性別によって装備が似合う可否に関わらず垣根を取り払う事を進めている現行の流れに敢えて逆行する必要も無いかと
ユニセックス的なジェンダーフリー装備よりもガッチリとした体格に似合う装備が欲しいという主張なら理解出来ます
只、性別によって装備が似合う可否に関わらず垣根を取り払う事を進めている現行の流れに敢えて逆行する必要も無いかと

ふんどしですら男女履けるゲームなので
「今後女性キャラに絶対に適用されない」服は
NPC装備くらいじゃないですかね。
所謂男らしい服を増やしてほしいという要望なら賛成です。
男性キャラを優遇しろとは言っていません。女性キャラばっかり選択肢が増えるのは如何なものか?という話です。羨ましいのかよ?と言われればそりゃ羨ましいですよ。なりきり方面じゃない、男キャラだけのものがもう少しあってもいいんじゃない?という要望なんです。
それこそ東方シリーズのような、粋人と美玉で男女が完全に別れているもの、そんなんでもいいのです。女性版も同時実装、それでももちろんいいです。ユニセックスにさえならなければ。
最初から「じゃあ女性でも着れるようなデザインにするね」とならなければ嬉しいのです。
「女性キャラが取れる選択肢と男性キャラが取れる選択肢は大きく違うのだから、合わせろとまでは言わないけれども、ある程度近付けて欲しい。デザインはあくまで僕の好みで喋っている」ということです。要望の核は「女性キャラばっかり着こなせる服装が多いのは不公平ではないか?」です。
当然、女性だって「この男性用の服かっこいいから着たい!」があるのも承知していますが、男性キャラ側から女性用の服に対してその感情が起こることが少なく(それがある人がいるのも承知しています )、ミラプリというコンテンツの楽しみの幅が男女キャラで大きく違うのではないか?という問題提起に過ぎません。

男女兼用にしているだけなので女性だけ選択肢が増えてる訳ではないでしょう
男性キャラで可愛いらしい服はちょっとなぁと思って勝手に選択の幅を狭めているだけでは?
男性限定云々は女性に対する僻みにしか思えませんし賛同も得にくいでしょうから普通にこういう服を実装して欲しいという要望で良いかと
それは貴方の主観・好みで問題であって性別は関係ないのでは。「女性キャラが取れる選択肢と男性キャラが取れる選択肢は大きく違うのだから、合わせろとまでは言わないけれども、ある程度近付けて欲しい。デザインはあくまで僕の好みで喋っている」ということです。要望の核は「女性キャラばっかり着こなせる服装が多いのは不公平ではないか?」です。
当然、女性だって「この男性用の服かっこいいから着たい!」があるのも承知していますが、男性キャラ側から女性用の服に対してその感情が起こることが少なく(それがある人がいるのも承知しています )、ミラプリというコンテンツの楽しみの幅が男女キャラで大きく違うのではないか?という問題提起に過ぎません。
好きなデザインの装備を個別に要望して下さい。
ではせめて「男性が着ても茶化している風に見えない女性用装備」を兼用にして頂きたいですね。
僕たちが着ていた男性用装備……それこそ例示するなればバトラーが女性も着れるようになった、それは喜ばしいことでしょう。それで男キャラにはメイドです。着てみましたよ。いたたまれない気持ちになりました。もちろんわかります。ああ、これララオスとか似合うだろうな……と。ただ、普通に着たらただ茶化しているだけで、加えて他のファッションに合わせにくいのです。パーツだけ見ても合わせるには少し難しいのだから、じゃあ結局のところ女性キャラだけ使えるパーツ増えたってわけね、と受け取っても何ら間違いではないでしょう。

こちらのスレも参考にどうぞ
男性用装備の扱いが、なんだか雑
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/209572
ありがとうございます。古来からある問題ですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote