オーバータイムになったら時間に応じてシリーズEXPとか多めにもらえるようにできないでしょうか?
「どうせもらえるEXP同じならさっさと負けて次いけばよかった」って思えてしまうのは良くない報酬システムだと思います。
オーバータイムになったら時間に応じてシリーズEXPとか多めにもらえるようにできないでしょうか?
「どうせもらえるEXP同じならさっさと負けて次いけばよかった」って思えてしまうのは良くない報酬システムだと思います。
シリーズ報酬の更新でプレイヤーが増えたのは嬉しいのですが、不利になると「お疲れさまでした!」qcからの無気力(手抜き)プレイに遭遇することが増えました。(特にクリスタルコンフリクトのカジュアルマッチ)
SNS等でも、勝っても負けても報酬EXPにそれ程が差が無いので不利になったら早く負けてしまいたい、等の意見が目立ちます。
個人的には、シリーズレベルをあげつつ対戦自体も楽しみたいので、今の状況は結構辛いです…
上記の意見のように、OTの長さで貰えるEXPが変わる等の何かしらの調整があるとありがたいです。
報酬とはまた別に、PvPの団体戦って味方のこういう所が本当に目立つからやる気が段々と失せてくんですよね・・・
他のゲームでも試合途中のお疲れ様でした/ナイスですとか皮肉以外で使われてることを見ること自体が珍しく、正直必要性を感じないぐらいなんで、XP改善するついでに無くしてほしいぐらいです。ゲームなのでどうせだったら楽しくやりたいし、同じプレイヤーに萎えさせられるのはしんどいです。
カードのためにPVPをやったのですが不快すぎます
二度とカードをPVP報酬に入れないでください
PVPが嫌いな人だってこのゲームをプレイしてるんです
マウントとかなら我慢しますがカードはコンプリートすることが目標の遊びだから避けて通ることができません
今まで住み分けできてて平和だったのに急にごちゃまぜにしないでください
単純に早く終わらせたいからかどうかはちょっと判断できないかなぁ。
勝ちたいし対戦を楽しみたいからこそリスポーン合わせて復活しようとQCしても勝手に突っ込んで1人づつ倒されてはやる気を維持する方が難しいです。
勝ちたくてやってるのに勝手に飛び込んで行くのは非常に萎えますし…相手も待ち構えているので、1人飛び込むだけで数的不利になって厳しくなりますから。
LBも溜まっていてリスポーン合わせれば打開できそうな時に四天王されたら、そのままお疲れ様でしたって諦めるのもまぁ理解できます。
OTの長さに応じてEXP量増えるのはいいなと思います、それなら多少なりとも粘ることでメリットも増えますからね。
PvP報酬にトリプルトライアドカードを絡めないで欲しいという意見要望ですね、それはそれとして尊重しますけれど。
トリプルトライアドカードの入手方法って、以前から極やレイド4層も含めていろいろあると思うのですが、PvP対人戦績1000と比較して言うほど平和ですか!?
※意見・感想には個人差がありまうす。
<追記>
ちょっと調べてみました。
今回6.3で追加された新たな入手方法となるトリプルトライアドのカードの一部
・からくり陰陽師&からくり用心棒:PvP対人戦績交換、モチーフがクリスタルコンフリクト新ステージのからくり
・ねこみみさん:無人島青貨交換、モチーフが無人島の名物(?)怠惰魔法人形
カード絵柄のモチーフとなったコンテンツをプレイする事でそのカードが手に入る、という仕様だと見受けられますので、
からくりカードがPvPで手に入る事に何ら不思議はなく整合性が取れているかなと思います。無人島もまた同様かと。
※230206修正
以下部分は発言者への配慮が足りず失礼しました。「いいね」してくれた方にもすみません。打ち消し訂正。
そもそもトリプルトライアドコンテンツは、FFテーマパークであるところのFF14の各種コンテンツを縦横に絡めて成り立っているものだと思うので、カード収集の挑戦難易度も高く、大変だからこそ達成感があるのではないでしょうか。カードをプレイするのも収集コンプリートを目指すのもプレイヤーの自由、やらないのもまた自由。一部コンテンツが気に入らないからそこだけは住み分け(除外しろ)というのはいかがなものなのでしょう!? PvPもFFテーマパークの一部ですからね。
それでもカードを集めたいと思うのであれば【がんばってください】とエールを送りつつ、次にまたPvPモチーフのカードが追加される場合はおそらく戦績交換などになるでしょうからPvPも遊んでもらえればとw(PvPが嫌いだとしても邪険にしないでくださいませませ。)
Last edited by rouna; 02-06-2023 at 06:08 PM. Reason: 打ち消し訂正
マウントと装備が欲しく嫌々ながらpvpをやることになりましたが、シリーズレベルが5程上がるごとに求められるEXPが増加していく事に物凄くがっかりしています。なるだけpvpをやりたくない一心で挑んでいる人も多いと思います。益々手を出さない人が増えていくのではないでしょうか?シーズンレベルを上げるためのEXPを一律一定にして欲しいです。
シリーズEXP一律一定よりデイリーチャレンジ:フロントラインのシリーズEXPをシリーズレベル1段階は確実に上がるとかでいいんじゃないかな
毎日やれば最速30日で終わっちゃうけどPvP嫌な人なら十分じゃないかな
フロントラインにもシリーズEXPは別であるから30日以下で終わるだろうけど。
やりすぎ?50%上昇とかかな
緩和する意図でなければ仮にやるとしても報酬装備までの合計EXPは変わらないように調整されるだけで誰も幸せにならないでしょうね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.